- キャリアインデックス転職TOP >
- 関東 >
- 東京都 >
- 品川区 >
- 企画・管理・事務 >
- 企画・マーケティング系 >
- 商品企画 >
- 株式会社柿安本店の転職・求人詳細
- 正社員
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 資格取得支援
- 交通費支給
- 駅チカ
- 上場企業
株式会社柿安本店
【柿安ダイニング】惣菜商品・メニュー開発/東証プライム上場/五反田
情報提供元:
求人更新日:2024年4月26日
募集要項
仕事詳細
【仕事内容】
全国に展開する『柿安ダイニング』をはじめとする店舗メニューの商品開発担当を募集します。季節ごとに新商品を出し、且つ素材の味を大切にする開発を念頭に置いています。お持ち帰り商品のため、時間が経ってもおいしく・安全にお召し上がりいただくための最大限の工夫を盛り込んでいます。
店舗の料理人が手作りするためのメニューへの落とし込みも行い、全国の店頭の味に偏りが出ないよう、メニュー指示は細かく表現まで工夫します。
■具体的な仕事内容
・他社メニューのリサーチ
・季節ごとに複数新商品開発(1ヶ月でおよそ、アイディア20品→提案10品→商品化4品)
・新規取り扱い食材の味(価格とのバランスも含めて)の確認
・導入するメニューレシピの検証(調理時間、分量、歩留まり、工程など)
・全国の店舗の料理人にWeb研修
・自社サイトやSNSで使用する撮影用の料理作り
■開発対象
・和洋中の惣菜、サラダ、弁当
・レストラン業態のグリル、フードコートの丼物など
■やりがい
新しく創り出した商品は、全国の『柿安ダイニング』に並びます。食の最先端でもあるデパ地下は、競合がひしめくダイナミックなマーケット。ヒット商品は行列を生み出し、TVで取り上げられることもあります。多くのお客様においしい笑顔をお届けできることは、何よりもやりがいが感じられます。
また、現場の料理人がスムーズに調理できるか、原価を少しでも抑えられるか、味以外も工夫を考えて貢献できることもやりがいの一つです。
また、開発責任者など将来キャリアアップを目指したい方も活躍いただける環境です!
全国に展開する『柿安ダイニング』をはじめとする店舗メニューの商品開発担当を募集します。季節ごとに新商品を出し、且つ素材の味を大切にする開発を念頭に置いています。お持ち帰り商品のため、時間が経ってもおいしく・安全にお召し上がりいただくための最大限の工夫を盛り込んでいます。
店舗の料理人が手作りするためのメニューへの落とし込みも行い、全国の店頭の味に偏りが出ないよう、メニュー指示は細かく表現まで工夫します。
■具体的な仕事内容
・他社メニューのリサーチ
・季節ごとに複数新商品開発(1ヶ月でおよそ、アイディア20品→提案10品→商品化4品)
・新規取り扱い食材の味(価格とのバランスも含めて)の確認
・導入するメニューレシピの検証(調理時間、分量、歩留まり、工程など)
・全国の店舗の料理人にWeb研修
・自社サイトやSNSで使用する撮影用の料理作り
■開発対象
・和洋中の惣菜、サラダ、弁当
・レストラン業態のグリル、フードコートの丼物など
■やりがい
新しく創り出した商品は、全国の『柿安ダイニング』に並びます。食の最先端でもあるデパ地下は、競合がひしめくダイナミックなマーケット。ヒット商品は行列を生み出し、TVで取り上げられることもあります。多くのお客様においしい笑顔をお届けできることは、何よりもやりがいが感じられます。
また、現場の料理人がスムーズに調理できるか、原価を少しでも抑えられるか、味以外も工夫を考えて貢献できることもやりがいの一つです。
また、開発責任者など将来キャリアアップを目指したい方も活躍いただける環境です!
職種
商品企画
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
東京都
勤務地(住所)
株式会社柿安本店 東京本部(五反田)
東京都品川区西五反田8-1-14最勝ビル3F/8F(最寄駅:JR線・都営浅草線・東急池上線 五反田駅)
東京本部のテストキッチンにてご勤務いただきます
東京都品川区西五反田8-1-14最勝ビル3F/8F(最寄駅:JR線・都営浅草線・東急池上線 五反田駅)
東京本部のテストキッチンにてご勤務いただきます
勤務時間
シフト制
9:00~18:00
実働8時間
※基本土日休み、月8~10日休み
★月平均残業時間は10~15時間程度です。
(残業代:リーダー職まで1分単位で支給)
9:00~18:00
実働8時間
※基本土日休み、月8~10日休み
★月平均残業時間は10~15時間程度です。
(残業代:リーダー職まで1分単位で支給)
交通
JR線・都営浅草線・東急池上線 五反田駅より徒歩5分
給与・年収
月給 220000円 ~ 321000円 (※想定年収 3680000円 ~ 6830000円)
・月給22万円~31万円+諸手当+賞与
・月給25万~32万円+諸手当+賞与(責任者候補)
※別途、チーフ以上は役職手当あり(1万1千円~16万円)
※別途、残業代は1分単位で支給します(リーダー職まで)
※経験・年齢・前給などを考慮のうえ決定いたします
※3ヶ月間の試用期間あり(待遇等は変わりません)
[年収例]※月15h残業想定
448万円(入社2年目/30歳)チーフ 月27万円+手当+賞与
554万円(入社3年目/35歳)リーダー 月30万円+手当+賞与
683万円 マネージャー 月32万円+手当+賞与
・月給22万円~31万円+諸手当+賞与
・月給25万~32万円+諸手当+賞与(責任者候補)
※別途、チーフ以上は役職手当あり(1万1千円~16万円)
※別途、残業代は1分単位で支給します(リーダー職まで)
※経験・年齢・前給などを考慮のうえ決定いたします
※3ヶ月間の試用期間あり(待遇等は変わりません)
[年収例]※月15h残業想定
448万円(入社2年目/30歳)チーフ 月27万円+手当+賞与
554万円(入社3年目/35歳)リーダー 月30万円+手当+賞与
683万円 マネージャー 月32万円+手当+賞与
モデル年収
448円 / 入社2年目・チーフ
554円 / 入社3年目・リーダー
554円 / 入社3年目・リーダー
待遇・福利厚生
■昇給 年1回
■賞与 年2回
■交通費支給(月5万円まで)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当
■出張手当
■家族手当(18歳以下の扶養子女1人につき月1万円)
■退職金(確定給付企業年金)
■財形貯蓄
■社員持株会
■パーソナルローン
■慶弔見舞金
■出産祝金
■小中入学祝金(扶養子女の小学校・中学校入学時に支給)
■結婚祝金
■永年勤続表彰
■定期健康診断
■制服貸与
■提携リゾート施設優待
◇ 雇用保険
◇ 厚生年金
◇ 労災保険
◇ 健康保険
◇ 資格取得支援・手当あり
【労働条件明示に関する法令に伴う表記】
(1)従事すべき業務
変更の範囲:会社の定める業務
(2)就業場所
変更の範囲:会社の全ての事業所及び会社の定める場所
■賞与 年2回
■交通費支給(月5万円まで)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当
■出張手当
■家族手当(18歳以下の扶養子女1人につき月1万円)
■退職金(確定給付企業年金)
■財形貯蓄
■社員持株会
■パーソナルローン
■慶弔見舞金
■出産祝金
■小中入学祝金(扶養子女の小学校・中学校入学時に支給)
■結婚祝金
■永年勤続表彰
■定期健康診断
■制服貸与
■提携リゾート施設優待
◇ 雇用保険
◇ 厚生年金
◇ 労災保険
◇ 健康保険
◇ 資格取得支援・手当あり
【労働条件明示に関する法令に伴う表記】
(1)従事すべき業務
変更の範囲:会社の定める業務
(2)就業場所
変更の範囲:会社の全ての事業所及び会社の定める場所
休日・休暇
年間休日113日
基本土日休み、月8~10日休み
有給休暇、慶弔休暇、育児休暇、介護休暇
基本土日休み、月8~10日休み
有給休暇、慶弔休暇、育児休暇、介護休暇
求人更新日
2024年4月26日
企業情報
会社名
株式会社柿安本店
本社所在地
東京都品川区西五反田8-1-14最勝ビル
事業内容
創業明治4年、5つの事業で食の喜びをお届けする、総合食品企業。
■精肉事業
松阪牛・柿安牛および黒毛和牛、ブランド豚、ブランド鶏を中心とした精肉の加工・販売
■惣菜事業
柿安ダイニング(洋惣菜)、上海DELI(中華惣菜)、
おかずや柿安(路面惣菜店)、他
■レストラン事業(100%子会社)
料亭(松阪牛すき焼き・しゃぶしゃぶ・日本料理)
柿安Meat Express(フードコート)、他
■和菓子事業
口福堂他
■外販事業
料亭しぐれ煮等の製造、販売
経営理念『おいしいものをお値打ちに提供する』
当社では『おいしさ』という言葉を、「味が良い」「安全で安心して食べられる」と定義しており、また『お値打ち』につきましては、「品質」「味」「見た目」「ボリューム」「価格とのバランス」としております。
この経営理念を守りながら、世の中の変化・ニーズを先取りし、新しい食文化の創造に挑戦し続けてきたのが当社の歴史です。
■精肉事業
松阪牛・柿安牛および黒毛和牛、ブランド豚、ブランド鶏を中心とした精肉の加工・販売
■惣菜事業
柿安ダイニング(洋惣菜)、上海DELI(中華惣菜)、
おかずや柿安(路面惣菜店)、他
■レストラン事業(100%子会社)
料亭(松阪牛すき焼き・しゃぶしゃぶ・日本料理)
柿安Meat Express(フードコート)、他
■和菓子事業
口福堂他
■外販事業
料亭しぐれ煮等の製造、販売
経営理念『おいしいものをお値打ちに提供する』
当社では『おいしさ』という言葉を、「味が良い」「安全で安心して食べられる」と定義しており、また『お値打ち』につきましては、「品質」「味」「見た目」「ボリューム」「価格とのバランス」としております。
この経営理念を守りながら、世の中の変化・ニーズを先取りし、新しい食文化の創造に挑戦し続けてきたのが当社の歴史です。
その他・PR
- 募集人数・募集背景
- 明治4年、三重県桑名市で開業した一軒の牛鍋屋。それが柿安本店のはじまりでした。
現在では、精肉店、惣菜店、日本料理店やフードコートなど幅広い業態のレストランを全国で展開。
柿安の信頼とブランドを守るためさらに充実した食とサービスの提供を目指しています。
ますます中食が注目される中、商品開発分野を更に高めるための増員です。
応募方法
応募資格
学歴不問 / 経験者のみ募集
【必須】ジャンル問わず調理経験と、商品やレシピ開発経験
【必須】ジャンル問わず調理経験と、商品やレシピ開発経験
必読
この求人情報はエンゲージが取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報が移送され、エンゲージに登録されます。
※情報提供元がエンゲージの場合、
応募する際は「エンゲージで登録している履歴書の情報」が企業に送信されます。
応募情報を変更したい場合は、エンゲージにご登録のweb履歴書情報を最新化させてください。
情報提供元:エンゲージ
商品企画の他の求人はこんなものがあります
お仕事探しアドバイス
- この求人のような食品業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
- キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、食品業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:469万円です。男女比は男性・80%:女性・20%で、平均年齢は55歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が0%・就業中の人が100%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。食品業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。