- キャリアインデックス転職TOP >
- 関西 >
- 大阪府 >
- サービス・販売・接客 >
- フード系 >
- ホール・フロアスタッフ >
- 株式会社蓬莱本館の転職・求人詳細
- 正社員
- 未経験者歓迎
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転勤なし
- 転職祝い金あり
- 駅チカ
- U・Iターン歓迎
- 退職金制度あり
- 経験者優遇
株式会社蓬莱本館
調理・ホールスタッフ◆店長候補募集/年収720万円以上可能/大阪市中央区難波/学歴不問/未経験歓迎◆
『「戦後直後」から「現在」までずっと愛されて続けてきた蓬莱本館 変革の時期、今だからできることがここに』
「蓬莱本館」の原点である「蓬莱食堂」が大阪なんばに誕生したのは、
戦後直後の1945年10月。
現在もレストランのあるこの場所で、
挑戦をしながらも進化し続ける蓬莱本館の豚まん(肉まん)。
時代とともに、全国へと届けることが出来る、通販事業も活発になり、
同時に“もっと美味しく”と試行錯誤を繰り返してまいりました。
独自のチルド製法に加え、豚挽肉の配合、食感を追求した玉ねぎのカット、
こだわりの香辛料や小麦粉など全ての材料や工程に目を配り家庭で温めたときに
一番美味しくなるようにと、挑戦と改良を重ねております。
“豚まんで、美味しい笑顔が広がりますように”
そんな変わらない“想い”を大切にしながら、
蓬莱本館は歩み続けます。
■キャリアの幅は自分次第
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
自分次第で仕事の幅や経験を広げる事ができるので、
店舗運営の知識、数字の管理、接客技術など、
様々な経験を積める”やりがい”を非常に感じられるお仕事です。
店長候補でありますが、いきなり全てをお任せするわけではございません。
まずは、現場に慣れ、そこから一緒に店舗運営を進めていきます。
変革の時期でもある当社。
その大きな渦に入り、一緒に挑戦できる仲間を探しています。
少しでも興味を持った方、ご応募お待ちしております!
情報提供元:
求人更新日:2024年4月26日
募集要項
仕事詳細
【具体的な業務内容】
店舗運営をお任せいたします。
※ご希望や適性に沿ったポジションへ配属
■調理業務全般
■接客・配膳業務全般
・手作り体験補助業務
・販売業務の応援 など
■店長・店長候補
・店舗マネジメント
・店舗管理
・売上の管理
・原価計算 など
店舗運営をお任せいたします。
※ご希望や適性に沿ったポジションへ配属
■調理業務全般
■接客・配膳業務全般
・手作り体験補助業務
・販売業務の応援 など
■店長・店長候補
・店舗マネジメント
・店舗管理
・売上の管理
・原価計算 など
職種
ホール・フロアスタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
大阪府
勤務地(住所)
■蓬莱本館 難波レストラン
大阪市中央区難波3丁目6-1
※大阪市中央区難波
大阪市中央区難波3丁目6-1
※大阪市中央区難波
勤務時間
<交代シフト制>
■9:00〜22:00(実働8時間以内・休憩1時間)
■9:00〜22:00(実働8時間以内・休憩1時間)
交通
■大阪メトロ各線「なんば駅」20番出口から徒歩約2分
■近鉄他各線「大阪難波駅」徒歩約3分
■近鉄他各線「大阪難波駅」徒歩約3分
給与・年収
■接客・調理スタッフ:年収360万円以上確約
■店長・店長候補:年収480万円〜720万円
■店長・店長候補:年収480万円〜720万円
休日・休暇
<シフト制>
■週休2日制(水曜定休日)
■有給休暇
■週休2日制(水曜定休日)
■有給休暇
求人更新日
2024年4月26日
企業情報
会社名
株式会社蓬莱本館
本社所在地
大阪府大阪市中央区難波3-6-1
設立日
1964年
資本金
3000万円
代表者
東 進明
従業員数
130名
関連会社
蓬莱本館販売株式会社
URL
https://www.horaihonkan.co.jp/
事業内容
■中華点心(豚まん、焼売、餃子等)の製造販売
■アイスキャンディーの販売
■中華レストラン経営
■アイスキャンディーの販売
■中華レストラン経営
その他・PR
- 待遇・福利厚生
- 【昇給・賞与】
■賞与年2回
■昇給年1回
【福利厚生】
■交通費支給(月3万円迄)
■各種社会保険完備
■制服貸与
■退職金制度有
応募方法
応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
書類選考→一次面接→二次面接→内定
書類選考→一次面接→二次面接→内定
応募資格
【歓迎される経験・スキル・資格】
■店長経験者優遇
■マネジメント経験者優遇
■中華経験者優遇
■接客業経験者
■基本的な調理経験
【未経験者へのメッセージ】
接客・調理未経験の方も積極的に採用しています。
日々の業務で課題が見つかった場合、
個人で問題を抱えるのではなく、必ずチームで課題解決を行います。
定期的に話し合いを行い、見つかった課題に対して、改善を実施する。
店長として「お店を健全に運営できる能力」が身に付けば、
その後のキャリアの選択肢が広がっていきます!
イチから丁寧に指導いたしますので、どうぞお気軽にご応募ください!
【募集背景】
事業拡大を狙い、新たな仲間を募集しています。
■店長経験者優遇
■マネジメント経験者優遇
■中華経験者優遇
■接客業経験者
■基本的な調理経験
【未経験者へのメッセージ】
接客・調理未経験の方も積極的に採用しています。
日々の業務で課題が見つかった場合、
個人で問題を抱えるのではなく、必ずチームで課題解決を行います。
定期的に話し合いを行い、見つかった課題に対して、改善を実施する。
店長として「お店を健全に運営できる能力」が身に付けば、
その後のキャリアの選択肢が広がっていきます!
イチから丁寧に指導いたしますので、どうぞお気軽にご応募ください!
【募集背景】
事業拡大を狙い、新たな仲間を募集しています。
ホール・フロアスタッフの他の求人はこんなものがあります
お仕事探しアドバイス
- この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
- キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:501万円です。男女比は男性・70%:女性・30%で、平均年齢は47歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が43%・就業中の人が57%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。