1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関西 >
  3. 兵庫県 >
  4. 神戸市灘区 >
  5. 営業 >
  6. 営業系 >
  7. 営業・セールス(法人向営業) >
  8. 日本マイセラ株式会社の転職・求人詳細

この求人情報は、人材紹介会社である「パーソルキャリア株式会社」が取り扱っています。

  • 正社員
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 完全週休2日制
  • 退職金制度あり

日本マイセラ株式会社

【神戸】営業職※未経験歓迎/チーズ輸入商社の老舗企業/ロピアグループで安定した経営基盤【エージェントサービス求人】

情報提供元:doda(デューダ)

求人更新日:2024年5月23日

募集要項

仕事詳細
【食品業界未経験OK!食に興味のある方歓迎/土日休み/大手の安定基盤有り】
当社の更なる成長に向け、ヨーロッパのチーズをホテルやレストラン向け等に提案を行う営業業務を行っていただきます。
高級なチーズを扱うため、サプライヤー(売り手)の想いを理解し伝えること、どのようなワインに合うか等場面のご提案を行うこと(付加価値の提案)が大切です。
■具体的な業務:
ご経験や適性に応じて、以下の業務をお任せします。
・営業:当社が仕入れたチーズをスーパーや百貨店、問屋などでお取り扱いいただけるよう、商品の提案〜受注に繋がるよう営業活動を行います。
※関係各所と連携を取りながら、顧客ニーズに基づいた商品展開を目指します。
■組織構成:
配属先となる営業・購買部は約20名が在籍しており、20代〜50代が幅広く活躍しています。成果に応じて部長などへの昇進も可能です。
■当社の特長:
当社は輸入ナチュラルチーズ分野で、商社・卸・加工・小売を手掛けているパイオニア企業です。ブルーチーズを最初に日本に輸入し、カマンベールチーズを日本人に馴染みのある商品にしたのが当社です。2022年8月にロピアグループ(CAGR=15%以上の成長を10年以上進めている、急成長中のスーパーマーケットチェーン、食の「ユニクロ」を目指している)の傘下に入り、23年度のV字回復を目指し、各種仕込みを始めた段階です。
近年は輸入量も格段に増え、チーズの種類も広がり、さまざまな味を手軽に楽しめるようになりました。ナチュラルチーズに関する情報も豊富になり、食卓やレストランで食される機会も増加しています。ヨーロッパの風土が育んだ、長い歴史と伝統が息づいた奥の深い食品、ナチュラルチーズ。日本マイセラは、「もっと気軽に、もっと楽しく」をモットーに、最高の状態で食卓までお届けすることを使命として。日本人の味覚になじみやすいものから個性的で味わい深い本格的なものまで、さまざまな趣向のタイプを取りそろえ、国産チーズでは味わえない本物のおいしさを提供していきます。
職種
営業・セールス(法人向営業)
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
兵庫県
勤務地(住所)
<勤務地詳細>
神戸営業所
住所:兵庫県神戸市灘区味泥町1-15
受動喫煙対策:屋内全面禁煙
勤務時間
<勤務時間>
9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
休憩時間:60分
時間外労働有無:有
最寄り駅
<転勤>
当面なし
給与・年収
<予定年収>
300万円〜500万円

<賃金形態>
月給制

<賃金内訳>
月額(基本給):188,800円〜
固定残業手当/月:61,200円〜(固定残業時間45時間0分/月)
超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
250,000円〜(一律手当を含む)

<昇給有無>


<残業手当>


<給与補足>
■昇給:年1回
■賞与:業績に応じて決算賞与あり

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
待遇・福利厚生
通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
通勤手当:会社規定に基づき支給
社会保険:補足事項なし
退職金制度:補足事項なし

<教育制度・資格補助補足>
※補足事項なし
休日・休暇
完全週休2日制(休日は土日のみ)
年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
年間休日日数108日

夏期・冬季休暇(各2日間)
求人更新日
2024年5月23日

求人の募集元企業

会社名
日本マイセラ株式会社
(企業カナ名称:ニホンマイセラ)
本社所在地
東京都千代田区丸の内2-5-2三菱ビル 13F
資本金
10百万円
従業員数
40名
URL
https://www.mycella.com/
事業内容
■事業内容:
・ナチュラルチーズの輸入・卸販売
・オリジナルチーズの海外での製造・輸入・卸販売(MYCELLAブルーチーズ)
・ナチュラルチーズ加工・製造
・イベント出店(販売促進支援)
・Cheese on the table展開(直販によるマーケティング活動)

その他・PR

雇用期間
<雇用形態補足>
期間の定め:無

<試用期間>
3ヶ月

応募方法

応募資格
学歴不問
<応募資格/応募条件>
■必須条件:
・商社営業(食)に興味がある、挑戦したい気持ちのある方
・基礎PCスキル(officeソフト)

■求める人物像:
・高いオーナーシップを持ち、担当業務をやり切るマインド
・チーム/社内と協業するためのコミュニケーションスキル
・物事の本質を捉え、課題を感じたら提言できる方

この求人を取り扱う人材紹介会社の情報

パーソルキャリア株式会社

無料エージェントサービスに申し込みいただくと、dodaの専門スタッフが、あなたの希望に合った非公開求人をご紹介、転職活動を徹底サポートいたします。
◆特徴1 一般には公開されていない非公開求人のご紹介。
◆特徴2 あなたに合ったの様々な求人が豊富。doda限定の求人も。
◆特徴3 応募書類の書き方指導や、万全の面接対策はもちろん転職活動全般の相談・疑問にも対応。
◆特徴4 求人票だけではわからない、社風や先輩の情報も。

doda(デューダ)

必読

この求人情報は「dodaエージェントサービス」が取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報が移送され、dodaエージェントサービスに登録されます。
合否に関わるご連絡も、dodaエージェントサービスの担当者から行います。

※ 採用条件に合致した方については、入力した情報にて、そのまま企業への応募手続きが行われます。
※ 求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねるため、登録情報は各求人へ
最適化した内容ではなく、汎用的な内容とすることをお勧めします。
※ 経験や経歴などから、この求人情報へ応募できない場合があります。あらかじめご了承ください。

応募資格をご確認の上、ご応募ください。

情報提供元:doda

利用規約 個人情報の取り扱いについて

求人更新日:2024年5月23日

気になったらチェック!後からじっくり見返そう

気になる

営業・セールス(法人向営業)の他の求人はこんなものがあります

お仕事探しアドバイス

この求人のような食品業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、食品業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:555万円です。男女比は男性・81%:女性・19%で、平均年齢は54歳です。これまでに平均2回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が29%・就業中の人が71%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。食品業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ