1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. 技術(電気・機械) >
  5. 生産・製造技術・管理系 >
  6. 生産管理・製造管理 >
  7. 味の素冷凍食品 株式会社の転職・求人詳細

この求人情報は、人材紹介会社である「パーソルキャリア株式会社」が取り扱っています。

  • 正社員
  • 第二新卒・既卒者可
  • フレックスタイム制
  • 年間休日120日以上
  • 女性活躍中
  • 退職金制度あり
  • 40代以上活躍中

味の素冷凍食品 株式会社

生産技術職・管理※冷凍餃子等ヒット商品多数の味の素100%子会社/福利厚生充実/残業月平均約15時間【エージェントサービス求人】

情報提供元:doda(デューダ)

求人更新日:2024年4月18日

募集要項

仕事詳細
≪日本の食文化をリードする優良企業/残業月15時間程度/社宅制度有/コアタイムなしのスーパーフレックス制度あり/福利厚生充実の安定企業≫

■業務内容:
同社の生産技術・管理職として、新規設備の開発、生産ラインの作業改善等の業務まで、幅広く担当していただきます。ご入社後、適性を鑑みて配属先を決定します。

■業務詳細:
・生産技術開発:新規設備の開発、作業環境改善、包材開発等
・生産技術(電気計装設備・計装システムの計画、設計、施工、機器調達、工事施工管理、メンテナンス等)
・生産:商品の製造、生産ラインの管理、作業環境改善等、生産管理、生産技術開発(生産管理、新規設備の開発、作業環境改善等)
【変更の範囲:会社の定める業務】

■業務の特徴・魅力:
生産技術、生産管理を通じて、これまで世の中にはなかった商品の 開発や、商品を製造する為の新規設備・包材開発に大きく携わることが可能です。同社は味の素グループにおける冷凍食品事業を統括する立場である為、国内外様々な拠点とのやり取りがあり、グローバルな活躍が可能です。

■組織構成:
同社の工場は全国に7拠点(神奈川、埼玉、千葉、群馬、岐阜、香川、大阪、佐賀)で、各工場は100名〜1000名規模となります。群馬工場が国内最大工場となり、1000名程度が在籍しています。各工場は、正社員の工場長、生産技術・管理とアルバイト・パートで構成されています。

■当社の特徴・魅力:
・ワークライフバランスの整った環境…年休122日(土日)、コアタイムなしのスーパーフレックス制度など、仕事とプライベートを両立できる環境です。
・充実の福利厚生…社宅制度があります。基準家賃内家賃の11%〜22%自己負担(世帯者転勤社宅100,000円/単身社宅75,000円/独身者転勤社宅※独身扱いは条件あり60,000円)となり、金額は勤務地によって異なります。
・早期のキャリアアップが望める環境…30代前半でリーダークラスを目指すことも可能です。また海外拠点もあるため、グローバルなフィールドで活躍することも可能です。
職種
生産管理・製造管理、空調・電気設備・配管設計
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、岐阜県、香川県、佐賀県、海外・他
勤務地(住所)
<勤務地詳細>
全国各拠点(全国の拠点へ配属の可能性がございます)
住所:群馬県 / 埼玉県 / 千葉県 / 東京都 / 神奈川県 / 岐阜県 / 香川県 / 佐賀県
受動喫煙対策:屋内全面禁煙
勤務時間
<労働時間区分>
フレックスタイム制(フルフレックス)
休憩時間:60分(12:00〜13:00)
時間外労働有無:有

<標準的な勤務時間帯>
7:50〜16:35
<その他就業時間補足>
※就業時間は勤務地によって異なります。■残業:月平均約20時間※時期により濃淡あり
最寄り駅
<勤務地補足>
変更の範囲:会社の定める事業所

<転勤>


<オンライン面接>
給与・年収
<予定年収>
500万円〜700万円

<賃金形態>
月給制

<賃金内訳>
月額(基本給):242,000円〜382,000円

<月給>
242,000円〜382,000円

<昇給有無>


<残業手当>


<給与補足>
※上記年収・基本給は諸手当を含まない金額です(年収には賞与を含む/基本給は職暦により変動あり)。給与詳細は、経験・スキル等を考慮し決定します。
■賞与:年2回(過去実績5.5ヶ月分)※業績により変動あり

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
待遇・福利厚生
通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
通勤手当:全額支給(当社規定による)
家族手当:扶養家族1人目2万3千円、2、3人目7千円
住宅手当:賃借料(月額)によって異なります
社会保険:各種社会保険完備
退職金制度:DC、DB

<定年>
60歳

<教育制度・資格補助補足>
OJT、階層別研修(昇格時研修等)、選択型研修(ビジネススキル向上のための研修、ロジカルシンキング研修等)、ビジネススクール通学補助、通信教育補助等の制度あり

<その他補足>
■社宅制度:基準家賃内家賃(世帯100,000円、単身75,000円、独身※独身扱いは条件あり60,000円/金額は勤務地により異なる)の11〜22%自己負担
■退職年金、財形貯蓄、持家制度、表彰制度、慶弔制度、味の素グループ従業員持株制度
■災害補償制度、味の素グループ生命保険・傷害保険・共済年金・マイカー保険・火災保険、団体生命保険
■育児・介護休職、短時間勤務、フィットネスクラブ利用補助
■福利厚生倶楽部加入、各種検診補助、インフルエンザワクチン接種補助 他
休日・休暇
週休2日制(休日は土日のみ)
年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
年間休日日数122日

土曜、日曜
夏季休暇(有給休暇で取得)、有休休暇(本採用後に付与※積立有給休暇制度あり)、年末年始休暇、慶弔休暇、特別休暇、リフレッシュ休暇※うるう年は年間休日日数123日
求人更新日
2024年4月18日

求人の募集元企業

会社名
味の素冷凍食品 株式会社
(企業カナ名称:アジノモトレイトウショクヒン)
本社所在地
東京都中央区銀座7-14-13日土地銀座ビル
資本金
9,537百万円
従業員数
2,900名
平均年齢
42歳
URL
https://www.ffa.ajinomoto.com/
事業内容
■企業概要:
・同社は味の素の100%子会社です。常に「安心で、質の高いおいしさ」を届けています。冷凍食品内での「業界No.1、そして世界基準企業へ」という目標を掲げ、顧客の視点に立った「おいしい安心品質」を目指します。
・1972年、味の素株式会社が「味の素冷凍食品」の販売を開始。2000年10月、冷凍食品事業の抜本的強化を図るため、開発・生産・販売のフルファンクションを持った新会社として、「味の素冷凍食品」が設立されました。

その他・PR

雇用期間
<雇用形態補足>
期間の定め:無
総合職(一般)での採用となります。

<試用期間>
3ヶ月
試用期間中は有給休暇の使用、在宅勤務ができません。なお、給与面に変更はありません。

応募方法

応募資格
<最終学歴>大学院、大学、高等専門学校卒以上
<応募資格/応募条件>
■必須条件:いずれも必須
・電気保全関連の実務経験(食品業界以外でも可)
・電気主任技術者資格(2種)

この求人を取り扱う人材紹介会社の情報

パーソルキャリア株式会社

無料エージェントサービスに申し込みいただくと、dodaの専門スタッフが、あなたの希望に合った非公開求人をご紹介、転職活動を徹底サポートいたします。
◆特徴1 一般には公開されていない非公開求人のご紹介。
◆特徴2 あなたに合ったの様々な求人が豊富。doda限定の求人も。
◆特徴3 応募書類の書き方指導や、万全の面接対策はもちろん転職活動全般の相談・疑問にも対応。
◆特徴4 求人票だけではわからない、社風や先輩の情報も。

doda(デューダ)

必読

この求人情報は「dodaエージェントサービス」が取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報が移送され、dodaエージェントサービスに登録されます。
合否に関わるご連絡も、dodaエージェントサービスの担当者から行います。

※ 採用条件に合致した方については、入力した情報にて、そのまま企業への応募手続きが行われます。
※ 求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねるため、登録情報は各求人へ
最適化した内容ではなく、汎用的な内容とすることをお勧めします。
※ 経験や経歴などから、この求人情報へ応募できない場合があります。あらかじめご了承ください。

応募資格をご確認の上、ご応募ください。

情報提供元:doda

利用規約 個人情報の取り扱いについて

求人更新日:2024年4月18日

生産管理・製造管理の他の求人はこんなものがあります

お仕事探しアドバイス

この求人のような食品業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、食品業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:461万円です。男女比は男性・81%:女性・19%で、平均年齢は53歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が25%・就業中の人が75%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。食品業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ