仕事詳細
【具体的な業務内容】
和カフェ『nana's green tea(ナナズ グリーンティー)』の直営店にて、
店舗運営業務をお任せします。
★いずれは店長への昇格を予定しております!
大事に丁寧に育てていきますのでご安心ください♪
★nana's green teaとは?
<メニュー>
抹茶やほうじ茶を使ったドリンクやスイーツ、
丼やお茶漬け、うどん等。京都の宇治産を中心とした
茶葉、国産の有機米など…
提携農家からこだわりの食材を仕入れております!
<店舗(国内)>
顧客層はエリアによって様々で、
・都心部/10代〜20代のお客様が中心
・住宅街/主婦のお客様が中心
★近年は海外観光客のご利用も増加中!
≡具体的な業務内容≡
・接客対応(レジ対応・ホール業務をお任せ)
・調理(食材を切ったり盛り付けしたりなど、簡単な作業のみ)
・在庫・売上・原価の管理
・アルバイトの育成・勤怠管理
・集客・販促業務(アプリのブログ更新など) など
【入社後の一ヶ月間は】
★手厚い研修制度あり!★
本社でオリエンテーションを1日実施します。
当社の歴史や業務内容、商品知識について学びましょう!
その後は店舗へ配属となります。
店長のもとで徐々にホールやキッチン業務に慣れていきましょう!
慣れてきたらシフト作成などを学びます。
入社後1年間は、新入社員向けの社員勉強会を月1で実施するので、
しっかり基礎を学ぶことができます。
【達成感を感じる瞬間】
盛り付けや調理がだんだん手際よく
作れるようになるのが嬉しいポイント♪
パフェのホイップクリームが綺麗に三角形になったり、
お皿に可愛くケーキを盛り付けられたり…。
配膳した際にはお客様が笑顔になり、SNS用にと写真を撮られることも。
お客様に目でも楽しんでいただけることに達成感を感じられます。
【この仕事の大変なところ】
テキパキと対応する比喩用があり、
慣れないうちは大変かもしれません。
カフェという印象からゆったりした雰囲気を
想像されることも多いですが、
ランチタイムは多くのお客様が訪れます。
担当するポジションに決まりはなく、
レジや配膳、ドリンク、フードの調理など…
仲間とコミュニケ-ションを取りながら、
テキパキ進めていくことが必要です。
勤務地(都道府県)
宮城県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、静岡県、愛知県、鳥取県、広島県
勤務地(住所)
【東 京】目黒区、新宿区、墨田区、足立区、文京区、
調布市、西東京市、多摩市
【神奈川】横浜市、平塚市
【埼 玉】所沢市、越谷市
【千 葉】船橋市、浦安市、柏市
【静 岡】浜松市
【鳥 取】鳥取市
【愛 知】名古屋市
【広 島】広島市
【宮 城】仙台市
<詳細な店舗所在地>
https://www.nanasgreentea.com/blogs/shoplist
・本社/東京都目黒区自由が丘1-14-16 Nanaha Bldg.2階
※勤務地は希望を考慮して配属します。
※UIターン支援制度アリ。
※東京・神奈川・埼玉・千葉・静岡・鳥取、愛知、広島、宮城にある『nana’s green tea
勤務時間
■シフト制(実働8時間)
例)
・9:00〜18:00
・12:00〜21:00
交通
■店舗により異なります。
・本社/東急電鉄「自由が丘駅」より徒歩2分
給与・年収
■月給18万9200円以上+各種手当+賞与年2回
(関東は20万6400円以上)
※経験・スキルなどを考慮して決定します。
※時間外手当を別途100%支給します。
■試用期間 3ヶ月
└月給18万600円(関東は19万7800円)以上
【月収例】
入社1年・東京/月収20万6400円
入社3年・店長/月収25万3600円
入社5年・店長/月収27万8000円
★スピード昇給できる!
店長に昇格すると月給が3万円程アップ!
その後も給与ステージに応じ、年1回の昇給があります。
※昇格までの期間は<平均1年程>です。
モデル年収
380万円/入社3年目25歳(店長)
417万円/入社5年目35歳(店長)
492万円/入社7年目40歳(エリアマネージャー)
休日・休暇
■完全週休2日制(毎週2日休み)
※曜日はシフト制
■夏季休暇(5日間)
■冬季休暇(5日間)
■有給休暇
■慶弔休暇
■介護休暇
■産休(取得・復職実績あり)
■育休(取得・復職実績あり)
◎5日以上の連休も取得OK!
◎週休2日制から完全週休2日制にするなど、
働きやすい環境づくりに注力中!
配属部署
各店舗には正社員が1〜2名在籍しております。
アルバイトを含め1日7〜15名で協力して働いています。
ピークタイムは、ランチ/11時〜14時半、カフェ/14時半〜17時です。
レストランフロアは21時頃まで賑わっています。
店長昇格後は、月1回の店長ミーティングにも参加。
他店の店長とプロモーションのアイデアを話し合ったり
現場の視点を活かしてメニューやサービスについて本部に提案もできます。