1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 東海 >
  3. 静岡県 >
  4. 焼津市 >
  5. 技術(化学・食品) >
  6. 生産・製造技術・管理系 >
  7. 生産・製造スタッフ >
  8. マルコ水産株式会社の転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可
  • 転勤なし
  • 服装自由
  • 働くママ歓迎
  • 産休・育休取得実績
  • 残業少なめ
  • マイカー通勤可
  • 女性5割以上
  • 中途入社5割以上
  • オフィス内禁煙・分煙
  • U・Iターン歓迎
  • 社食、食事補助あり
  • 急募求人
  • 5日以上長期休暇あり
  • 経験者優遇
  • 再雇用制度あり

マルコ水産株式会社

【製造スタッフ】未経験歓迎/書類選考ナシ/面接保証!

マルコ水産株式会社の求人情報-00

キャリアアップの道が開けています!

「とれたての新鮮さをいかにしてそのまま食卓にお届けするか」を追求する当社。
業務をマスターし、力量を蓄えた後は、部門リーダーや工場長など、次なるステージへとキャリアアップをめざせます。経験が浅くても、意欲が高く、成果を出した人を抜擢していく公平な評価制度のため「上をめざしたい」という人には、やりがいが感じられるはず。水産加工を通じて日本の食文化を守る面白さを、一緒に味わっていきませんか?

情報提供元:マイナビ転職

求人更新日:2024年6月25日

募集要項

仕事詳細
《とろかつお、鰹たたき、ねぎとろ、まぐろ刺身 を製造。》簡単な作業が多いので初心者も安心。あなたの希望に合った持ち場を”専任”でお任せします

ご希望・適性に応じてどちらかの業務をお任せします!
一次加工
冷凍のカツオやマグロを商品にするための
前工程として下処理などを行います。
冷凍マグロや資材の荷下し
機械で大きな塊にカット
二次加工
タタキ、ネギトロなど実際の商品にします。
切落し用機械の組立て、機械操作
盛り付け、梱包

働きやすい環境で”おいしい”を作ろう!届けよう!
難しい作業はほとんどないので、
まずは業務に慣れることが大切です。
わからないことがあったら気軽に聞いてOK!
20~30代が中心に活躍しており
なんでも話しやすい雰囲気の職場なので、
相談しやすい環境ですよ!
——キャリアUPの道も
製造スキルを高めた後は
主任、課長へ昇進する道もあります。
職種
生産・製造スタッフ、生産・製造技術(化学)、生産・製造技術(食品)、生産管理・品質管理・検査・保証(化学)、生産管理・品質管理・検査・保証(食品)
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
静岡県
勤務地(住所)
《本社工場》新工場!
静岡県焼津市越後島441
《藤枝工場》
静岡県藤枝市横内2287

※転勤なし!
※マイカー通勤可!無料駐車場完備!
勤務時間
7:00~16:00(実働7時間45分/休憩1時間15分)
給与・年収
月給20万円~30万円+諸手当

※試用期間3カ月あり。期間中の待遇は変わりません。
※経験・年齢を考慮の上、弊社規定により決定いたします。

【昇級・賞与】
昇給/年1回(5月)
賞与/年2回(7月、12月)
モデル年収
【モデル年収1】年収340万円/22歳 経験1年
待遇・福利厚生
各種社会保険完備
社割あり
資格支援制度
制服貸与
産休育休制度
各種研修あり
忘新年会・歓迎会
退職金制度(勤続3年以上)
再雇用制度
給食補助
休日・休暇
週休2日制※その他当社カレンダーによる
祝日
GW休暇
夏季休暇
年末年始休暇
有給休暇
求人更新日
2024年6月25日

企業情報

会社名
マルコ水産株式会社
(企業カナ名称:マルコスイサン)
本社所在地
静岡県焼津市越後島441
設立日
1967年1月(創業:1963年9月)
資本金
1,000万円
代表者
代表取締役会長/小池八十年
URL
http://www.maruko-fish.co.jp/
業種
食品
事業内容
マグロ・かつおを主とした水産加工業
  • マルコ水産株式会社の求人情報-01

その他・PR

募集の背景
▼当社について
魚の街・焼津でカツオ、マグロの
加工販売を行っている当社は、
創業から58年経つ現在も
安定した成長を遂げています。
▼「育成枠採用」
商品の生産・供給を担う【製造】の
新メンバーを募集します!
次世代を担う人材育成が目的ですので
未経験スタートでも大丈夫!
時間をかけて丁寧に教えます。

ご応募お待ちしております!!!
初年度年収
300万〜350万円
応募受付後の連絡
ご応募から原則3日以内に、応募された方全員にメールもしくはお電話にて面接日のご連絡いたします。
面接回数
面接1回
面接地
本社/静岡県焼津市越後島441
取材後記(マイナビ転職編集部から)
焼津で水産加工品を製造しているマルコ水産株式会社。創業60年を間近に控える現在も、安定した経営が続いています。本社社屋及び工場はつい最近新築したばかり。商品の鮮度を最大限保つための設備が強化され、働く環境という面でも以前より快適になったようです。

——お得な社割がうれしい
社員が利用できる自社商品の社割もあります。ぜんぶ卸値で安く購入できるので、毎月何名かは利用しているとのこと!
その他の特徴
【職種未経験OK】【業種未経験OK】
諸手当
交通費支給(月額5,000円~10,000円)
職務手当
皆勤手当
時間外手当(全額支給)
求める人材
《経験問わず幅広く募集!》人柄・意欲を重視して採用します。★スーパーで鮮魚担当経験のある方などは優遇!同じ経験を持つ先輩も活躍しています
\社会人デビュー・ブランク・フリーター大歓迎/
意欲重視の採用なので、やる気のある方は積極的に採用します!
【こんな方なら尚歓迎】
魚が好き、食べることが好きな方
腰を据えて長く働きたい
前向きに仕事に取り組める方
地域に根づいて働きたい
チームワークを大切にできる方

スーパーの鮮魚コーナーで働いていた
製造の先輩も活躍しています。
魚をさばく業務や食品加工の経験がある方は
比較的すぐに活躍できますよ!

応募方法

選考プロセス
※面接日・入社日は相談に応じます。
採用人数
若干名

必読

応募する際には、「マイナビ転職」の会員規約、及び個人情報の取り扱いについてをご確認下さい。
当サイト経由でマイナビ転職に登録を行う場合、スカウトサービスの利用がONの状態での登録となります。

情報提供元:(株)マイナビ「マイナビ転職」

会員規約個人情報の取り扱いについて

求人更新日:2024年6月25日

気になったらチェック!後からじっくり見返そう

気になる

生産・製造スタッフの他の求人はこんなものがあります

お仕事探しアドバイス

この求人のような食品業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、食品業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:505万円です。男女比は男性・86%:女性・14%で、平均年齢は52歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が28%・就業中の人が72%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。食品業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ