1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 埼玉県 >
  4. さいたま市中央区 >
  5. 技術(化学・食品) >
  6. 生産・製造技術・管理系 >
  7. 生産管理・品質管理・検査・保証(食品) >
  8. 株式会社 七越製菓の転職・求人詳細
  • 正社員
  • 第二新卒・既卒者可
  • 転勤なし

株式会社 七越製菓

※食品業界にご関心をお持ちの方※【月給28万円以上/働きやすさに自信】老舗米菓メーカーの生産管理

情報提供元:エンゲージ

求人更新日:2024年4月25日

募集要項

仕事詳細
\ ‘‘おいしい‘‘を届ける生産管理スタッフ/

■本求人は、『生産管理の知識+食品業界のご経験者』の方のみが対象です。
これまで培ってきたあなたの知識や経験を創業38年目の弊社、安定企業で発揮しませんか?


<仕事内容>
手揚げもちやおせんべいなどの米菓商品の加工生産計画(袋詰め、梱包作業、出荷)を指揮していきます。加工工場内の頼れるポジションとして、当社の“味”を守り続けまていただきます。

具体的には…
・生産スケジュール管理
・シフト、衛生管理
・材料の発注、在庫・買掛管理、棚卸し
・自社調査
・パッケージ作成
・出荷業務
・設備メンテナンス
・クレーム対応 (品質管理業務のスキルがあれば、尚可)

(品質管理業務)
・製品、品質管理
・規格書の作成

**職人と一緒に、伝統の味を守る**
1984年の創業以来、生地・焼き・揚げ・味付けと、多くの職人と一緒に、手間をおしまず、昔ながらの製法でつくるのが、当社の米菓。これからも加工工場で、変わらぬ味を届けていくため、私たちに力をかしてください。

<入社後は…>
生産管理を担っている、先輩社員と一緒に業務を進めていきます。現状、他の業務と兼務している状況のため、業務に慣れたらメインでお任せしていきたいと思います。

<腰を据えて働ける>
10年、20年と働いてくれる社員も多く、働きやすさには自信があります。夏季・年末年始休暇もしっかり休めます。頑張りはしっかり昇級で応えていきます。やりがい・働きやすさ、両方が備わっています。
職種
生産管理・品質管理・検査・保証(食品)
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
埼玉県
勤務地(住所)
埼玉県さいたま市中央区上峰2-3-9
※転勤はありません。
勤務時間
08:30 ~ 17:30(固定時間制)
8:30~17:30(実働8時間:休憩1時間)
※残業は月40時間程度です。
交通
【マイカー通勤OK!無料駐車場完備】
JR埼京線「与野本町駅」より徒歩15分
給与・年収
月給 280000円 ~  (※想定年収 3500000円 ~ )
月給28万円以上
※上記は最低保証額。経験・年齢・能力等を考慮の上、こちらで判断させて頂きます。
※上記金額には40時間分・63000円以上の固定残業代が含まれています。固定残業代を超える勤務をした場合は、追加支給いたします。
待遇・福利厚生
<福利厚生>
■昇給年1回(7月)
■賞与年2回(7月・12月)
■無料駐車場完備
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)

<待遇・手当>
■時間外手当(固定残業超過分は追加支給)
■役付手当
■通勤手当(当社規定有り)
└マイカー通勤の方へは、月5000円支給
(定期代は実費支給)

<その他の制度>
■退職金制度
■オフィス・工場内・屋内禁煙
■休憩室・個人用ロッカー有り
■制服あり
■マイカー通勤OK
└無料駐車場完備
■商品購入社員割引
■資格取得支援


———応募から面接までの流れ———
1.基本的に応募から1~3営業日以内にお電話・engageのメッセージ・メールにてご連絡をさせて頂きます。

2.ご希望の面接日程を調整させていただき、面接のご連絡をメールにてお送りさせていただきます。
その際に面接時に必要な書類等をお伝えいたしますので面接実施日までにご準備ください。
休日・休暇
■週休2日制(当社カレンダーによる土曜、毎週日曜)
└GW前やお盆前・11月・12月などは繁忙期になるため、土曜日の出社あり。
■祝日
■年末年始休暇
■夏季休暇
■GW休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
求人更新日
2024年4月25日

企業情報

会社名
株式会社 七越製菓
本社所在地
埼玉県さいたま市中央区上峰2−3−9
事業内容
米菓の製造、販売

その他・PR

募集人数・募集背景
【100年続く企業を目指して、増員募集します】
1984年創業以来、手揚げもちやおせんべいなどの米菓を製造、販売してきた当社。素材や製法にこだわり、素朴ながらも長く愛される商品を、全国に展開しています。最近では、全国推奨観光土産品連盟より日本商工会議所会頭努力賞を受賞したり、モンドセレクションで金賞を頂いたり。確かな品質の商品をお届けしています。そんな当社の目標は「100年先まで続く企業でありたい」

そのためには伝統の味を保っていくことは必須です。さらに2020年4月食品衛生法が改訂され生産者責任表示を変更。そこで今回は商品の質を守り、安心安全な商品をお届けするための生産管理スタッフを募集します。

応募方法

応募資格
高校卒業以上 / 経験者のみ募集
高校卒以上

<応募資格>※ブランク不問、40~50代の方活躍中!
・食品業界の経験をお持ちの方
・生産管理や発送業務にご理解のある方

<こんな方にピッタリ!>
・これまでの食品関連の知識経験を活かしたい
・安定した会社を選びたい
・責任者としてキャリアアップ

必読

この求人情報はエンゲージが取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報が移送され、エンゲージに登録されます。

※情報提供元がエンゲージの場合、
応募する際は「エンゲージで登録している履歴書の情報」が企業に送信されます。
応募情報を変更したい場合は、エンゲージにご登録のweb履歴書情報を最新化させてください。

情報提供元:エンゲージ

求人更新日:2024年4月25日

生産管理・品質管理・検査・保証(食品)の他の求人はこんなものがあります

お仕事探しアドバイス

この求人のような食品業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、食品業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:461万円です。男女比は男性・81%:女性・19%で、平均年齢は53歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が25%・就業中の人が75%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。食品業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ