1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. 専門店・量販店・小売系 >
  6. 店長・店長候補・マネージャー >
  7. サンキョー・プロパティー株式会社の転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 転勤なし
  • 働くママ歓迎
  • 資格取得支援
  • マイカー通勤可
  • 交通費支給
  • 駅チカ
  • 急募求人
  • 面接1回
  • 自社製品・サービス取り扱い
  • 退職金制度あり
  • 社宅・寮・住宅補助あり
  • 時短勤務OK

サンキョー・プロパティー株式会社

店舗スタッフ*未経験歓迎*面接1回*福利厚生超充実*賞与年2回*住宅手当あり*30代~40代活躍中

サンキョー・プロパティー株式会社の求人情報-00

常に新しいことが出来るから 入社してからの7年間、ずっと楽しいんです。

当社の特徴は2ヶ月に1回、社員のアイデアをもとに、
創られた新メニューが出ること。

実際にメニューの1ページ目にある
コースの一部は社員発信で生まれました。
毎月1回、社員全員が参加するミーティングを実施しており、
そこでは入社1ヶ月の新入社員、10年目のベテラン社員でも
平等にアイデアが発信できます。

いきなりミーティングで発表ではなく、
店長と相談してブラッシュアップしてからでも、もちろんOK!
自分が考えた料理が商品になる喜びを、
体感してほしいのでしっかりサポートします◎

いつも新鮮に楽しく働けること間違いなし!
他では味わえないやりがいを感じられる当社なら
長期的なキャリアを見据えて働けます。

早期キャリアアップを求めている方は1年程度で店長も可能ですが、
「焦らず、ゆっくり慣れてほしい」という考えから
サブリーダー、リーダー、店長と段階を踏んでキャリアアップが可能。
5年ほどで店長になるメンバーがほとんどです!

ルーティン作業ではつまらないという方には
きっと満足してもらえる環境です!

情報提供元:type

求人更新日:2024年4月19日

募集要項

仕事詳細
当社が運営する『創作酒庵 彩蔵(さいぞう)』で、ご活躍いただきます。
ゆくゆくは、店長へのキャリアアップや新ブランドの立ち上げに携わることも可能です。

《創作酒庵 彩蔵》
当社オリジナルの創作居酒屋です。
客層は30代~40代の方が多め。ランチの時間帯にはママさんもたくさんいらっしゃいます。
接客スタイルは体育会系ではなく、それでいて固すぎないフレンドリーな接客です!

《具体的な仕事内容》
■キッチン業務
仕込みや調理をお任せします。
「野菜▲▲グラムで、●●ドレッシングをかける」など
レシピはこと細かく書かれているので、誰でも簡単に作れます!

■ホール業務
接客やオーダー、料理運び、レジ業務をお任せします

■店舗運営業務
アルバイトスタッフのシフト管理や育成、備品や食品の発注、
売上などの管理業務を行います。

当社では未経験から入社したメンバーばかり!
元フリーターから正社員デビューしたメンバーも多数います◎

※(変更の範囲)上記業務を除く当社業務全般

【注目】当社があなたに合っているか、面接でご確認ください!
「志望動機、長所と短所、今まで頑張ったこと、
入社後どんなことをやってみたいか」
面接ではこれらのことを聞きますが、
書類を作るうえで一応聞いているだけなんです。

本番はそのあとの会社説明と質問タイム!
当社の面接で一番大切にしているのは、
「入社後にイメージと違った」とならないこと。

NG質問は一切なく、普通は聞きづらいような
休みのこと、残業のこと、給与のこと
気になることはなんでも聞いてください◎

【注目】あなたの希望に合ったキャリアパスを歩めます◎
入社1年でサブリーダー、2年でリーダーやサブマネージャー、
3~5年で店長になることが多いです!
その後は、新店舗の立ち上げなどを担う統括店長になる道も。

意欲次第で1年で店長へのキャリアアップを
提案することもありますが、ゆっくり少しずつ仕事に
慣れてほしいという想いから5年ほどでの昇格を考えています。

現在、店長として活躍しているメンバーの
ほとんどが接客業の経験はアルバイトのみ!
どんな方でも店長、統括店長といったキャリアを歩むチャンスがあります!
職種
店長・店長候補・マネージャー、販売スタッフ、スーパーバイザー、専門店・量販店・小売系その他、店長・店長候補・マネージャー、販売スタッフ、スーパーバイザー、店長・店長候補・マネージャー、スーパーバイザー
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
埼玉県、東京都
勤務地(住所)
\南浦和駅から徒歩1分、池袋駅から徒歩5分の好アクセス/
【創作酒庵 彩蔵 南浦和店】
埼玉県さいたま市南区南浦和2-44-1 2F

【創作酒庵 彩蔵 池袋店】
東京都豊島区東池袋1-29-1 サントロぺ池袋ビル 8F

※(変更の範囲)上記を除く当社関連勤務地
勤務時間
■1ヶ月単位の変形労働時間制(月平均168時間)
※勤務時間の目安:10:00~23:30の間で1日7.5~8時間

【残業について】
残業は月18時間以内と、メリハリをつけて働いています。
交通
【創作酒庵 彩蔵 南浦和店】JR「南浦和駅」より徒歩1分
【創作酒庵 彩蔵 池袋店】JR「池袋駅」より徒歩5分
給与・年収
◆月給23万3400円~36万2800円+賞与年2回
※能力・経験などを考慮して決定します
※上記月給額には、一律支給の住宅手当(1万円)、みなし残業手当(20時間分、3万5000円以上)を含みます。万が一、残業時間が超過した場合には、別途支給します。
※試用期間なし
休日・休暇
【年間休日111日】
■週休2日制(8日~9日 ※曜日はローテーション制)
└希望を出せば、土曜・日曜に休むことも可能です!
■夏季休暇(3日)
■冬季休暇(4日)
└公休と合わせて長期休暇をとる社員もいます!
■有給休暇(10日 ※入社半年から適用)
■産休・育休(取得・復職実績あり)
◎シーズン休暇や公休を組み合わせて、5日以上の連休をとることも可能です!
求人更新日
2024年4月19日

企業情報

会社名
サンキョー・プロパティー株式会社
(企業カナ名称:サンキョープロパティー)
設立日
1951年4月
資本金
10,595万円(サンキョーグループ合計 2022年現在)
代表者
代表取締役 阿部 恭久
従業員数
762名(男性407名、女性355名) ※2022年6月現在 グループ総従業員数
売上高
257億円(2021年度)/280億円(2021年度 グループ合計)
URL
https://www.sap.fm/
業種
飲食・ファーストフード・居酒屋・バー
事業内容
■飲食店経営
創作酒庵 彩蔵/南浦和店、池袋店
Italian Kitchen VANSAN/南浦和店、朝霞店
西川口 焼肉ホルモンたけ田/西川口駅店
  • サンキョー・プロパティー株式会社の求人情報-01

    居心地の良さから入社してからもう7年経っちゃいました!(Sさん/2017年入社)

  • サンキョー・プロパティー株式会社の求人情報-02

    “社員”が働きやすいかどうかを一番大切にしています。

  • サンキョー・プロパティー株式会社の求人情報-03

  • サンキョー・プロパティー株式会社の求人情報-04

    元フリーター、未経験から活躍しているメンバーが多数!

  • サンキョー・プロパティー株式会社の求人情報-05

    2ヶ月に一度、メニューを新しくしているので飽きることなく働き続けられます◎

  • サンキョー・プロパティー株式会社の求人情報-06

    完全個室の落ち着いた空間の店舗!おしゃれな場所で楽しく働けます♪

その他・PR

募集背景
東京・埼玉を中心に『創作酒庵 彩蔵』をはじめ、『VANSAN南浦和店』『VANSAN朝霞店』を出店。また西川口に『焼肉ホルモンたけ田』を2022年にOPENしました。今後もさらに新規出店を予定しているため、新しいメンバーを募集することになりました!
実際の給与例
◇21歳/入社2年目/年収350万円
◇25歳/入社2年目/年収370万円
◇35歳/入社17年目/店長/年収550万円
◇40歳/入社6年目/店長/年収500万円
待遇・福利厚生
■各種社会保険完備
■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)
■交通費全額支給
■時間外手当
■住宅手当(月給額に含まれる1万円とは別で月1万円~2万5000円支給)
■出張手当
■役職手当
■資格手当
■出産・結婚祝金
■慶弔見舞金
■勤労感謝手当
■お年玉手当
■食事補助(無料まかない券あり)
■独身寮(6~7畳)※異動の場合
■社宅(2LDK/敷金・礼金も会社負担)※異動の場合
■制服貸与
■引っ越し補助
■異動手当
■託児所・育児サポート
■表彰制度
■社員旅行
■退職金制度
■副業OK
■保養所(格安で利用可)
■マイカー通勤OK・駐車場完備・駐車場代補助あり
■海外研修
■屋内喫煙スペース有
透明性の高い面接が入社の決め手です!
飲食業界に絞って転職活動をしており、3~4社は面接を受けました。中でも働くイメージが湧いたのが当社だったんです。面接では「入社前後のイメージに差が生まれないように」と、とても丁寧に説明していただいたのを覚えています。全部話してくれたので、面接の最後の質問も聞くことがないくらいでした(笑)。ここまで説明してくれたのはココだけ。休みはちゃんと取れるのか、残業はどれくらいなのか、普通であれば言いにくいだろうということも積極的に教えてくれたのが好印象で入社を決意しました!
柔軟に制度を変えて、働きやすい環境にしていきたいですね。
経営者として「良い会社とは」は常に考えるようにしています。そのために働き方、休日制度など時代に合わせてより良く変化させたいんです。例えば、季節休暇ではなく全店休みの日を作ったり、年に一回1週間連休にしてみたり、そういった制度も今後は導入してみたいと考えています。また、ライフステージの変化に合わせて、パートで時短勤務にして落ち着いたら正社員に戻るということもOK!今働いてくれているメンバー、これから入りたいと思ってくれている方、なるべく多くの人に良い会社だと思って欲しいんです。
取材担当者より
今回の取材でお話を伺ったのは、代表の杉浦氏と店舗スタッフの方2名の計3名。印象的だったのは店舗スタッフの2名が仕事のお話をしているときの表情だ。常に笑顔で、楽しさを語ってくれた。2ヶ月に一回作られる新メニューは社員全員がアイデアを発信する環境がある。2024年4月に入社したばかりの新卒社員ももちろん含まれている。自分で考えたものが商品として形になること、料理をつくる側としてもルーティン作業にならない楽しさが生まれる。代表が力を入れて作られた働きやすい環境の中で、新鮮な気持ちで働ける同社。毎日楽しみながら働きたいという方には嬉しい環境ではないだろうか。

応募方法

選考プロセス
【STEP01】Web応募書類による書類選考
 ▼
【STEP02】面接1回
 ▼
【STEP03】内定

\\カジュアル面接実施中!//

【type】の専用応募フォームからご応募下さい。
※応募の秘密厳守します
※応募書類はご返却できませんので、予めご了承下さい

◆面接日、入社日はご相談に応じます。お気軽にお問い合わせ下さい
◆結果については合否に関わらずご連絡致します
応募資格
《必須条件なし!採用前提の募集です》
◆未経験・第二新卒・正社員デビューOK
◆学歴不問

求人更新日:2024年4月19日

店長・店長候補・マネージャーの他の求人はこんなものがあります

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:499万円です。男女比は男性・69%:女性・31%で、平均年齢は48歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が43%・就業中の人が57%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ