1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 甲信越・北陸 >
  3. 長野県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 商品・メニュー開発 >
  7. 軽井沢トルタ株式会社の転職・求人詳細

この求人情報は、人材紹介会社である「マーベルキャリアコンサルティング合同会社」が取り扱っています。

  • 正社員
  • 学歴不問
  • 転勤なし
  • マイカー通勤可

軽井沢トルタ株式会社

スイーツ製造工場の管理スタッフ【長野県長野市】バスク風チーズケーキなど/SNSフォロワー数1万人超の人気ブランド

情報提供元:イーキャリアFA

求人更新日:2024年3月19日

募集要項

仕事詳細
*食品製造(主にお菓子・スイーツ)の
工場内での管理や運営を共に行う仲間として、
生産管理や品質保証を含む管理業務をご担当いただきます。

 <具体的には>
 ・新商品の開発
 ・工場における生産および仕入、
  働く人材などの各種管理業務
 ・設備の保全管理
 ・品質管理および衛生管理
 ・クレーム対応 など

 <会社ついて>
 ・お菓子の製造から販売/卸を行っています。
 ・主にはチーズケーキやカステラをはじめ、
  クッキーなど焼き菓子の製造も行っています。
 ・現在は長野市内に2店舗。市街地に位置しており、
  交通の便や生活への利便性が高いエリアに属してます。
 
 <共に働く仲間について>
 ・従業員数は約10名ほどの小さな会社です。
 ・パートさん含めて平均年齢はおよそ38歳。
 ・会社の代表は30代前半。商品の企画/開発をはじめ、
  販売までの仕組み作り、レシピ作成、経理など対応。
  代表の業務負担を軽減することも目的となります。
 ・正社員には他に20代後半の女性が1名おり、
  代表とこの方とで工場の管理や運営を進めていきます。
 ・残りは女性のパート社員さんで販売と製造に分かれます。
 ・20代後半の女性は業種未経験からのスタートで3年目。
 ・菓子製造に携わること自体も初めての方が多数です。
 
 <職場の雰囲気について>
 ・1人1人が率先して声がけを行い、
  チームワークを大切にしながら働いています。
 ・決められたものがないと動けない方は難しいです。
 ・自分たちが作り上げた商品を買っていただく、
  お客様の声を聞くなど、そうした場面を直接、
  目にしたり耳にすることでやりがいを感じます。

 <今後の目指す方向性>
 ・これからの10年間で規模を拡大し、地域の方々から、
  必要とされる会社へと成長することを目指しています。
 ・金額感での目標規模としては10年計画で「10億円」。
 ・地域の一番店を目指し、商品の美味しさ・質・サービスNo.1、
  従業員の働き甲斐、地域業界賃金No.1を目標にしています。
 ・そのため、従業員一人一人が当社の考え方や目標へ共感し、
  会社と共に成長していける方を採用したいと考えてます。
職種
商品・メニュー開発、生産管理・品質管理・検査・保証(化学)、生産管理・品質管理・検査・保証(食品)
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
長野県
勤務地(住所)
長野県長野市高田
※社名から軽井沢を連想されるかと思いますが、勤務地は長野市になります
※社名には「いずれは軽井沢にもお店を構えることを目標に」という思いがあります
給与・年収
3,500,000円 〜 6,000,000円
待遇・福利厚生
・想定年収:360~600万円
・月給:276,000~461,000円
・昇給:有
・賞与:有 ※直近実績:1,0ヶ月

※処遇においては年齢・経験・能力を考慮
※上記処遇は25歳~45歳の幅を仮とした想定額
※試用期間:3ヶ月(待遇変更なし)

・通勤手当
・家族手当
・役職手当
・労災保険・雇用保険・健康保険・厚生年金
・受動喫煙対策:有(屋外喫煙場設置など)
※各種企業規程有

・定年制 60歳(再雇用:有)
休日・休暇
週休2日(シフト制)※年間休日:106日

勤務時間:8:30~17:30
休憩時間:60分
残業時間:約20時間/月
求人更新日
2024年3月19日

求人の募集元企業

会社名
軽井沢トルタ株式会社
設立日
2015年10月1日
資本金
1百万円
事業内容
2019年9月より2坪ほどの小さな店舗で「自社製造のチーズケーキ販売」をはじめました。2021年8月には18号線沿いに2店舗目となる高田店(長野市高田)を出店。今後の展開としては「軽井沢トルタ」ブランドのほかに、地元長野の良さを生かした新ブランドの展開も検討しております。

■経営理念・方針
「本物を創り、本物を届ける」です。自分たちが自信をもってお届け出来る商品を作ること、そして商品だけでなく、お客様のワクワクする瞬間(とき)や幸せを感じたり、喜びを感じていただける瞬間を創ることを目指しています。
経営方針としては、お客様を幸せにするためには従業員が幸せであること、そして常に自分自身の行動が御客様にとって「善」なのか?「悪」なのか?を考え、一人一人が仕事を行うことを大切にしています。

<主な商品>
□チーズケーキ
・KTシリーズ ※KT…軽井沢トルタの略称
・バスク風チーズケーキ ※オープン当時からの定番
(その他にも季節の素材を使った期間限定チーズケーキあり)

□高田店限定
・MOCO(モコ) ※進化系ソフトクリーム
・各種フルーツロールケーキ

□焼き菓子
・チーズラングドシャ
・ドゥーブルフロマージュタルト など

その他・PR

推薦ポイント
■フォロワー数1万人超の人気ブランド
「濃厚チーズケーキ」と「進化系ソフトクリーム(MOCO)」が人気のスイーツ店。2021年夏には2号店となる高田店(長野市高田)もオープン。「長野県産の素材を使った美味しいスイーツを提供したい」「地元の方々にもっと味わってもらいたい」という思いから、インスタグラムの更新にも力を入れ、人とのつながりも大事にしながら、自社ブランドも育んでいます。

■経験よりも「意欲重視」の採用です
今後の10年計画に向けて基礎となる土台作りを固めるべく、業務を通じて自発的に、そして共に成長し合えるような、熱意に満ちた方を歓迎。一緒に10年後、地域を代表するブランドへと成長出来るように育てていける環境です。

応募方法

応募資格
◆こんな方歓迎
 ・お菓子の製造工場または
  お菓子の販売店舗での製造経験ある方
 ・商品の開発や企画の実務経験がある方
 ・長野県のブランド作りにご興味のある方
 ・工場での管理業務の実務経験あれば尚可

本件は「経験の豊富さ」よりも「意欲重視」の採用に近いです。
20代後半の女性の正社員が未経験から育っていることもあり、
本人の意欲を基にしっかりと育てていきたい思いがあります。
代表は自身の経験から商品企画・開発に強みを持っており、
それを一緒に形にしていける方、支えていける方を求めています。

□資格:普通自動車運転免許
□Iターン・Uターン大歓迎

この求人を取り扱う人材紹介会社の情報

マーベルキャリアコンサルティング合同会社

みんなのしあわせなキャリアを応援したい。マーベルキャリアコンサルティングです。

長野県内の精密・電機メーカーの人事部門で管理職を執っていた代表が、
”会社の人事”から”社会の人事”へと役割を広げるために起業した、お仕事さがし・人材さがしのエージェントです。
そういうのも、一般的に企業における人事担当者の比率は、従業員の1%。
その少ない人数で、給与・社会保険・労務管理・評価・処遇といった必ず毎月・毎年しなければならない仕事を担当しているのです。
それでは、企業様側が「もっと優秀で経験豊かな人材を確保したい」と思っても、
なかなか採用活動に力を入れることができません。そこで、私たち社外のエージェントが、
もっと自分を活かせるお仕事を探しておられる皆さんと、優秀で経験豊かな人材を求める企業との橋渡しをする。
そうすることで、みなさんのしあわせなキャリアの実現と、企業の発展を支援したい。
皆さんのしあわせなキャリアの実現を積みかさねて、地域の企業と産業、
ひいてはニッポンの発展に貢献する。それが社会の人事の役割だと考えているのです。

小さなエージェントであるからこそ、お仕事さがしをされている一人ひとりのみなさま、
人材さがしをされている一つひとつの企業様との、信頼を大切に考えて対応しています。

皆さんのお仕事さがし、ご相談ください。

マーベルキャリアコンサルティング合同会社

必読

この求人情報は、人材紹介会社である「マーベルキャリアコンサルティング合同会社」が取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報がイーキャリアFA経由で移送され、マーベルキャリアコンサルティング合同会社に登録されます。
その後、マーベルキャリアコンサルティング合同会社からの連絡があり、応募完了となります。

求人更新日:2024年3月19日

商品・メニュー開発の他の求人はこんなものがあります

お仕事探しアドバイス

この求人のような食品業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、食品業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:456万円です。男女比は男性・84%:女性・16%で、平均年齢は53歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が25%・就業中の人が75%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。食品業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ