- キャリアインデックス転職TOP >
- 関東 >
- 東京都 >
- サービス・販売・接客 >
- フード系 >
- 調理師・栄養士・調理スタッフ >
- 会社名非公開の転職・求人詳細
この求人情報は、人材紹介会社である「株式会社ウーヴルコンサルティング」が取り扱っています。
- 正社員
- 未経験者歓迎
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- フレックスタイム制
- 服装自由
- 産休・育休取得実績
- 残業少なめ
- 資格取得支援
- マイカー通勤可
- 駅チカ
- 中途入社5割以上
- 社食、食事補助あり
- 急募求人
- 従業員平均年齢20代
- 5日以上長期休暇あり
- 始業10時以降
- 40代以上活躍中
会社名非公開
≪超有名ホテルグループでの洋食調理スタッフ ≫中途採用枠 ゆくゆくは総料理長☆彡残業代全額支給
情報提供元:
求人更新日:2024年6月26日
募集要項
仕事詳細
〇近畿圏及び首都圏の大手ホテルグループ直営ホテルにおけるレストランでの和食の調理業務をお願いします。
〇対象となる和食料理
・宴会:披露宴料理、パーティ料理
・レストラン:懐石料理など一般的な日本料理、寿司割烹
※担当する業務は、経験・スキル・希望を考慮してお任せします。
※将来的には、経験や技量により新規メニュー開発や店舗管理もお任せしていきたいと考えています。その際はOJTやトレーナーをつけながら行うので安心してチャレンジしてください。
※担当する業務は、経験・スキル・希望を考慮してお任せします。
※将来的には、経験や技量により新規メニュー開発や店舗管理もお任せしていきたいと考えています。
その際はOJTやトレーナーをつけながら行うので安心してチャレンジしてください。
〇対象となる和食料理
・宴会:披露宴料理、パーティ料理
・レストラン:懐石料理など一般的な日本料理、寿司割烹
※担当する業務は、経験・スキル・希望を考慮してお任せします。
※将来的には、経験や技量により新規メニュー開発や店舗管理もお任せしていきたいと考えています。その際はOJTやトレーナーをつけながら行うので安心してチャレンジしてください。
※担当する業務は、経験・スキル・希望を考慮してお任せします。
※将来的には、経験や技量により新規メニュー開発や店舗管理もお任せしていきたいと考えています。
その際はOJTやトレーナーをつけながら行うので安心してチャレンジしてください。
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ、ホテル業務
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
東京都、京都府、大阪府、兵庫県
勤務地(住所)
〈勤務地〉
【東京】港区
【京都】京都駅前
【大阪】大阪市内
【兵庫】神戸市
※配属先は、ご希望とスキル・経験を考慮して最もマッチする配属先を決めさせていただきます、
自社内勤務
転勤の可能性:可能性はあるが、最大限考慮
【東京】港区
【京都】京都駅前
【大阪】大阪市内
【兵庫】神戸市
※配属先は、ご希望とスキル・経験を考慮して最もマッチする配属先を決めさせていただきます、
自社内勤務
転勤の可能性:可能性はあるが、最大限考慮
給与・年収
3,000,000円 〜 7,000,000円
待遇・福利厚生
入社時想定年収300万~700万
休日・休暇
勤務時間
05:30~23:00
月平均残業時間20時間以下
休日:シフト制
年間休日:108日
休暇制度:特別休暇、慶弔休暇、産休・育休、介護休暇、有給休暇
補足情報:
・年間休日数108日を、各月8~10日に振り分けホテルにより設定 ・年次有給休暇は入社半年後に10日間付与(最大20日付与)、各種休暇制度有(婚礼休暇、忌引休暇など)
05:30~23:00
月平均残業時間20時間以下
休日:シフト制
年間休日:108日
休暇制度:特別休暇、慶弔休暇、産休・育休、介護休暇、有給休暇
補足情報:
・年間休日数108日を、各月8~10日に振り分けホテルにより設定 ・年次有給休暇は入社半年後に10日間付与(最大20日付与)、各種休暇制度有(婚礼休暇、忌引休暇など)
求人更新日
2024年6月26日
求人の募集元企業
会社名
会社名非公開
事業内容
●地域のみなさまに親しみのあるブランドを大切にする一方、戦略的な経営ビジョンのもと、新たな仕掛けを推し進めています。「もっと良い眠りを」をコンセプトにした宿泊主体型のホテルをはじめ、快適性を向上させたもの、癒しと活力をコンセプトとした新ホテルブランドなど多様なカテゴリーのホテルを展開しています。またグループ全体で顧客情報を管理し、ホテルを利用したいときにタイミング良く情報や特典を配信できるアプリの開発や、大豆ミートを使用したメニュー開発などSDGsの取り組みも積極的に行っています。
●3つの強み
(1)圧倒的な利便性
・駅直結、駅近隣に立地するホテルが多く交通至便性が高い
・レジャー、仕事で利用・安心・快適に過ごすことができる
・通勤も便利
(2)街のランドマークホテル(沿線価値の向上を目指す)
・地域密着・素敵な街づくりに貢献し、活気あふれる街の一役を担う
・一人ひとりの人生において節目となる大切なライフイベントで利用して
いただける
(3)多種多様な目的に合わせることができる
・様々なカテゴリーのホテルを持ち、ラグジュアリーからビジネスまで
対応でき幅広い客層を取り込むことができる
●3つの強み
(1)圧倒的な利便性
・駅直結、駅近隣に立地するホテルが多く交通至便性が高い
・レジャー、仕事で利用・安心・快適に過ごすことができる
・通勤も便利
(2)街のランドマークホテル(沿線価値の向上を目指す)
・地域密着・素敵な街づくりに貢献し、活気あふれる街の一役を担う
・一人ひとりの人生において節目となる大切なライフイベントで利用して
いただける
(3)多種多様な目的に合わせることができる
・様々なカテゴリーのホテルを持ち、ラグジュアリーからビジネスまで
対応でき幅広い客層を取り込むことができる
その他・PR
- ここが魅力!
- 【20代~50代まで幅広い年代が活躍中】
「ホテルのレストランは敷居が高そう。
そうお思いの方もいらっしゃいますが先輩方はみんなフレンドリーでアットホームな職場です。
仕事も私生活も一生懸命楽しむメリハリのある人ばかりなのでスグに溶け込めて働きやすい環境です。
”誇りを持てる仕事がしたい”
”料理人としての道を切り開きたい”
そうお考えの方は、ぜひ一歩先行く当ホテルのレストランで共に成長しましょう。
応募方法
応募資格
【必須】
・高校卒業以上の方
・調理経験が2年未満である方
※調理経験:基本的な包丁使いが出来、レストラン等のキッチン、厨房での調理の経験
(経験時の雇用形態は不問です)
【歓迎】
・和食の調理経験がある方
・調理学校を卒業した方
・調理に興味・関心があり、調理で身を立てていきたい方
・協調性があり、チームの一員調理として円滑に業務出来る方
・調理の技術力を高めて、プロの料理人を目指している方
・お客様に喜びと、満足感を感じてもらえる料理を提供したいと考えている方
・高校卒業以上の方
・調理経験が2年未満である方
※調理経験:基本的な包丁使いが出来、レストラン等のキッチン、厨房での調理の経験
(経験時の雇用形態は不問です)
【歓迎】
・和食の調理経験がある方
・調理学校を卒業した方
・調理に興味・関心があり、調理で身を立てていきたい方
・協調性があり、チームの一員調理として円滑に業務出来る方
・調理の技術力を高めて、プロの料理人を目指している方
・お客様に喜びと、満足感を感じてもらえる料理を提供したいと考えている方
この求人を取り扱う人材紹介会社の情報
私たちは、ご縁のあった皆さまの次のキャリアへとトライするお手伝いをすることで、働く皆さまの地位向上を目指します。
外食企業や小売業で店舗の経験から本部での経験を持つプロコンサルタントや上場企業から小規模の企業まで経験豊富にコンサルティングを行っているコンサルタント、総務人事や広報等に従事し、経理・財務を含めた管理本部長の経験を持つコンサルタント、介護福祉・保育業界に精通したコンサルタントなど、皆様のキャリアに合わせてご対応させていただけるように準備しております。
ぜひ、ご応募お待ちしております。
必読
この求人情報は、人材紹介会社である「株式会社ウーヴルコンサルティング」が取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報がイーキャリアFA経由で移送され、株式会社ウーヴルコンサルティングに登録されます。
その後、株式会社ウーヴルコンサルティングからの連絡があり、応募完了となります。
調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります
お仕事探しアドバイス
- この求人のようなホテル・旅行業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
- キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、ホテル・旅行業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:387万円です。男女比は男性・75%:女性・25%で、平均年齢は49歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が30%・就業中の人が70%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。ホテル・旅行業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。