仕事詳細
◆業務内容
・厨房機器を扱う国内ディーラーなどを通じて、または直販でジェラート専門店、洋菓子、ベーカリーショップ、牧場、外食産業、外資系ホテル、フランチャイズ本部などへ提案営業
・価格、納期、保証、メンテナンスサポートなど、当社の機器の購入に関連する各取引条件について、お客様との交渉
・他部署と連携し、イベント、見本市、セミナーの企画と運営
・クライアントに寄り添い様々な問題の調整
・必要に応じてディーラーおよびエンドユーザー向けのトレーニングの実施
・店舗の管理と計画、レシピ、製造工程、衛生規制、機械の使用法について、総合的なサポートとコンサルティング
・社内外向けに週次および月次売上レポートを作成し、報告
※担当エリアによっては、国内外への出張が発生致します。
※お客様とイタリアへ同行し、トレーニングやご案内をする場合もあります。
◆営業スタイル
・お客様のニーズを汲み取り、店舗を作る上で何が必要なのかを一緒に考え、取り扱い製品に限らず提案し一緒にお店を作り上げていきます。
・日本全国から受け持ちのエリアが決まりますので、お仕事に慣れてきたらご自身で出張計画を立て、リモートワークと組み合わせながら進めて頂きます。
※担当エリア例:関東の1県+北信越地方(富山県、石川県、福井県、長野県、新潟県)等
◆キャリアパス
1年前後には、担当エリアのマネジメントをお任せ致します。
◆ワークスタイル
客先直行直帰/フルリモートワーク可/オンライン会議/国内外出張あり
◆評価
・年1回の評価制度あり:自己評価→マネジャー面談→社長面談→フィードバック
マネジャーと立てた目標(チームビルディング、取引先/顧客との関係構築、社内コミュニケーション、自己管理能力、提案力など)および数値目標に対し確認/評価
◆研修制度
・社内研修(入社時研修、技術研修、ステージ別研修、OJT、ジェラート講習)
・自己啓発のための外部講習
・イタリア本社でのトレーニング
・実際の店舗での研修など
勤務地(住所)
【勤務地】
・東京都世田谷区
【最寄駅】
・東急田園都市線「三軒茶屋駅/池尻大橋駅」
・渋谷駅よりバス
給与・年収
4,000,000円 〜 7,000,000円
待遇・福利厚生
【年収】
400万~700万円
※ご経験、前職等の年収を考慮
【雇用形態】
契約社員(正社員を前提とした契約社員)
※グローバルルールにより、全社員が契約社員でのスタートとなります。原則として1年経過後(入社時期により前後)承認が取れ次第、正社員となります。
【待遇】
各種社会保険(雇用保険・労災保険・健康保険・厚生年金)、交通費全額支給、昇給制度、報奨金制度(個人の売上げにより、年2回賞与支払いの可能性有り)、退職金制度、各種手当(資格手当、家族手当、住宅手当)、福利厚生制度(カフェテリアプラン)、慶弔金、継続雇用制度(60歳以降も有り)、勤務時の服装(オフィスカジュアル)
休日・休暇
【就業日】
月~金曜日
【勤務時間】
9時00分~17時30分(休憩60分)
※残業:みなし労働時間制
【休日】
土日(完全週休2日制)、祝祭日、夏季休業(1日)、年末年始休業、産休育休(実績有り)、慶弔休暇、有給(初年度15日)、年間休日122日