- キャリアインデックス転職TOP >
- 関東 >
- 東京都 >
- 中央区 >
- サービス・販売・接客 >
- フード系 >
- 調理師・栄養士・調理スタッフ >
- 株式会社ダイナックの転職・求人詳細
- 正社員
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 資格取得支援
- 交通費支給
- 社宅・寮・住宅補助あり
株式会社ダイナック
【近畿大学水産研究所 銀座店】調理長候補/サントリーグループ/各種手当や福利厚生も充実
情報提供元:
求人更新日:2024年6月25日
募集要項
仕事詳細
\\ダイナックの良いところ//:
1.大きい裁量を持って運営できる:
店舗ごとに大きな裁量が与えられており、
食器や食材・メニュー・制服・予算組みまで自由に決めることができます。
食器や制服選びから仕入れ先の選定・新メニューの考案など、
あなたの考えるアイデアが実現しやすい環境です。
「挑戦」を大事にする社風なので、
あなたのアイデア・チャレンジを全力でバックアップします。
2.安定のサントリーグループ:
サントリーグループの一員である当社は、
各種手当・報奨金や賞与、
独身寮などの福利厚生はもちろん、
月8日のお休みやリフレッシュ休暇など、
大手ならではのライフワークバランスが充実している環境です。
3.色々なキャリアにチャレンジできる:
東京・大阪を中心に様々な業態で続々と新店をオープンしている当社。
店舗拡大に伴い新しいポジションも続々と生まれており、
やる気と実力でどんどん上に登っていける環境です。
店長・料理長だけでなくエリアマネージャーや
新業態開拓や商品開発、人材育成など本部の他部署への転身も可能です。
ベテラン調理師から技術を学べる調理講習会や
食材知識や料飲知識などを学べる研修制度など
様々なスキルを磨けるのも当社の強み。
中には独立をして自分の店舗を持つことに成功した方もいます
~~~~~~お任せするお仕事~~~~~~
調理長候補として、仕込み、調理、仕入れなどをお任せします。
ご経験が浅い方も、食材の管理や最適な調理方法、
衛生管理まで基本からしっかりと身につけて頂けます。
調理長に昇格すると、
自分のアイデアや個性を活かして、
メニュー考案や旬のフェア企画に携わることもできます
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1.大きい裁量を持って運営できる:
店舗ごとに大きな裁量が与えられており、
食器や食材・メニュー・制服・予算組みまで自由に決めることができます。
食器や制服選びから仕入れ先の選定・新メニューの考案など、
あなたの考えるアイデアが実現しやすい環境です。
「挑戦」を大事にする社風なので、
あなたのアイデア・チャレンジを全力でバックアップします。
2.安定のサントリーグループ:
サントリーグループの一員である当社は、
各種手当・報奨金や賞与、
独身寮などの福利厚生はもちろん、
月8日のお休みやリフレッシュ休暇など、
大手ならではのライフワークバランスが充実している環境です。
3.色々なキャリアにチャレンジできる:
東京・大阪を中心に様々な業態で続々と新店をオープンしている当社。
店舗拡大に伴い新しいポジションも続々と生まれており、
やる気と実力でどんどん上に登っていける環境です。
店長・料理長だけでなくエリアマネージャーや
新業態開拓や商品開発、人材育成など本部の他部署への転身も可能です。
ベテラン調理師から技術を学べる調理講習会や
食材知識や料飲知識などを学べる研修制度など
様々なスキルを磨けるのも当社の強み。
中には独立をして自分の店舗を持つことに成功した方もいます
~~~~~~お任せするお仕事~~~~~~
調理長候補として、仕込み、調理、仕入れなどをお任せします。
ご経験が浅い方も、食材の管理や最適な調理方法、
衛生管理まで基本からしっかりと身につけて頂けます。
調理長に昇格すると、
自分のアイデアや個性を活かして、
メニュー考案や旬のフェア企画に携わることもできます
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
東京都
勤務地(住所)
近畿大学水産研究所 銀座店
東京都中央区銀座6-2番地先 山下ビル2F
※自転車・バイク・マイカー通勤OK
(店舗により異なりますので面接時にお気軽に相談ください)
東京都中央区銀座6-2番地先 山下ビル2F
※自転車・バイク・マイカー通勤OK
(店舗により異なりますので面接時にお気軽に相談ください)
勤務時間
シフト制
10~23時の間で実働7.5時間/休憩1時間
※場合により夕方からの勤務の日も有
※勤務店舗によって異なります。
(勤務地や働き方の希望に合致している他店舗があれば、
そちらでの勤務も相談可能です。)
10~23時の間で実働7.5時間/休憩1時間
※場合により夕方からの勤務の日も有
※勤務店舗によって異なります。
(勤務地や働き方の希望に合致している他店舗があれば、
そちらでの勤務も相談可能です。)
給与・年収
月給 250000円 ~ 265000円 (※想定年収 4000000円 ~ )
※年齢を考慮しての加給あり
※上記には固定残業代4万~4万3000円・25h分が含まれます。超過分は別途全額支給。
- 調理長に昇格すると
月給30万円~(固定残業代7.8万円以上・45h)
<年収例>
500万円/3年目/35歳 調理長2年目(月給30万円+諸手当+賞与年2回)
【雇用形態】正社員
※研修期間(2~3ヵ月間)は時給制(1,500円~)での勤務となります。
※年齢を考慮しての加給あり
※上記には固定残業代4万~4万3000円・25h分が含まれます。超過分は別途全額支給。
- 調理長に昇格すると
月給30万円~(固定残業代7.8万円以上・45h)
<年収例>
500万円/3年目/35歳 調理長2年目(月給30万円+諸手当+賞与年2回)
【雇用形態】正社員
※研修期間(2~3ヵ月間)は時給制(1,500円~)での勤務となります。
待遇・福利厚生
・昇格年1回
・賞与年2回
└調理長/33万円×2回、副調理長/30万円×2回)
└プラスで別途成果給+業績賞与あり
・交通費全額支給
・社会保険完備
・独身寮完備
・食事手当(無料の賄いあり)
・役職手当
・結婚祝い金
・単身赴任手当
・赴任旅費
・残業手当
・厚生年金基金
・キャリア自己申告制度
・サントリー厚生施設利用
・サントリー共済会加入
・退職金制度・報奨金制度(正社員のみ)
・財形貯蓄制度
・社割制度
・ベネフィットワン加入
・10・20・30年勤続表彰
<資格取得支援>
プロとして仕事をしていくために、
資格の取得などで自分の価値を上げていくことはとても大切です。
ダイナックではソムリエやワインエキスパート、ふぐ調理師免許など、
仕事に関わる専門資格をとる皆さんをバックアップしています。
・賞与年2回
└調理長/33万円×2回、副調理長/30万円×2回)
└プラスで別途成果給+業績賞与あり
・交通費全額支給
・社会保険完備
・独身寮完備
・食事手当(無料の賄いあり)
・役職手当
・結婚祝い金
・単身赴任手当
・赴任旅費
・残業手当
・厚生年金基金
・キャリア自己申告制度
・サントリー厚生施設利用
・サントリー共済会加入
・退職金制度・報奨金制度(正社員のみ)
・財形貯蓄制度
・社割制度
・ベネフィットワン加入
・10・20・30年勤続表彰
<資格取得支援>
プロとして仕事をしていくために、
資格の取得などで自分の価値を上げていくことはとても大切です。
ダイナックではソムリエやワインエキスパート、ふぐ調理師免許など、
仕事に関わる専門資格をとる皆さんをバックアップしています。
休日・休暇
・シフト制(月8日)
・年末年始
・有給休暇
・特別休暇
・慶弔休暇
・リフレッシュ休暇
・育児休暇
・介護休暇
・年末年始
・有給休暇
・特別休暇
・慶弔休暇
・リフレッシュ休暇
・育児休暇
・介護休暇
求人更新日
2024年6月25日
企業情報
会社名
株式会社ダイナック
本社所在地
東京都港区台場2‐3‐3サントリーワールドヘッドクォーターズ内
事業内容
・「響」「魚盛」「鳥どり」などの多業態飲食店の経営
・ゴルフクラブレストラン等の運営受託
・道の駅・サービスエリアの運営
・ゴルフクラブレストラン等の運営受託
・道の駅・サービスエリアの運営
その他・PR
- 募集人数・募集背景
- サントリーグループとしてレストラン、
バー、イタリアンや居酒屋など
飲食を中心に約70の業態を展開する当社。
お客さまからのご評価も高く事業も好調で、
さらなる拡大を図るため新たな社員を募集します。
【選考フロー】
\面接1回、内定まで最短2週間/
STEP1 書類選考
STEP2 面接
STEP3 内定
※面接時、履歴書(本人写真貼付)をご持参ください。
※面接日・入社日はご相談に応じます。
応募方法
応募資格
学歴不問 / 経験者のみ募集
■何らかの調理経験がある方
※自炊が得意な方、調理の仕事経験がある方 など
※店舗運営やマネジメントのご経験がある方は尚歓迎
<下記の経験をお持ちの方、なお歓迎です>
・飲食店での勤務経験をお持ちの方
(ホテル、カフェ、居酒屋、レストラン、パン屋、喫茶店、食堂、惣菜屋、洗い場など)
・飲食店でのマネジメント経験をお持ちの方
(店長または店長候補、マネージャーまたはマネージャー候補 など)
・転勤可能な方は優遇します(寮完備)
■何らかの調理経験がある方
※自炊が得意な方、調理の仕事経験がある方 など
※店舗運営やマネジメントのご経験がある方は尚歓迎
<下記の経験をお持ちの方、なお歓迎です>
・飲食店での勤務経験をお持ちの方
(ホテル、カフェ、居酒屋、レストラン、パン屋、喫茶店、食堂、惣菜屋、洗い場など)
・飲食店でのマネジメント経験をお持ちの方
(店長または店長候補、マネージャーまたはマネージャー候補 など)
・転勤可能な方は優遇します(寮完備)
必読
この求人情報はエンゲージが取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報が移送され、エンゲージに登録されます。
※情報提供元がエンゲージの場合、
応募する際は「エンゲージで登録している履歴書の情報」が企業に送信されます。
応募情報を変更したい場合は、エンゲージにご登録のweb履歴書情報を最新化させてください。
情報提供元:エンゲージ
調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります
お仕事探しアドバイス
- この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
- キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:552万円です。男女比は男性・80%:女性・20%で、平均年齢は49歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が36%・就業中の人が64%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。