- キャリアインデックス転職TOP >
- 関東 >
- 東京都 >
- サービス・販売・接客 >
- フード系 >
- ホール・フロアスタッフ >
- 会社名非公開の転職・求人詳細
この求人情報は、人材紹介会社である「株式会社ウーヴルコンサルティング」が取り扱っています。
- 正社員
- 学歴不問
- 転勤なし
- 語学力を活かせる
- 駅チカ
- 急募求人
- 始業10時以降
- 40代以上活躍中
会社名非公開
■完全予約制の創作フレンチ■ 支配人兼ワインソムリエ候補 ≪月給40万円〜50万円≫
情報提供元:
求人更新日:2024年5月24日
募集要項
仕事詳細
・・【 ワインの知識と経験を活かしていただけます 】・・
現在、当店はシェフと支配人兼ソムリエの2名体制で運営。
今回は、現支配人の後を引き継いでくださる方を求めています。
お任せするお仕事は、ホール内での接客業務全般。
予約管理、会計業務までお店の運営をお任せしますので、やりがいも十分◎
また、ワインのペアリングの提供もあるため、ソムリエ資格必須となります。
培ってきたワインの知識と経験を存分に活かしていただけるのが強みです。
フランス料理で腕を磨いたシェフがフレンチと鉄板焼と和牛を融合。
新しい業態「現代和牛料理」として、和牛の美味しさと食の喜びを伝えています。
場所は、中央区の閑静な一角。
和テイストの内装がしっとりと落ち着いた空間を演出しています。
お客さまは30代〜60代と幅広く、記念日や接待などでご利用いただいています。
メニューはコースのみ(全10品)。
最高級の和牛を渾身の料理に仕立て提供する新ジャンルが注目の的に◎
またソムリエが料理に合うワインを提供するペアリングコースも用意しています。
──素材から徹底的にこだわり、「こんなお料理は初めて食べた」というメニューを提供したい。
そんな思いで、その日最高の和牛と食材を使った料理づくりに取り組んでいます。
現在、当店はシェフと支配人兼ソムリエの2名体制で運営。
今回は、現支配人の後を引き継いでくださる方を求めています。
お任せするお仕事は、ホール内での接客業務全般。
予約管理、会計業務までお店の運営をお任せしますので、やりがいも十分◎
また、ワインのペアリングの提供もあるため、ソムリエ資格必須となります。
培ってきたワインの知識と経験を存分に活かしていただけるのが強みです。
フランス料理で腕を磨いたシェフがフレンチと鉄板焼と和牛を融合。
新しい業態「現代和牛料理」として、和牛の美味しさと食の喜びを伝えています。
場所は、中央区の閑静な一角。
和テイストの内装がしっとりと落ち着いた空間を演出しています。
お客さまは30代〜60代と幅広く、記念日や接待などでご利用いただいています。
メニューはコースのみ(全10品)。
最高級の和牛を渾身の料理に仕立て提供する新ジャンルが注目の的に◎
またソムリエが料理に合うワインを提供するペアリングコースも用意しています。
──素材から徹底的にこだわり、「こんなお料理は初めて食べた」というメニューを提供したい。
そんな思いで、その日最高の和牛と食材を使った料理づくりに取り組んでいます。
職種
ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
東京都
勤務地(住所)
〈勤務地〉
東京都中央区
自社内勤務
転勤の可能性:なし
〈勤務時間〉
12:30~22:00
夜間勤務:状況に応じてある
月間平均残業時間:20時間以下
東京都中央区
自社内勤務
転勤の可能性:なし
〈勤務時間〉
12:30~22:00
夜間勤務:状況に応じてある
月間平均残業時間:20時間以下
給与・年収
4,500,000円 〜 6,000,000円
待遇・福利厚生
〈給与〉
想定年収:480万円~600万円 (月給40万円〜50万円)
想定年収:480万円~600万円 (月給40万円〜50万円)
休日・休暇
〈休日休暇〉
休日:日祝休み
年間休日:105日
休暇制度:有給休暇、慶弔休暇、特別休暇、リフレッシュ休暇、夏季休暇、年末年始休暇
休日:日祝休み
年間休日:105日
休暇制度:有給休暇、慶弔休暇、特別休暇、リフレッシュ休暇、夏季休暇、年末年始休暇
求人更新日
2024年5月24日
求人の募集元企業
会社名
会社名非公開
事業内容
(働く人・社風)
私たちは、和牛の可能性を信じて
日本の「食の物語」を新しくしていく仲間を募集しています。
私たちの仕事は、その「物語」を次の時代につなげていくことです。
私たちは、和牛の可能性を信じて
日本の「食の物語」を新しくしていく仲間を募集しています。
私たちの仕事は、その「物語」を次の時代につなげていくことです。
その他・PR
- PR
- ・・【 食の喜びを伝える仕事に一緒に取り組んでくださる方を歓迎します 】・・
幅広い年代のお客さまに愛され、支持されているブランド。
当店でしか味わえない至福の和牛料理を贅沢な空間で堪能いただいています。
6席のみの小さなお店ですが、提供する料理はどこにも負けないクオリティが自慢◎
あなたも最高級の和牛と食の喜びを伝えるお仕事をしてみませんか?
シェフと二人三脚で、より魅力あるお店に育ててくださる方のご応募をお待ちしています!
応募方法
応募資格
●店舗のマネジメント経験
●ワインソムリエ(ワインに精通しておられワインリストやドリンクメニューを作れる方)
●ワインソムリエ(ワインに精通しておられワインリストやドリンクメニューを作れる方)
この求人を取り扱う人材紹介会社の情報
私たちは、ご縁のあった皆さまの次のキャリアへとトライするお手伝いをすることで、働く皆さまの地位向上を目指します。
外食企業や小売業で店舗の経験から本部での経験を持つプロコンサルタントや上場企業から小規模の企業まで経験豊富にコンサルティングを行っているコンサルタント、総務人事や広報等に従事し、経理・財務を含めた管理本部長の経験を持つコンサルタント、介護福祉・保育業界に精通したコンサルタントなど、皆様のキャリアに合わせてご対応させていただけるように準備しております。
ぜひ、ご応募お待ちしております。
必読
この求人情報は、人材紹介会社である「株式会社ウーヴルコンサルティング」が取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報がイーキャリアFA経由で移送され、株式会社ウーヴルコンサルティングに登録されます。
その後、株式会社ウーヴルコンサルティングからの連絡があり、応募完了となります。
ホール・フロアスタッフの他の求人はこんなものがあります
お仕事探しアドバイス
- この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
- キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:552万円です。男女比は男性・80%:女性・20%で、平均年齢は48歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が35%・就業中の人が65%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。