- キャリアインデックス転職TOP >
- 九州・沖縄 >
- 宮崎県 >
- 宮崎市 >
- サービス・販売・接客 >
- フード系 >
- 調理師・栄養士・調理スタッフ >
- 株式会社柿安本店の転職・求人詳細
- 正社員
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 交通費支給
- 上場企業
株式会社柿安本店
オープニング【イオン宮崎内】創作惣菜店『柿安ダイニング』の調理(料理長・料理長候補)
情報提供元:
求人更新日:2024年4月25日
募集要項
仕事詳細
2024年4月、イオンモール宮崎に新規オープン予定です。
「柿安」ブランドの創作惣菜店にて、調理等の実務を通じ、
ゆくゆくは原価管理や厨房全体の管理をお任せいたします。
残業は1日平均1~2時間程度(残業代:料理長まで1分単位で支給)。ムリなく働けます。
■仕事内容
店内厨房を設けている当社では、旬の食材や品質にこだわり調理しています。お客様に美味しくお召し上がりいただくため、出来たて手づくりの商品が常に並ぶよう心がけております。
■商品づくり
天候や来店動向を見ながら店舗内で連携をとり、展開する商品を考えていきます。「今日はこの惣菜が売れそうだから、多めに作ってほしい」など販売スタッフとも連携。また、時間帯や立地により「お昼はお弁当メイン」「ファミリー層が多いので揚げ物を中心に」など製造量も決めていきます。
■キャリアアップ
料理長になれば、食材管理や原価管理、メニュー構成から販売計画等、裁量を持つことができます。
■福利厚生
業界トップクラスの労働環境を誇る当社では、
毎月7~10日の休みが取れるなど、ワーク・ライフ・バランスの実現も可能。
それだけでなく、家族手当や出産祝金制度など福利厚生面でも手厚くフォロー。
生活環境の変化により、自身のポジションを『ナショナル社員(全国転勤可能)』と『エリア限定社員』の双方にいつでも転換できる制度もご用意いたしました。
あなたも腰を据えて働ける環境で、一緒に次のキャリアを目指しませんか。
「柿安」ブランドの創作惣菜店にて、調理等の実務を通じ、
ゆくゆくは原価管理や厨房全体の管理をお任せいたします。
残業は1日平均1~2時間程度(残業代:料理長まで1分単位で支給)。ムリなく働けます。
■仕事内容
店内厨房を設けている当社では、旬の食材や品質にこだわり調理しています。お客様に美味しくお召し上がりいただくため、出来たて手づくりの商品が常に並ぶよう心がけております。
■商品づくり
天候や来店動向を見ながら店舗内で連携をとり、展開する商品を考えていきます。「今日はこの惣菜が売れそうだから、多めに作ってほしい」など販売スタッフとも連携。また、時間帯や立地により「お昼はお弁当メイン」「ファミリー層が多いので揚げ物を中心に」など製造量も決めていきます。
■キャリアアップ
料理長になれば、食材管理や原価管理、メニュー構成から販売計画等、裁量を持つことができます。
■福利厚生
業界トップクラスの労働環境を誇る当社では、
毎月7~10日の休みが取れるなど、ワーク・ライフ・バランスの実現も可能。
それだけでなく、家族手当や出産祝金制度など福利厚生面でも手厚くフォロー。
生活環境の変化により、自身のポジションを『ナショナル社員(全国転勤可能)』と『エリア限定社員』の双方にいつでも転換できる制度もご用意いたしました。
あなたも腰を据えて働ける環境で、一緒に次のキャリアを目指しませんか。
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
宮崎県
勤務地(住所)
宮崎県宮崎市新別府町江口862−1(最寄駅:JR宮崎駅)
・転居を伴わないエリア限定社員制度(条件有)
・全国転勤のある社員を選択された場合、
全国にある「柿安」ブランドの惣菜店に勤務していただきます。
【北海道】
札幌(三越、大丸、丸井今井)
【東北】
仙台三越
【首都圏】
新宿(伊勢丹、京王、高島屋)、渋谷東急
池袋(西武、東武)、東京大丸
銀座三越、日本橋三越本店、北千住マルイ
東急吉祥寺、丸井国分寺、ルミネ立川、京王聖蹟桜ヶ丘
西武所沢、ルミネ大宮
東武船橋、千葉そごう、柏高島屋
横浜(そごう、高島屋)、ラゾーナ川崎
東武宇都宮
水戸京成
【中部】
名駅(JR高島屋、名鉄)
栄(松坂屋、三越)、星ヶ丘三越
四日市近鉄
遠鉄
【北陸】
新潟伊勢丹
大和富山
【関西】
京都大丸
梅田(大丸、阪神)、心斎橋(大丸、高島屋)
あべのハルカス、近鉄上本町、堺高島屋
神戸阪急、姫路(山陽)
そごう広島、レクト
【九州】
博多(大丸、いっぴん通り)
天神岩田屋
小倉筒屋
熊本鶴屋
◇ 駅から徒歩5分以内
・転居を伴わないエリア限定社員制度(条件有)
・全国転勤のある社員を選択された場合、
全国にある「柿安」ブランドの惣菜店に勤務していただきます。
【北海道】
札幌(三越、大丸、丸井今井)
【東北】
仙台三越
【首都圏】
新宿(伊勢丹、京王、高島屋)、渋谷東急
池袋(西武、東武)、東京大丸
銀座三越、日本橋三越本店、北千住マルイ
東急吉祥寺、丸井国分寺、ルミネ立川、京王聖蹟桜ヶ丘
西武所沢、ルミネ大宮
東武船橋、千葉そごう、柏高島屋
横浜(そごう、高島屋)、ラゾーナ川崎
東武宇都宮
水戸京成
【中部】
名駅(JR高島屋、名鉄)
栄(松坂屋、三越)、星ヶ丘三越
四日市近鉄
遠鉄
【北陸】
新潟伊勢丹
大和富山
【関西】
京都大丸
梅田(大丸、阪神)、心斎橋(大丸、高島屋)
あべのハルカス、近鉄上本町、堺高島屋
神戸阪急、姫路(山陽)
そごう広島、レクト
【九州】
博多(大丸、いっぴん通り)
天神岩田屋
小倉筒屋
熊本鶴屋
◇ 駅から徒歩5分以内
勤務時間
シフト制
実働8時間
7:00~18:00
※百貨店の営業時間、繁閑に応じて多少異なる場合があります。
実働8時間
7:00~18:00
※百貨店の営業時間、繁閑に応じて多少異なる場合があります。
交通
車通勤可
給与・年収
月給 220000円 ~ 300000円 (※想定年収 3500000円 ~ 5600000円)
月給22万~30万円
※経験・年齢・前職給与などを考慮します。
別途手当支給
役職手当:11,000円~60,000円
残業手当:料理長職まで1分単位で支給
家族手当:18歳以下の扶養子女1人あたり10,000円
[年収例]
430万円(2年目・27歳/チーフ)月給25.5万円+手当+賞与
569万円(4年目・32歳/料理長)月給29万円+手当+賞与
683万円(8年目・40歳/マネージャー)月給45万円+賞与
試用期間:3ヶ月 ※同条件
月給22万~30万円
※経験・年齢・前職給与などを考慮します。
別途手当支給
役職手当:11,000円~60,000円
残業手当:料理長職まで1分単位で支給
家族手当:18歳以下の扶養子女1人あたり10,000円
[年収例]
430万円(2年目・27歳/チーフ)月給25.5万円+手当+賞与
569万円(4年目・32歳/料理長)月給29万円+手当+賞与
683万円(8年目・40歳/マネージャー)月給45万円+賞与
試用期間:3ヶ月 ※同条件
待遇・福利厚生
■昇給 年1回
■賞与 年2回
■交通費支給(月5万円まで)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当
■出張手当
■家族手当(18歳以下の扶養子女1人につき月1万円)
■退職金(確定給付企業年金)
■財形貯蓄
■社員持株会
■パーソナルローン
■慶弔見舞金
■出産祝金
■小中入学祝金(扶養子女の小学校・中学校入学時に支給)
■結婚祝金
■永年勤続表彰
■定期健康診断
■制服貸与
■提携リゾート施設優待
【労働条件明示に関する法令に伴う表記】
(1)従事すべき業務
変更の範囲:会社の定める業務
(2)就業場所
変更の範囲:会社の全ての事業所及び会社の定める場所
■賞与 年2回
■交通費支給(月5万円まで)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当
■出張手当
■家族手当(18歳以下の扶養子女1人につき月1万円)
■退職金(確定給付企業年金)
■財形貯蓄
■社員持株会
■パーソナルローン
■慶弔見舞金
■出産祝金
■小中入学祝金(扶養子女の小学校・中学校入学時に支給)
■結婚祝金
■永年勤続表彰
■定期健康診断
■制服貸与
■提携リゾート施設優待
【労働条件明示に関する法令に伴う表記】
(1)従事すべき業務
変更の範囲:会社の定める業務
(2)就業場所
変更の範囲:会社の全ての事業所及び会社の定める場所
休日・休暇
<年間休日113日>
■月7~10日(シフト制)
■有給休暇
■慶弔休暇
■育児休暇
■介護休暇
■月7~10日(シフト制)
■有給休暇
■慶弔休暇
■育児休暇
■介護休暇
求人更新日
2024年4月25日
企業情報
会社名
株式会社柿安本店
本社所在地
東京都品川区西五反田8-1-14最勝ビル
事業内容
創業明治4年、5つの事業で食の喜びをお届けする、総合食品企業。
■精肉事業
松阪牛・柿安牛および黒毛和牛、ブランド豚、ブランド鶏を中心とした精肉の加工・販売
■惣菜事業
柿安ダイニング(洋惣菜)、上海DELI(中華惣菜)、
おかずや柿安(路面惣菜店)、他
■レストラン事業(100%子会社)
料亭(松阪牛すき焼き・しゃぶしゃぶ・日本料理)
柿安Meat Express(フードコート)、他
■和菓子事業
口福堂他
■外販事業
料亭しぐれ煮等の製造、販売
経営理念『おいしいものをお値打ちに提供する』
当社では『おいしさ』という言葉を、「味が良い」「安全で安心して食べられる」と定義しており、また『お値打ち』につきましては、「品質」「味」「見た目」「ボリューム」「価格とのバランス」としております。
この経営理念を守りながら、世の中の変化・ニーズを先取りし、新しい食文化の創造に挑戦し続けてきたのが当社の歴史です。
■精肉事業
松阪牛・柿安牛および黒毛和牛、ブランド豚、ブランド鶏を中心とした精肉の加工・販売
■惣菜事業
柿安ダイニング(洋惣菜)、上海DELI(中華惣菜)、
おかずや柿安(路面惣菜店)、他
■レストラン事業(100%子会社)
料亭(松阪牛すき焼き・しゃぶしゃぶ・日本料理)
柿安Meat Express(フードコート)、他
■和菓子事業
口福堂他
■外販事業
料亭しぐれ煮等の製造、販売
経営理念『おいしいものをお値打ちに提供する』
当社では『おいしさ』という言葉を、「味が良い」「安全で安心して食べられる」と定義しており、また『お値打ち』につきましては、「品質」「味」「見た目」「ボリューム」「価格とのバランス」としております。
この経営理念を守りながら、世の中の変化・ニーズを先取りし、新しい食文化の創造に挑戦し続けてきたのが当社の歴史です。
その他・PR
- 募集人数・募集背景
- 創業から150年を数える柿安本店。
積極的な出店を行なってきたことも奏功し、全国のお客様に親しまれるブランドとなりました。今後は既存店舗の組織強化を行ない、さらに充実した基盤をつくっていきたいと考えています。
そこで各店舗における正社員比率を増やすため、料理長候補を増員募集することとなりました。
応募方法
応募資格
学歴不問 / 経験者のみ募集
調理経験者の募集です。
和食・洋食・中華などの経験ジャンル問わず、
幅広く歓迎しています。
★ブランドや商品に強みがある環境で新たなキャリアを磨きたい方、大歓迎です。
調理経験者の募集です。
和食・洋食・中華などの経験ジャンル問わず、
幅広く歓迎しています。
★ブランドや商品に強みがある環境で新たなキャリアを磨きたい方、大歓迎です。
必読
この求人情報はエンゲージが取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報が移送され、エンゲージに登録されます。
※情報提供元がエンゲージの場合、
応募する際は「エンゲージで登録している履歴書の情報」が企業に送信されます。
応募情報を変更したい場合は、エンゲージにご登録のweb履歴書情報を最新化させてください。
情報提供元:エンゲージ
調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります
お仕事探しアドバイス
- この求人のような食品業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
- キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、食品業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:386万円です。男女比は男性・61%:女性・39%で、平均年齢は51歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が20%・就業中の人が80%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。食品業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。