1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 千葉県 >
  4. 君津市 >
  5. サービス・販売・接客 >
  6. 専門店・量販店・小売系 >
  7. 店長・店長候補・マネージャー >
  8. リバー株式会社の転職・求人詳細

この求人情報は、人材紹介会社である「パーソルキャリア株式会社」が取り扱っています。

  • 正社員
  • 第二新卒・既卒者可
  • 転勤なし
  • 女性活躍中

リバー株式会社

【君津】未経験OK!和食創作料理店の店長候補 ◆賄いあり/面接1回/マイカー通勤可【エージェントサービス求人】

情報提供元:doda(デューダ)

求人更新日:2024年4月1日

募集要項

仕事詳細
■職務概要:
産地直送の和食創作料理店の店長候補として店舗運営を担当していただきます。
■職務内容:
和食店の運営の責任者として働いていただきます。まずは簡単な店舗業務から覚えて行きましょう。
未経験の方は料理が和食なので入社後包丁の持ち方など、一から丁寧にお教えしますので安心してください。
料理経験者には当店の運営に関するポイントや注意事項などをお伝えしていきます。早ければ2〜3ヶ月程度で仕込み・調理・盛り付けなど料理に関する事は習得できます。
その後、マネジメント(キッチン・ホールでの接客・スタッフ育成・シフト管理・売上管理・仕入管理など)を出来ることから学んでいただき店長として活躍してください。
■入社後イメージ(未経験者):
入社後は社長が直々にお教えします。人を育てることが大好きな社長なので、分からないこと・教えてほしいことは、どんどん言っていただければ丁寧にお教えいたします。
・1〜2ヶ月:包丁さばき、料理の仕込み・ホールでの接客など
・3〜4ヶ月:簡単な調理から焼き物・煮物・揚げ物の練習、料理・盛り付け技術、食材の管理など
・5〜6ヶ月:店舗運営のマネジメントを少しずつ学んで下さい。 
個人差はありますが、早ければ1〜2年で身につけられます。その後、店長として手腕を振るっていただきます。

■当社の魅力/特徴:
和食店の料理技術・経営ノウハウが全て学べます。今後の店舗展開では、既存店および新店舗の店長として最優先される候補者で当社の幹部として活躍していただきます。将来独立を目指している方も歓迎します。ノウハウは全てお教えしますし、独立のサポートもして行きます。一生ものの技術を身につけませんか、ぜひ一緒に働きましょう。
職種
店長・店長候補・マネージャー、店長・店長候補・マネージャー、店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
千葉県
勤務地(住所)
<勤務地詳細>
九州・創作料理 もん勝
住所:千葉県君津市杢師(もくし)2-9-36
勤務地最寄駅:JR内房線/ 君津駅
受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり
勤務時間
<勤務時間>
14:00〜23:00 (所定労働時間:8時間0分)
休憩時間:60分
時間外労働有無:有
<その他就業時間補足>
残業ほぼなし
最寄り駅
<勤務地補足>
マイカー通勤可
駐車場有(無料)

<転勤>
給与・年収
<予定年収>
300万円〜420万円

<賃金形態>
月給制

<賃金内訳>
月額(基本給):250,000円〜350,000円

<月給>
250,000円〜350,000円

<昇給有無>


<残業手当>


<給与補足>
給与詳細は、年齢、経験、能力等考慮し決定いたします。

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
待遇・福利厚生
通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>
通勤手当:実費支給 (上限あり:月/5,000円)
社会保険:社会保険完備

<教育制度・資格補助補足>
未経験でも技術・経営ノウハウを一から学び、独立目指せます。

<その他補足>
・育児休暇
・介護休暇
・看護休暇
・役職手当
・賄い付
・ユニホーム支給
・通勤車で15分圏内なら送迎あり
休日・休暇
週休2日制(休日はシフト制)
年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
年間休日日数108日

年末年始休暇(7日)
求人更新日
2024年4月1日

求人の募集元企業

会社名
リバー株式会社
(企業カナ名称:リバー)
本社所在地
東京都江東区門前仲町2-5-11アカクラビル6F B
資本金
25百万円
従業員数
9名
URL
http://monkatsu.com
事業内容
■事業内容:
・千葉県君津市のJR内房線君津駅南口側の場所に「九州・創作料理 もん勝」という和食店1店舗を経営しております。
・総客席数50席、宴会最大30名まで収容可能な広々としたお座敷や掘りごたつ式の半個室や完全個室を完備しています。
・お店のコンセプトは、「産地直送の九州食材を活かした九州料理を堪能できる和食店」を意識しています。
・九州料理を代表する、辛子蓮根、地鶏の刺身、焼明太子、さつま揚げ、馬刺し、天草大王地鶏炭火焼、五島うどんなど、九州各地の味を一挙に楽しめるのが当店の自慢です。

その他・PR

雇用期間
<雇用形態補足>
期間の定め:無

<試用期間>
3ヶ月
採用時と同条件

応募方法

応募資格
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
<応募資格/応募条件>
■必須条件:
職務内容にご興味がある方

この求人を取り扱う人材紹介会社の情報

パーソルキャリア株式会社

無料エージェントサービスに申し込みいただくと、dodaの専門スタッフが、あなたの希望に合った非公開求人をご紹介、転職活動を徹底サポートいたします。
◆特徴1 一般には公開されていない非公開求人のご紹介。
◆特徴2 あなたに合ったの様々な求人が豊富。doda限定の求人も。
◆特徴3 応募書類の書き方指導や、万全の面接対策はもちろん転職活動全般の相談・疑問にも対応。
◆特徴4 求人票だけではわからない、社風や先輩の情報も。

doda(デューダ)

必読

この求人情報は「dodaエージェントサービス」が取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報が移送され、dodaエージェントサービスに登録されます。
合否に関わるご連絡も、dodaエージェントサービスの担当者から行います。

※ 採用条件に合致した方については、入力した情報にて、そのまま企業への応募手続きが行われます。
※ 求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねるため、登録情報は各求人へ
最適化した内容ではなく、汎用的な内容とすることをお勧めします。
※ 経験や経歴などから、この求人情報へ応募できない場合があります。あらかじめご了承ください。

応募資格をご確認の上、ご応募ください。

情報提供元:doda

利用規約 個人情報の取り扱いについて

求人更新日:2024年4月1日

店長・店長候補・マネージャーの他の求人はこんなものがあります

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:394万円です。男女比は男性・73%:女性・27%で、平均年齢は48歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が46%・就業中の人が54%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ