- キャリアインデックス転職TOP >
- 関東 >
- 茨城県 >
- サービス・販売・接客 >
- フード系 >
- ホール・フロアスタッフ >
- 株式会社虎昭産業の転職・求人詳細
この求人情報は、人材紹介会社である「パーソルキャリア株式会社」が取り扱っています。
- 正社員
- 第二新卒・既卒者可
- 女性活躍中
- 退職金制度あり
株式会社虎昭産業
【群馬/館林市】惣菜・調理パンの商品開発(大手コンビニ向け)◇調理経験を生かして商品開発へ挑戦【エージェントサービス求人】
情報提供元:
求人更新日:2024年5月16日
募集要項
仕事詳細
【セブン‐イレブンのトップクラスの中食パートナー企業/惣菜・サラダ・調理パンの製造・加工を行う食品メーカー/長年安定経営◎/有給取得率◎/残業20時間程度】
◆職務概要
セブン-イレブンで販売の商品の新規・リニューアル・試作・プレゼン・顧客提案までの一連の商品開発業務を担当して頂きます。
【職務詳細】
◇惣菜、調理パンの試作調理
◇商品の原価計算、市場調査
◇セブン-イレブンジャパンへのプレゼン
※商品提案はほぼ毎週1回程度の頻度です。
※開発プロセスはマニュアル化されており、経験の浅い方でも1〜2年でプレゼンすることができる環境です。
※業務習得までチームでしっかりフォローし、プレゼンも数人で出席することが多いです。
◆就業環境
◇20〜30代の社員が多く、アットホームな環境です。
◇残業も20時間程度、状況により残業時間も選択いただけます。
◇部内でもリフレッシュ休暇、有給取得を促しており、祝日休み取得する社員が多いです。
◆ポジションの特徴
・新商品完成後、NDF(日本デリカフーズ協同組合)と呼ばれるセブン-イレブン・ジャパンの部会に提出されます。20〜30社が提出した商品の中から2〜3点に候補が絞られ、再度改良してセブン-イレブン・ジャパンに提出。メニューへの採用可否が決定されるという流れです。
・中途入社後半年でヒット商品を生み出した社員の実例もあり、発想力・提案力が大きなポイントです。
・商品カテゴリ毎(惣菜、サラダ、パスタ、調理パン)でチームを分けており、ご本人の希望と組織上の希望を勘案し、別のカテゴリでの開発も可能です。
◆同社について
大手コンビニエンスストアであるセブン-イレブン・ジャパンのパートナー企業として、調理パンや惣菜などを製造しており、茨城・北関東もおか・館林の3工場で毎日約20万食の商品を製造し、食のインフラを根本から支えています。大手顧客と安定取引を実現しております。惣菜部門では数あるメーカーの中で5位の売り上げです。
共働き世帯の増加・少子高齢化などの影響から、コンビニで扱う惣菜の需要は拡大傾向にあるほか、健康志向など顧客のニーズも多角化している今唯一無二のヒット商品をこれからも生み出していきます。。
◆職務概要
セブン-イレブンで販売の商品の新規・リニューアル・試作・プレゼン・顧客提案までの一連の商品開発業務を担当して頂きます。
【職務詳細】
◇惣菜、調理パンの試作調理
◇商品の原価計算、市場調査
◇セブン-イレブンジャパンへのプレゼン
※商品提案はほぼ毎週1回程度の頻度です。
※開発プロセスはマニュアル化されており、経験の浅い方でも1〜2年でプレゼンすることができる環境です。
※業務習得までチームでしっかりフォローし、プレゼンも数人で出席することが多いです。
◆就業環境
◇20〜30代の社員が多く、アットホームな環境です。
◇残業も20時間程度、状況により残業時間も選択いただけます。
◇部内でもリフレッシュ休暇、有給取得を促しており、祝日休み取得する社員が多いです。
◆ポジションの特徴
・新商品完成後、NDF(日本デリカフーズ協同組合)と呼ばれるセブン-イレブン・ジャパンの部会に提出されます。20〜30社が提出した商品の中から2〜3点に候補が絞られ、再度改良してセブン-イレブン・ジャパンに提出。メニューへの採用可否が決定されるという流れです。
・中途入社後半年でヒット商品を生み出した社員の実例もあり、発想力・提案力が大きなポイントです。
・商品カテゴリ毎(惣菜、サラダ、パスタ、調理パン)でチームを分けており、ご本人の希望と組織上の希望を勘案し、別のカテゴリでの開発も可能です。
◆同社について
大手コンビニエンスストアであるセブン-イレブン・ジャパンのパートナー企業として、調理パンや惣菜などを製造しており、茨城・北関東もおか・館林の3工場で毎日約20万食の商品を製造し、食のインフラを根本から支えています。大手顧客と安定取引を実現しております。惣菜部門では数あるメーカーの中で5位の売り上げです。
共働き世帯の増加・少子高齢化などの影響から、コンビニで扱う惣菜の需要は拡大傾向にあるほか、健康志向など顧客のニーズも多角化している今唯一無二のヒット商品をこれからも生み出していきます。。
職種
ホール・フロアスタッフ、製品開発(食品)
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
茨城県、群馬県
勤務地(住所)
<勤務地詳細>
館林工場
住所:群馬県館林市北成島町2578
勤務地最寄駅:東武伊勢崎線線/館林駅
受動喫煙対策:屋内全面禁煙
館林工場
住所:群馬県館林市北成島町2578
勤務地最寄駅:東武伊勢崎線線/館林駅
受動喫煙対策:屋内全面禁煙
勤務時間
<勤務時間>
9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
休憩時間:60分
時間外労働有無:有
<その他就業時間補足>
想定残業時間:20時間前後
9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
休憩時間:60分
時間外労働有無:有
<その他就業時間補足>
想定残業時間:20時間前後
最寄り駅
<転勤>
当面なし
転勤はキャリアアップにて発生する可能性があり、発生・頻度・タイミングなどは個々人によります。
当面なし
転勤はキャリアアップにて発生する可能性があり、発生・頻度・タイミングなどは個々人によります。
給与・年収
<予定年収>
350万円〜550万円
<賃金形態>
月給制
補足事項なし
<賃金内訳>
月額(基本給):210,000円〜400,000円
<月給>
210,000円〜400,000円
<昇給有無>
有
<残業手当>
有
<給与補足>
※年収は前職給与・年齢・経験に応じて決定します。
■給与改定:年1回
■賞与:年2回
※管理職には残業手当が適用されず、役職手当が支給されます。
賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
350万円〜550万円
<賃金形態>
月給制
補足事項なし
<賃金内訳>
月額(基本給):210,000円〜400,000円
<月給>
210,000円〜400,000円
<昇給有無>
有
<残業手当>
有
<給与補足>
※年収は前職給与・年齢・経験に応じて決定します。
■給与改定:年1回
■賞与:年2回
※管理職には残業手当が適用されず、役職手当が支給されます。
賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
待遇・福利厚生
通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度
<各手当・制度補足>
通勤手当:全額支給
社会保険:社会保険完備
退職金制度:勤続3年以上
<定年>
60歳
<教育制度・資格補助補足>
入社後は、基本的に先輩社員によるOJTにて業務をキャッチアップいただきます。
<その他補足>
契約保養施設(軽井沢、箱根、山中湖、伊豆、熱海、アメリカ、ハワイ、ヨーロッパ 他)、優秀社員海外研修制度、資格取得制度、通信教育制度等、各種制度あり
<各手当・制度補足>
通勤手当:全額支給
社会保険:社会保険完備
退職金制度:勤続3年以上
<定年>
60歳
<教育制度・資格補助補足>
入社後は、基本的に先輩社員によるOJTにて業務をキャッチアップいただきます。
<その他補足>
契約保養施設(軽井沢、箱根、山中湖、伊豆、熱海、アメリカ、ハワイ、ヨーロッパ 他)、優秀社員海外研修制度、資格取得制度、通信教育制度等、各種制度あり
休日・休暇
週休2日制(休日は土日のみ)
年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
年間休日日数111日
■週休2日(土・日)、リフレッシュ休暇4日 他
■有給休暇:入社6ヶ月後に10日付与
■祝日の有給休暇取得・リフレッシュ休暇取得も促進しています。
年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
年間休日日数111日
■週休2日(土・日)、リフレッシュ休暇4日 他
■有給休暇:入社6ヶ月後に10日付与
■祝日の有給休暇取得・リフレッシュ休暇取得も促進しています。
求人更新日
2024年5月16日
求人の募集元企業
会社名
株式会社虎昭産業
(企業カナ名称:トラショウサンギョウ)
(企業カナ名称:トラショウサンギョウ)
本社所在地
東京都北区王子2-30-2三井住友海上王子ビル6F
資本金
100百万円
従業員数
1,282名
平均年齢
39.3歳
売上高
14,900百万円
URL
https://www.torasyo.co.jp
事業内容
■事業内容:食品製造業(コンビニエンス・ストア向けの惣菜・調理パンの製造・加工)
その他・PR
- 雇用期間
- <雇用形態補足>
期間の定め:無
補足事項なし
<試用期間>
2ヶ月
補足事項なし
応募方法
応募資格
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上
<応募資格/応募条件>
◆応募要件:
・食品業界での経験をお持ちの方
※食品メーカーで製造ご経験から開発にチャンレンジしてみたい方を歓迎します!
※飲食店舗での商品開発経験/メニュー考案経験をお持ちの方は是非ご応募ください!
<応募資格/応募条件>
◆応募要件:
・食品業界での経験をお持ちの方
※食品メーカーで製造ご経験から開発にチャンレンジしてみたい方を歓迎します!
※飲食店舗での商品開発経験/メニュー考案経験をお持ちの方は是非ご応募ください!
この求人を取り扱う人材紹介会社の情報
パーソルキャリア株式会社
無料エージェントサービスに申し込みいただくと、dodaの専門スタッフが、あなたの希望に合った非公開求人をご紹介、転職活動を徹底サポートいたします。
◆特徴1 一般には公開されていない非公開求人のご紹介。
◆特徴2 あなたに合ったの様々な求人が豊富。doda限定の求人も。
◆特徴3 応募書類の書き方指導や、万全の面接対策はもちろん転職活動全般の相談・疑問にも対応。
◆特徴4 求人票だけではわからない、社風や先輩の情報も。
![doda(デューダ) doda(デューダ)](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/careerindex.jp/uploads/partner_site/page_capture/52/52.png)
必読
この求人情報は「dodaエージェントサービス」が取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報が移送され、dodaエージェントサービスに登録されます。
合否に関わるご連絡も、dodaエージェントサービスの担当者から行います。
※ 採用条件に合致した方については、入力した情報にて、そのまま企業への応募手続きが行われます。
※ 求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねるため、登録情報は各求人へ
最適化した内容ではなく、汎用的な内容とすることをお勧めします。
※ 経験や経歴などから、この求人情報へ応募できない場合があります。あらかじめご了承ください。
応募資格をご確認の上、ご応募ください。
情報提供元:doda
ホール・フロアスタッフの他の求人はこんなものがあります
お仕事探しアドバイス
- この求人のような食品業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
- キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、食品業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:482万円です。男女比は男性・87%:女性・13%で、平均年齢は51歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が23%・就業中の人が77%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。食品業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。