- キャリアインデックス転職TOP >
- 関東 >
- 東京都 >
- サービス・販売・接客 >
- フード系 >
- 店長・店長候補・マネージャー >
- 会社名非公開の転職・求人詳細
この求人情報は、人材紹介会社である「株式会社フードコネクション」が取り扱っています。
- 正社員
- 未経験者歓迎
- 学歴不問
- 転勤なし
- 急募求人
- 40代以上活躍中
会社名非公開
【鉄板、炉端、和食、ビストロなど】未経験から料理長や店長!?選べる32業態!/月給25万~スタート☆
情報提供元:
求人更新日:2024年3月6日
募集要項
仕事詳細
~想いをつなぎ 人生にスパイスを~
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
メディアにも取り上げられる、個性的で斬新なコンセプトのお店で働きませんか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ビストロ、鉄板焼き、炉端、酒場など
スタッフが考える「こんなお店があったら」
「こんな料理やサービスが欲しい」というお店を実現させ、
ありきたりで埋もれてしまうようなお店ではなく、唯一無二の飲食店をプロデュースしています!
◆ビストロ
当社は肉業態が多いなか、ビストロは魚をテーマに店舗を展開。
「肉を喰らうように魚を喰らう」がテーマで、塩釜焼きなど魚を豪快に食べる楽しみ方を提案しています。
◆鉄板・炉端
幅広いお客様にもっと鉄板ならではの食の楽しさを味わってもらうため、
居酒屋以上レストラン未満の価格帯で新たな業態をつくりました。
庶民的なお好み焼きもシェフが作ったり、高級な和牛ステーキをお手頃に提供したりしています。
◆酒場
若者や女性も気軽に入れる「ネオ大衆酒場」。
老舗と同じようなメニューを提供しているものの、オシャレで入りやすい店作りにこだわっています。
【具体的には】
⇒店舗での接客、調理業務、スタッフ育成、販売促進、売上管理など。
※調理業務の度合いは店舗によって異なります。
ーーー仕入れやメニュー開発は店舗に裁量があり、
あなたのアイデアで新メニューが生まれることも!?
【勤務時間】
店舗により異なるため、希望を考慮いたします。
◎鉄板、炉端、和食、ビストロ、大衆などで、イチから調理スキルを学べます。
◎入社後はOJTを通して業務内容の引き継ぎからはじめ、丁寧にお教えします。
◎ソムリエの勉強などもできる充実の教育体制でもあなたをサポートしていきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
メディアにも取り上げられる、個性的で斬新なコンセプトのお店で働きませんか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ビストロ、鉄板焼き、炉端、酒場など
スタッフが考える「こんなお店があったら」
「こんな料理やサービスが欲しい」というお店を実現させ、
ありきたりで埋もれてしまうようなお店ではなく、唯一無二の飲食店をプロデュースしています!
◆ビストロ
当社は肉業態が多いなか、ビストロは魚をテーマに店舗を展開。
「肉を喰らうように魚を喰らう」がテーマで、塩釜焼きなど魚を豪快に食べる楽しみ方を提案しています。
◆鉄板・炉端
幅広いお客様にもっと鉄板ならではの食の楽しさを味わってもらうため、
居酒屋以上レストラン未満の価格帯で新たな業態をつくりました。
庶民的なお好み焼きもシェフが作ったり、高級な和牛ステーキをお手頃に提供したりしています。
◆酒場
若者や女性も気軽に入れる「ネオ大衆酒場」。
老舗と同じようなメニューを提供しているものの、オシャレで入りやすい店作りにこだわっています。
【具体的には】
⇒店舗での接客、調理業務、スタッフ育成、販売促進、売上管理など。
※調理業務の度合いは店舗によって異なります。
ーーー仕入れやメニュー開発は店舗に裁量があり、
あなたのアイデアで新メニューが生まれることも!?
【勤務時間】
店舗により異なるため、希望を考慮いたします。
◎鉄板、炉端、和食、ビストロ、大衆などで、イチから調理スキルを学べます。
◎入社後はOJTを通して業務内容の引き継ぎからはじめ、丁寧にお教えします。
◎ソムリエの勉強などもできる充実の教育体制でもあなたをサポートしていきます。
職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
宮城県、千葉県、東京都、富山県、静岡県、大阪府、兵庫県、沖縄県
勤務地(住所)
配属先により異なる
※転居の伴う異動なし
※転居の伴う異動なし
給与・年収
3,000,000円 〜
待遇・福利厚生
【給与】
正社員 月給25万円~
※ご経験・スキルによって、お給料は異なります
※経験者の場合、「月給30万円~35万円+インセンティブ+各種諸手当」での採用実績があります。
■調理スタッフ(25歳・男性・未婚)
月給25万円+インセンティブ5000円
■料理長(35歳・男性・既婚)
月給34万円+インセンティブ2万円+家族手当1万5000
【待遇】
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険 通勤手当 家族手当 残業手当 インセンティブ制度あり(月5000円~30000円)
家族手当(扶養者)配偶者1万円 22歳以下子供1名5000円
禁煙手当 2000円
転居費用(上限40万)
資格支援、試食会、独立支援、勉強会、海外研修など
正社員 月給25万円~
※ご経験・スキルによって、お給料は異なります
※経験者の場合、「月給30万円~35万円+インセンティブ+各種諸手当」での採用実績があります。
■調理スタッフ(25歳・男性・未婚)
月給25万円+インセンティブ5000円
■料理長(35歳・男性・既婚)
月給34万円+インセンティブ2万円+家族手当1万5000
【待遇】
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険 通勤手当 家族手当 残業手当 インセンティブ制度あり(月5000円~30000円)
家族手当(扶養者)配偶者1万円 22歳以下子供1名5000円
禁煙手当 2000円
転居費用(上限40万)
資格支援、試食会、独立支援、勉強会、海外研修など
休日・休暇
慶弔休暇
年末年始6日
夏期休暇4日
有給休暇
年末年始6日
夏期休暇4日
有給休暇
求人更新日
2024年3月6日
求人の募集元企業
会社名
会社名非公開
設立日
2006年5月
資本金
3000万円
事業内容
生産者さんから直接食材を発注
こだわりの飲食店を多業態展開
関東、関西、沖縄など各地に店舗があります。
こだわりの飲食店を多業態展開
関東、関西、沖縄など各地に店舗があります。
応募方法
応募資格
■手作りの料理にこだわりたい方
■こだわりの食材を使って腕を振るいたい方
■お客様とのコミュニケーションを楽しみたい方
■スキルアップ/キャリアアップしたい方
■自分の能力・ご経験を活かしたい方
■メニュー開発/構成もしたい方
■飲食業が好きな方
上記の方大歓迎です!
■こだわりの食材を使って腕を振るいたい方
■お客様とのコミュニケーションを楽しみたい方
■スキルアップ/キャリアアップしたい方
■自分の能力・ご経験を活かしたい方
■メニュー開発/構成もしたい方
■飲食業が好きな方
上記の方大歓迎です!
この求人を取り扱う人材紹介会社の情報
飲食で働く魅力を伝えたい!≪飲食専門の人材紹介サービス≫
<"人材紹介"とは?>
■専任コンサルタントに相談しながら、無料でお仕事を紹介してもらえるサービスです!
私たちは、あなたの想いとマッチする
『オンリーワン』の飲食店を探すお手伝いをいたします。
<お仕事紹介だけじゃない!>
■求人の案内以外にも、就職まで支援サポートもあり!
飲食の転職(面接)は、経験より「人柄・経験」を重視しています。
フードコネクションなら
・履歴書では伝えきれない人柄や、経験詳細を飲食店に説明!→合格率アップ!!
・面接で緊張してうまく話せなかったときも、後からフォローして合格になった事例も!
<みんなが気になる飲食転職の、"実は〇〇!">
■飲食店って、若手の給与が高い!
■最近はブラックじゃないところも多数。月10日休みの飲食店もあり!
>>飲食の転職についての不安な点も、しっかりとお答えいたします。
—————————————————————————
当社は、2004年設立の飲食専門コンサルティング会社!
3,500店舗以上のホームページ制作実績!
「株式会社フードコネクション」
—————————————————————————
必読
この求人情報は、人材紹介会社である「株式会社フードコネクション」が取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報がイーキャリアFA経由で移送され、株式会社フードコネクションに登録されます。
その後、株式会社フードコネクションからの連絡があり、応募完了となります。
店長・店長候補・マネージャーの他の求人はこんなものがあります
お仕事探しアドバイス
- この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
- キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:499万円です。男女比は男性・69%:女性・31%で、平均年齢は48歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が43%・就業中の人が57%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。