仕事詳細
フード業界の企業と求職者のご縁を結ぶ仕事です。
企業はスーパーなど生鮮食品を扱う小売店がメイン。求職者は、鮮魚・精肉・青果の加工や販売の経験者、調理師、キッチン経験者の方が中心です。人手不足が進む業界と、仕事を探す求職者、両方の助けになることができます。
■具体的な業務内容
1)求職者への求人照会
まず当社の求人サイトに登録があった方と電話面談をします。転職理由やスキル(例:扱える肉の種類など)、希望条などをヒアリングシートに沿って質問。その内容をもとにマッチする求人を紹介します。また企業面談の日程調整や面接対策、面談同行、内定書類の作成なども担当します。
2)求人情報の収集
企業に「採用を考えていないか」電話で伺い、興味を持っていただいた企業と商談をします。商談相手は店長や人事担当者、代表など。即戦力を求めていることが多いので、求めるスキルなどを詳しくヒアリングします。
--------------------------
<業務については安心のマニュアルあり>
◎昨年からメンター制度がスタート!同じチームの先輩社員が1名つきます。
◎入社後1・2日目は会社の事業や理念について学びます。それから3ヶ月は、先輩社員によるOJTでお教えします。分かりやすいマニュアルも用意しているので安心です。「フード業界についてまったく知らない…」という方でも活躍できる環境が整っています。
<リーダー・サブリーダーになりたい方も、歓迎!>
ご経験やスキルに応じて、管理職登用のチャンスがあります。半期に1回人事考課が行なわれるので、最短半年で昇格することも可能。場合により、即リーダー・サブリーダーに登用されることもあります。
勤務地(住所)
株式会社フーディソン
東京都中央区勝どき3-3-7 ケンメディアビル5階(最寄駅:勝どき)
本社/東京都中央区勝どき3-3-7 ケンメディアビル5階
勤務時間
フレックスタイム制
標準労働時間:1日あたり8時間
【コアタイム】10:00~16:00
【フレキシブルタイム】5:00~10:00、16:00~22:00
交通
都営大江戸線「勝どき」駅より徒歩3分
東京メトロ有楽町線「月島」駅より徒歩10分
給与・年収
月給 280000円 ~ 500000円 (※想定年収 3360000円 ~ 6000000円)
1)月給:37.5万円~50万円
・営業経験3年以上(法人個人不問)
2)月給:28万円~41万円
・顧客折衝経験がある方(業界、職種、年数不問)
※経験や能力を考慮の上、決定いたします。
※45時間分(74,517円~128,478円)のみなし残業代を含みます。※超過分は別途支給します。
※試用期間は3ヶ月で、条件に変更はありません。
待遇・福利厚生
■交通費:月3万円を上限とした実費支給
■社会保険完備
■生鮮品の社員割引制度(卸値で購⼊可)
■飲⾷代⼀部補助(当社サービス「⿂ポチ」を利⽤しているお客様の店で1⼈1,000円オフ(社員同⼠の場合は1⼈1,500円オフ)※年12回(残回数は簡単に確認が可能))
■時短勤務制度
■オフィス内禁煙、副業可
■部活動補助(規定あり)
■書籍購⼊・セミナー受講・資格受験補助
その他
◇ 服装自由
休日・休暇
完全週休2日制
■休日:完全週休二日制(土日祝日)
■残業:あり(固定残業代の相当時間:45時間/月)
■休暇:年末年始休暇、夏季休暇(2022年度付与実績3日)・有給休暇(初年度10日)、慶弔休暇等
◇ 年末年始休暇