- キャリアインデックス転職TOP >
- 関東 >
- 東京都 >
- サービス・販売・接客 >
- フード系 >
- 調理師・栄養士・調理スタッフ >
- 会社名非公開の転職・求人詳細
この求人情報は、人材紹介会社である「合同会社未来共創」が取り扱っています。
- 正社員
- 学歴不問
- 転勤なし
- 年間休日120日以上
- 語学力を活かせる
- 服装自由
- 産休・育休取得実績
- マイカー通勤可
- 駅チカ
- 中途入社5割以上
- 社食、食事補助あり
- 急募求人
- 従業員平均年齢20代
- 5日以上長期休暇あり
- 始業10時以降
- 40代以上活躍中
会社名非公開
【副料理長候補】ラグジュアリーなレストランバー/西新宿/年休124日☆彡
情報提供元:
求人更新日:2024年5月13日
募集要項
仕事詳細
◆調理業務
・仕込み、調理、盛り付け
・洗い物 など
◆接客業務
・稀に、料理提供時の説明
◆管理業務
・食材の仕入れと管理
・新メニュー開発
・お客さまが楽しめるイベントの企画
・スタッフ教育
・人件費管理 など
仕入れや管理、新メニュー開発、お客様が楽しめるイベントの企画もお任せします。
またゆくゆくは、販促や人事、店舗開発などに携わることも!
あらゆる場面で活躍し、さまざまな経験を積んで成長できる環境です。
・仕込み、調理、盛り付け
・洗い物 など
◆接客業務
・稀に、料理提供時の説明
◆管理業務
・食材の仕入れと管理
・新メニュー開発
・お客さまが楽しめるイベントの企画
・スタッフ教育
・人件費管理 など
仕入れや管理、新メニュー開発、お客様が楽しめるイベントの企画もお任せします。
またゆくゆくは、販促や人事、店舗開発などに携わることも!
あらゆる場面で活躍し、さまざまな経験を積んで成長できる環境です。
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ、商品・メニュー開発
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
東京都
勤務地(住所)
東京都新宿区
【勤務時間】
16:00~02:00
夜間勤務:状況に応じてある
月間平均残業時間:40時間以下
【営業時間】
18:00~26:00(不定休)
※お客さまの状況に応じて営業時間が変わることがあります
※朝まで営業する日がまれに発生する可能性もあります
※繁忙期やイベント時は勤務時間が変わります
【勤務時間】
16:00~02:00
夜間勤務:状況に応じてある
月間平均残業時間:40時間以下
【営業時間】
18:00~26:00(不定休)
※お客さまの状況に応じて営業時間が変わることがあります
※朝まで営業する日がまれに発生する可能性もあります
※繁忙期やイベント時は勤務時間が変わります
給与・年収
4,000,000円 〜 7,500,000円
待遇・福利厚生
想定年収:408万円~720万円
月給:34万円~60万円
賞与回数:業績賞与
試用期間3ヶ月(給与変動なし)
月給:34万円~60万円
賞与回数:業績賞与
試用期間3ヶ月(給与変動なし)
休日・休暇
休日:完全週休2日制(土日以外)
年間休日:124日
休暇制度:有給休暇、年末年始休暇、産休・育休、慶弔休暇
【福利厚生】
・社会保険完備
・交通費支給
・役職手当
・社員割引制度
・まかないあり
・制服貸与
・バイク・車通勤OK
・旅行など社内イベントあり
・生産者訪問(蒸留所、ワイナリー等)
・海外研修(スコットランド、アメリカ等のウイスキー関連企業)
・独立支援あり
・引っ越し費用の一部補助
年間休日:124日
休暇制度:有給休暇、年末年始休暇、産休・育休、慶弔休暇
【福利厚生】
・社会保険完備
・交通費支給
・役職手当
・社員割引制度
・まかないあり
・制服貸与
・バイク・車通勤OK
・旅行など社内イベントあり
・生産者訪問(蒸留所、ワイナリー等)
・海外研修(スコットランド、アメリカ等のウイスキー関連企業)
・独立支援あり
・引っ越し費用の一部補助
求人更新日
2024年5月13日
求人の募集元企業
会社名
会社名非公開
事業内容
上質な空間で、ハイレベルなおもてなしスキルを学べる◎
マーケ企画やメニュー開発など幅広い業務をお任せ!
★裁量のある働き方が可能です★
オーナーは本業として別事業を行っています。
そのため、当店は各自が大きな裁量を持って比較的自由にやりくりしていただけます。
【他店との差別化ポイント】
・資産運用コンサルティング会社が運営のため、投資家の顧客の利用やイベントなどあり
・通常の飲食店営業も行いつつ、運営会社とのイベント連携などを行う
・出版書籍に登場する店舗を実現化した店舗
マーケ企画やメニュー開発など幅広い業務をお任せ!
★裁量のある働き方が可能です★
オーナーは本業として別事業を行っています。
そのため、当店は各自が大きな裁量を持って比較的自由にやりくりしていただけます。
【他店との差別化ポイント】
・資産運用コンサルティング会社が運営のため、投資家の顧客の利用やイベントなどあり
・通常の飲食店営業も行いつつ、運営会社とのイベント連携などを行う
・出版書籍に登場する店舗を実現化した店舗
その他・PR
- ポイント♪
- ■お客様層
『新宿の喧騒を忘れ、落ち着いた大人の雰囲気でゆっくりとお食事とお酒を楽しむこと』に興味をお持ちの方々が当店の主なお客様層。
≪利用目的≫
1. 新宿近辺のビジネスマン・・・・50%
2. デートや会食・・・・・・・・・20%
3. 海外観光客・・・・・・・・・・20%
4. 運営会社の投資家・・・・・・・10%
≪年齢層≫
1. 男性(30代前半〜50代)・・・・60%
2. 女性(20代前半〜40代)・・・・40%
■価格帯
平均単価はこちらを想定しております。
アラカルトの場合・・・8,000円/1名様
コース料理の場合・・・12,000円/1名様
応募方法
応募資格
■学歴不問
■バーやレストランでの勤務経験3年以上
■料理長または副料理長としての実務経験がある方は優遇!
■新規店舗の立ち上げ経験者は大歓迎
《まずはスーシェフとして働きたい方も、歓迎します♪》
≪WANT≫
■お客さんを歓迎でき、喜ばせることができる人
■お客さんとのコミュニケーションを楽しめる人
■新しい事へのチャレンジが好きな人
■柔軟さをもって仕事をできる人
■自分の専門外の事でもチームワークで支えられる人
■バーやレストランでの勤務経験3年以上
■料理長または副料理長としての実務経験がある方は優遇!
■新規店舗の立ち上げ経験者は大歓迎
《まずはスーシェフとして働きたい方も、歓迎します♪》
≪WANT≫
■お客さんを歓迎でき、喜ばせることができる人
■お客さんとのコミュニケーションを楽しめる人
■新しい事へのチャレンジが好きな人
■柔軟さをもって仕事をできる人
■自分の専門外の事でもチームワークで支えられる人
この求人を取り扱う人材紹介会社の情報
私たちは、求職者様の次のキャリアへとトライするお手伝いをすることや、ライフプランにあった企業様を紹介する事で皆様の自己実現、生活の向上に携わります。
外食企業や小売業で店舗の経験から本部での経験を持つプロコンサルタントや上場企業から小規模の企業まで経験豊富にコンサルティングを行っているコンサルタント、総務人事や広報等に従事し、経理・財務を含めた管理本部長の経験を持つコンサルタント、介護福祉・保育業界に精通したコンサルタントなど、皆様のキャリアに合わせてご対応させていただけるように準備しております。
ぜひ、ご応募お待ちしております。
必読
この求人情報は、人材紹介会社である「合同会社未来共創」が取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報がイーキャリアFA経由で移送され、合同会社未来共創に登録されます。
その後、合同会社未来共創からの連絡があり、応募完了となります。
調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります
お仕事探しアドバイス
- この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
- キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:407万円です。男女比は男性・76%:女性・24%で、平均年齢は47歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が34%・就業中の人が66%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。