- キャリアインデックス転職TOP >
- 関東 >
- 東京都 >
- サービス・販売・接客 >
- フード系 >
- 店長・店長候補・マネージャー >
- 会社名非公開の転職・求人詳細
この求人情報は、人材紹介会社である「株式会社フードコネクション」が取り扱っています。
- 正社員
- 未経験者歓迎
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転勤なし
- マイカー通勤可
- 急募求人
- 従業員平均年齢20代
- 5日以上長期休暇あり
- 社宅・寮・住宅補助あり
- 始業10時以降
会社名非公開
未経験大歓迎!全店ランチなし◎正社員定着率95%風通しが良い会社で飲食デビュー!
情報提供元:
求人更新日:2024年3月6日
募集要項
仕事詳細
恵比寿エリアに14店舗展開し、メディアにも多数掲載!
今年も新店オープン予定など売上絶好調のお店で店長・料理長候補
正社員の定着率95%、未経験から入社した先輩も多数いるので安心です!
調理・ホールというセクションの垣根がなく全員がお客様を全力で「おもてなし」します。
☆オススメポイント☆
■全店ディナータイムのみ、ランチ営業なし
長時間労働もなく、皆同じ時間帯に出勤でコミュニケーションが取れる◎
■正社員定着率95%
恵比寿エリア限定出店で他の店とも距離が近く、幹部とスタッフの距離も近い
風通しが良い職場です
■福利厚生が充実
各種手当、子供の習い事応援制度、社員旅行は海外など充実
■展開ブランド
韓国料理/鉄板料理/鶏料理/魚料理/豚料理 など14店舗
■入社後、仕事内容
調理・ホールという垣根がなく、調理し、そのままお客様に運ぶことも!
各セクションの仕事を全員ができることで
よりクオリティの高いサービスや料理が提供できると考えています
【例】
入社後まずはホール業務からスタート
オーダーを取り料理やドリンク提供、レジなどをお任せします
お客様が帰る時は必ずお見送りまで行い、また来ていただけるような接客をお願いします
▼
ホール業務に慣れてきたら、次は仕込みや盛り付けなど
簡単な作業から調理も行って頂きます
すべてのメニュー手作りなので、一から料理を学ぶことができます◎
▼
将来的には…
店長や料理長となり、売上、原価管理や、スタッフの教育・採用など
店舗全体のマネジメントをお任せします
■勤務時間
15:00~01:00(実働8時間・シフト制)
※店舗の営業体制により異なります
・全店ランチ営業はありません
・終電を考慮します
・翌1時まで勤務できる方は住宅手当支給
<1日の流れ>
15:00~ 出勤、仕込み開店準備
16:00~ まかない休憩
17:00~ 営業開始(間で小休憩×2回)
24:30~ 片付け、閉店作業
今年も新店オープン予定など売上絶好調のお店で店長・料理長候補
正社員の定着率95%、未経験から入社した先輩も多数いるので安心です!
調理・ホールというセクションの垣根がなく全員がお客様を全力で「おもてなし」します。
☆オススメポイント☆
■全店ディナータイムのみ、ランチ営業なし
長時間労働もなく、皆同じ時間帯に出勤でコミュニケーションが取れる◎
■正社員定着率95%
恵比寿エリア限定出店で他の店とも距離が近く、幹部とスタッフの距離も近い
風通しが良い職場です
■福利厚生が充実
各種手当、子供の習い事応援制度、社員旅行は海外など充実
■展開ブランド
韓国料理/鉄板料理/鶏料理/魚料理/豚料理 など14店舗
■入社後、仕事内容
調理・ホールという垣根がなく、調理し、そのままお客様に運ぶことも!
各セクションの仕事を全員ができることで
よりクオリティの高いサービスや料理が提供できると考えています
【例】
入社後まずはホール業務からスタート
オーダーを取り料理やドリンク提供、レジなどをお任せします
お客様が帰る時は必ずお見送りまで行い、また来ていただけるような接客をお願いします
▼
ホール業務に慣れてきたら、次は仕込みや盛り付けなど
簡単な作業から調理も行って頂きます
すべてのメニュー手作りなので、一から料理を学ぶことができます◎
▼
将来的には…
店長や料理長となり、売上、原価管理や、スタッフの教育・採用など
店舗全体のマネジメントをお任せします
■勤務時間
15:00~01:00(実働8時間・シフト制)
※店舗の営業体制により異なります
・全店ランチ営業はありません
・終電を考慮します
・翌1時まで勤務できる方は住宅手当支給
<1日の流れ>
15:00~ 出勤、仕込み開店準備
16:00~ まかない休憩
17:00~ 営業開始(間で小休憩×2回)
24:30~ 片付け、閉店作業
職種
店長・店長候補・マネージャー、調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
東京都
勤務地(住所)
東京都 恵比寿
給与・年収
3,000,000円 〜 5,000,000円
待遇・福利厚生
【給与】
未経験:265,000円~
経験者:280,000円以上
※固定残業代(70,000円/40時間分)含む
※経験・スキルを考慮いたします
■年収例
380万円 主任/入社2年目
450万円 店長代理/入社3年目
570万円 店長/入社6年目
【待遇】
■昇給昇格制度 年4回
■賞与 年2回
■各種社会保険完備
■雇用・労災保険完備
■健康診断
■交通費全額支給
■住宅手当(規定あり)
■社員旅行 年2回
■バイク・自転車支給制度
■子供誕生日休暇制度
■子供療育費・習い事応援制度
■各種社内イベント、勉強会
未経験:265,000円~
経験者:280,000円以上
※固定残業代(70,000円/40時間分)含む
※経験・スキルを考慮いたします
■年収例
380万円 主任/入社2年目
450万円 店長代理/入社3年目
570万円 店長/入社6年目
【待遇】
■昇給昇格制度 年4回
■賞与 年2回
■各種社会保険完備
■雇用・労災保険完備
■健康診断
■交通費全額支給
■住宅手当(規定あり)
■社員旅行 年2回
■バイク・自転車支給制度
■子供誕生日休暇制度
■子供療育費・習い事応援制度
■各種社内イベント、勉強会
休日・休暇
月6~7日(シフト制)
■有給休暇
■夏季休暇(4~6日)
■年末年始大型休暇(7~8日)
■GW休暇(4~5日)
■海外研修旅行休暇(4~5日)
■有給休暇
■夏季休暇(4~6日)
■年末年始大型休暇(7~8日)
■GW休暇(4~5日)
■海外研修旅行休暇(4~5日)
求人更新日
2024年3月6日
求人の募集元企業
会社名
会社名非公開
設立日
2002年1月
資本金
5000万円
事業内容
飲食店のプロデュース業務
飲食店の広報業務
飲食店舗の経営業務
恵比寿エリアで、この街を、もっと美味しく、もっと面白く!
まだ街にないもの にこだわり出店を続けています
各地で出会ったおいしいものを仕入れ食材にもこだわっています
飲食店の広報業務
飲食店舗の経営業務
恵比寿エリアで、この街を、もっと美味しく、もっと面白く!
まだ街にないもの にこだわり出店を続けています
各地で出会ったおいしいものを仕入れ食材にもこだわっています
その他・PR
- 選考フロー
- 【書類選考】
↓
【1次面接】WEBも可能です
↓
【2次面接】
↓
【内定】
応募方法
応募資格
【職種・業界未経験歓迎、学歴不問】
人柄重視の採用です!
■人と話すことが好きな方
■接客・調理など飲食店の仕事が純粋に好きな方
■チームワークを大切にできる方
■自分のアイディアを活かせる場所で働きたい方
人柄重視の採用です!
■人と話すことが好きな方
■接客・調理など飲食店の仕事が純粋に好きな方
■チームワークを大切にできる方
■自分のアイディアを活かせる場所で働きたい方
この求人を取り扱う人材紹介会社の情報
飲食で働く魅力を伝えたい!≪飲食専門の人材紹介サービス≫
<"人材紹介"とは?>
■専任コンサルタントに相談しながら、無料でお仕事を紹介してもらえるサービスです!
私たちは、あなたの想いとマッチする
『オンリーワン』の飲食店を探すお手伝いをいたします。
<お仕事紹介だけじゃない!>
■求人の案内以外にも、就職まで支援サポートもあり!
飲食の転職(面接)は、経験より「人柄・経験」を重視しています。
フードコネクションなら
・履歴書では伝えきれない人柄や、経験詳細を飲食店に説明!→合格率アップ!!
・面接で緊張してうまく話せなかったときも、後からフォローして合格になった事例も!
<みんなが気になる飲食転職の、"実は〇〇!">
■飲食店って、若手の給与が高い!
■最近はブラックじゃないところも多数。月10日休みの飲食店もあり!
>>飲食の転職についての不安な点も、しっかりとお答えいたします。
—————————————————————————
当社は、2004年設立の飲食専門コンサルティング会社!
3,500店舗以上のホームページ制作実績!
「株式会社フードコネクション」
—————————————————————————
必読
この求人情報は、人材紹介会社である「株式会社フードコネクション」が取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報がイーキャリアFA経由で移送され、株式会社フードコネクションに登録されます。
その後、株式会社フードコネクションからの連絡があり、応募完了となります。
店長・店長候補・マネージャーの他の求人はこんなものがあります
お仕事探しアドバイス
- この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
- キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:391万円です。男女比は男性・73%:女性・27%で、平均年齢は48歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が47%・就業中の人が53%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。