1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関西 >
  3. 兵庫県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. ホール・フロアスタッフ >
  7. 株式会社マリノの転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 学歴不問
  • 転勤なし
  • ストックオプション
  • 転職祝い金あり
  • 働くママ歓迎
  • 産休・育休取得実績
  • マイカー通勤可
  • 中途入社5割以上
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 完全週休2日制
  • U・Iターン歓迎
  • 退職金制度あり
  • 社宅・寮・住宅補助あり
  • 経験者優遇

株式会社マリノ

マリノの店舗スタッフ◆兵庫県伊丹市/未経験歓迎/週休二日/家具家電付の社員寮あり/連休取得可能◆

株式会社マリノの求人情報-00

『「普通の飲食店」では将来不安…でも、マリノなら安心!【業界屈指の働きやすさ&充実の待遇でお迎え】』

飲食店の店舗と聞くと”料理を作ってお客さまに提供する”仕事
というイメージがあると思います。
もちろん、業務のほとんどを占めるのはそんな業務です。
お客さまが当店を利用する時間をいかに気持ちよく
楽しい時間にできるかを一番大事にしてほしいと思っています。

では、それを実現するのはどうしたらいいのか。
当社ではどうしたらいいかを一番わかっているのは
現場で働いているスタッフたちだと考えています。

だからこそ、店舗それぞれに大きな裁量を持たせています。
「子どもピザ教室を開いたら楽しそう!」
「フルーツビュッフェを常設したら、女性のお客さんが増えるんじゃない?」
「学生が多い地域だから、ボリュームがあるメニューを出そう!」
…実はコレ、実際に現場の判断で実行しているんです。

お客さまを楽しませるためのイベントの企画など、
店舗で積極的に意見を出し合い実行するーそんな面白みは
他の飲食店では中々味わえないのではないでしょうか。

こうした取り組みや、外食産業だけではなく総合食品企業への
拡大もあり業績は安定しております!
>>少しでも気になった方は、ぜひ一度面接へお越しください♪

情報提供元:イーキャリア

求人更新日:2024年6月13日

募集要項

仕事詳細
【具体的な業務内容】
接客や調理など店舗運営からスタート。ゆくゆくはマネジメント業務などをお任せします!

<具体的な業務>
◎接客・調理(ホール・キッチン運営)
◎食材管理、品質管理 
◎各種マネジメント業務など

<豊富なキャリアプラン>
まずは店舗スタッフとして接客・調理の基本からスタート!
慣れてきたらアルバイトの教育やシフト管理などもお任せしていきます。
ゆくゆくは主任・副店長・店長を目指していただきます。
その後はエリアマネージャーや、フードクリエイター、事業部長など
更なるキャリアアップを目指すことが可能です。

【入社後の一ヶ月間は】
入社後は、これまでのご経験に応じてできる業務からお任せしていきます。まず座学研修にて会社や業界について学び、その後2〜3ヶ月間は店舗にて、実技研修を実施。包丁の使い方や接客・調理の基本など、イチから丁寧に教えますので未経験でもご安心下さいね。慣れてきたらアルバイトの教育やシフト管理などもお任せ。ゆくゆくは主任・副店長・店長を目指していただきます。

【達成感を感じる瞬間】
トップダウンではなく自分たちで考えたメニューや演出など、どんどんアイデアを出すことができます。自分が考えたメニューを食べたお客様から「美味しい!」と言っていただけることは何よりのモチベーションアップです。また、業界では珍しい完全週休二日を導入しており、オン・オフのメリハリをもって働けることもモチベーションを維持できる強みです!

【この仕事の大変なところ】
店舗運営は様々な視点から物事をみることが必要です。高いホスピタリティを維持するためのスタッフ育成や意識の共有、時にはスタッフの悩み相談を聞いてアドバイスをすることもあります。お客様だけでなく働くスタッフにも寄り添う気持ちがなければチームワークを高めていくことは難しくなります。またイレギュラーは時として起こりえる為、慌てずに切り替えて対応することも大切です。
職種
ホール・フロアスタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
兵庫県
勤務地(住所)
★勤務地は希望を考慮します。★県外転勤は基本ありません!

<ピッツェリア マリノ>
◎イオンモール伊丹昆陽店
兵庫県伊丹市池尻4丁目1番1 イオンモール伊丹昆陽4階レストラン街


※詳しい店舗詳細は、下記URLよりご確認ください
http://www.marino-net.co.jp/shop/
※関西にある「ピッツェリア マリノ/パルメナーラ」各店舗
勤務時間
<シフト制>
9:00〜23:00/うち実働8時間(休憩60分)

※店舗により勤務時間は異なる場合がございます。
※詳細は、面接時にご説明させて頂きます。
交通
◎詳しいアクセスは、下記URLよりご確認ください
http://www.marino-net.co.jp/shop/

◎車通勤可、駐車場完備
※店舗により異なる場合がございます。
給与・年収
月給23万700円〜+ 諸手当 + 賞与(年2回)
※年齢・経験・スキルなどを考慮のうえ決定します
※経験者は前職給などを考慮いたしますのでご相談ください。
※上記月給には、固定残業代として月45時間分(56,700円)が含まれます。超過分は別途全額支給します。

【年収例】
課長(複数店舗の統括担当)/年収600万〜650万円(月給40万〜45万円)
店長/年収450万〜600万円(月給30万〜40万円)
休日・休暇
◎完全週休2日制(シフト制)※土日の休みも可能!
◎有給休暇
◎慶弔休暇
◎産前・産後休暇
◎育児休暇(取得実績あり)
◎チョイリフ休暇(半年に一度3連休を取得可能)
◎リフレッシュ休暇(5連休取得可能で、約9割が取得)
求人更新日
2024年6月13日

企業情報

会社名
株式会社マリノ
本社所在地
愛知県名古屋市名東区上社4-45-1
設立日
1988年
資本金
5,000万円
代表者
代表取締役社長 水野 由太佳
従業員数
1800名
売上高
70億円(2019年3月現在)
URL
http://www.marino-net.co.jp/
事業内容
『ピッツェリア マリノ』をはじめとするイタリアンレストランの経営・FC事業

その他・PR

同僚からのメッセージ
『みんなでアイデアを出し合えるフラットな環境が成長の後押し』
マリノでは社歴や年齢、雇用形態に関わらず、みんなが意見を言い合えるフラットな環境が魅力です。新メニューや店舗の内装、お客様の記念日のお祝いイベントなど、お客様の“特別”や“幸せ”に少しでも寄り添うためのメモリアル演出もスタッフみんなで「あーでもない、こーでもない」と言いながら考えています。そんな内容がお客様に喜ばれているのを見た時には何とも言えない嬉しい気持ちになります。実際に自身のアイデアが採用されたり、責任も大きいですがやりがいもとても大きく良い経験ができていると思います!
待遇・福利厚生
【昇給・賞与】
◎昇給年1回(5月)
◎賞与年2回(6月・12月)

【諸手当】
◎売上インセンティブ
◎住宅手当(2万円/月まで)※規定あり
◎家族手当(配偶者:1万円/月・子ども1人につき:1万円/月)
◎残業手当(社内規定あり)
◎慶弔手当
◎UIターンなどによる引越し費用は相談可

【福利厚生】
◎各種社会保険完備
◎交通費支給(5万円/月まで)
◎退職金制度
◎社員持株制度
◎時短勤務制度
◎社員寮(家電家具完備・月3〜4万円で利用可能)
◎制服貸与
◎食事補助(1品100円でまかない支給!)
◎定期健診
◎社員旅行(グアムや韓国・沖縄などの実績あり)
◎会員制リゾート施設(エクシブ)
◎社内イベント(表紹介、食事会など)
教育制度
◎新人教育制度あり
アクロバット研修、調理研修、ピッツァ研修、管理者研修、ドルチェ研修、
主任研修、店長研修
主力製品・サービス
[業態ブランド]
◆ピッツェリア マリノ
◆ピッツァスタジアムスタイル
◆ラ・スイートパスタ
◆パルメナーラ
◆ワンディッシュピッツァミール
◆ラ・パルメ
◆PASTAレッジャーノ
◆ピッツェリアマリノ バンビーナ
◆ステーキイタリアン マリノ

▼マリノの雰囲気を動画にまとめましたので、ぜひご覧ください♪
https://www.youtube.com/watch?v=IO9zfS8Pe_k
個人情報の取扱について
ご提供いただいた皆様の個人情報を、ご本人の同意なく、採用業務以外の用途に使用することはございません。
尚、採用活動終了に伴い、ご提供いただきました個人情報は、弊社の責任のもと、適切に廃棄・消去させていただきます。

応募方法

応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
書類選考→一次面接→二次面接→内定

【注意事項】
このままイーキャリアよりご応募ください。
なお、応募者多数の場合、選考を通過された方のみにご連絡する可能性がございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
※応募の秘密は厳守いたします。
※面接日・入社日はご相談に応じます。
 在職中で今すぐ転職できない方はぜひご相談ください。

ご不明な点がございましたら、お電話やメールにて、お気軽にお問い合わせください。
応募資格
【必須の経験・スキル・資格】
◎業界・職種ともに未経験歓迎
◎フリーターやブランクがある方も歓迎

【歓迎される経験・スキル・資格】
◎店舗での接客経験がある方
◎飲食店での勤務経験がある方
※必須ではありません

★アルバイトでの飲食経験も大歓迎!

【求める人物像】
◎料理が大好き
◎多様なキャリアアップのチャンスをつかみたい方
◎地元で長く腰を据えて働きたい方
◎自ら考えて仕事にあたりたい方
◎人と接することが大好きな方
◎チームワークを大切にできる方
◎成長している会社で働きたい方
◎人を喜ばせることが好きな方

【未経験者へのメッセージ】
「腰を据えて新しいことにチャレンジしたいけど、いきなり店長は自信がない…」
業種・職種ともに未経験だと最初からできるのか不安になりますよね?
当社では、まず座学研修にて会社や業界について学び、その後配属先で店舗スタッフとして接客・調理の基本からスタート!イチから教えますので未経験でもご安心下さい。社歴や職種に関係なくアイデアを出し合い、お客様に喜ばれる演出やメニューを考案するチャンスもあります。

【募集背景】
1988年に設立され東海を中心に本格石窯焼きピッツァや進化系おにぎり専門店など80店舗以上を展開するMARINOグループ。東海エリアで圧倒的な知名度を誇り年々業績は右肩上がりと安定した経営を続けます。今回、全国で続々とオープンを控えていることから新たな仲間を募集することになりました!業界では珍しい完全週休二日制や転勤なしの他、未経験者も大歓迎など安心して働ける環境であなたをお待ちしております!

求人更新日:2024年6月13日

ホール・フロアスタッフの他の求人はこんなものがあります

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:446万円です。男女比は男性・77%:女性・23%で、平均年齢は48歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が29%・就業中の人が71%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ