1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 九州・沖縄 >
  3. 熊本県 >
  4. 阿蘇郡南小国町 >
  5. サービス・販売・接客 >
  6. フード系 >
  7. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  8. お宿 花風月の転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 転勤なし
  • 交通費支給
  • 副業・兼業可
  • 社宅・寮・住宅補助あり

お宿 花風月

旅館の調理補助業務 ※週2日休館日あり/経験を活かしたい方・旅館の料理を学びたい方大歓迎

お宿 花風月の求人情報-00

情報提供元:エンゲージ

求人更新日:2024年4月25日

募集要項

仕事詳細
お客様の夕食 (懐石料理) ・朝食 (和朝食) の調理補助及び
調理のお仕事に付随する業務全般に携わっていただきます。

<主な業務内容>
盛り付け・仕込み・洗浄・賄いなどの調理補助業務全般をご担当していただきます。
※経験に応じた調理業務をおこなっていただきます。

旅館未経験者やブランクがあり不安な方も焦らずお仕事を覚えていただける環境です。
スタッフが丁寧に指導しますのでご安心ください。

全10室の旅館のため大量調理を行わず、一品一品手作りで、心を込めた調理が行えます。
これまでの経験を活かしたい方、旅館の料理を学びたい方を大歓迎いたします。
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
熊本県
勤務地(住所)
お宿 花風月
熊本県阿蘇郡南小国町満願寺5890
勤務時間
シフト制
1日あたりの実働8時間のシフト制
基本は下記時間です
・7:00~11:00と15:00~19:00の勤務
給与・年収
月給 220000円 ~ 250000円 (※想定年収 2640000円 ~ 3500000円)
※試用期間は1~3ヶ月で、その間の雇用形態は正社員です。
試用期間中の待遇に変更はありません。
※残業分は別途全額支給します。
待遇・福利厚生
◇出勤日は食事補助あり(昼・夜に無料のまかない)
◇無料年1回健康診断
◇制服貸与
◇温泉施設が利用可能

〈寮・社宅/徒歩3分〉
キッチン、台所家電、トイレ、お風呂(温泉)共同
(寮・社宅が不要な方は、条件によって住宅手当を支給いたします。ご相談ください。)

※感染症対策として以下の取り組みを行っています
◇ 消毒液設置
◇ 定期的な換気
◇ マスク支給あり
休日・休暇
休日:6日~8日/月
当館は毎週火・水曜日を定休日としております。
(祝日の場合、曜日の変更あり)
年次有給休暇あり
※繁忙期を避けて有給の取得をお願いしております。
求人更新日
2024年4月25日

企業情報

会社名
お宿 花風月
本社所在地
熊本県阿蘇郡南小国町満願寺5890
事業内容
当グループは旅館や日帰り・素泊まり兼カフェ、飲食店など系列店あわせて4店舗あり、「お宿 花風月」は全室に源泉かけ流しの内湯と露天がついた離れ式(別棟式)となり、「隠れ宿」をテーマに運営しています。

部屋数は一般室が7部屋と特別室が3部屋の計10部屋となっています。
ご宿泊されるお客様は、プロポーズや記念日などお客様にとって特別な日にご利用されることが多いのが特徴です。
  • お宿 花風月の求人情報-01

応募方法

応募資格
学歴不問 / 未経験OK
年齢・学歴不問
経験は、和食の調理経験があるのが望ましいですが絶対条件ではないです。

本求人は調理補助なので、料理人(料理長候補)は待遇が異なります。詳しくはお問い合わせください。

必読

この求人情報はエンゲージが取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報が移送され、エンゲージに登録されます。

※情報提供元がエンゲージの場合、
応募する際は「エンゲージで登録している履歴書の情報」が企業に送信されます。
応募情報を変更したい場合は、エンゲージにご登録のweb履歴書情報を最新化させてください。

情報提供元:エンゲージ

求人更新日:2024年4月25日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

お仕事探しアドバイス

この求人のようなホテル・旅行業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、ホテル・旅行業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:402万円です。男女比は男性・68%:女性・32%で、平均年齢は52歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が46%・就業中の人が54%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。ホテル・旅行業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ