仕事詳細
【製パン ベーカリーカフェ】
パン製造全般
粉の配合、成形、自家製酵母のこと、発酵方法、焼き方など、妥協することなくモノづくりに打ち込める環境です。
パン作りに関わる全てのポジションをローテーションで回しているため、
仕込、麺台(分割・成形)、窯、シーター(折り込み)、サンドなどの各ポジションを全て経験できます。
習得の速さは人それぞれ。あなたに合わせてどんどんステップアップしていただける環境です。
また当店を卒業されそのあと独立されている方が多数いらっしゃいます!
自社サイトより。
「20種ほどの国内外の粉をそれぞれのパンの個性に応じて使い分け、低温で長時間発酵させることにより、その旨味を最大限に引き出します。
4種ある自家製酵母を用いることで味や香りに深みを持たせ、ミネラル分の高いカンホアの塩や栄養価の高い奄美諸島産サトウキビ原料100%の砂糖など、厳選した材料を使用しています。」
【勤務時間】
06:00~09:00
◆2交代制シフト
朝番: 6:00 ~ 17:00
遅番:22:00 ~ 翌9:00
※時間外労働あり 月平均20時間
※休憩 勤務中に1時間
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ、商品・メニュー開発
勤務地(住所)
東京渋谷区(東京メトロ日比谷線広尾駅 JR山手線恵比寿駅)
『ベーカリー&カフェ 沢村 広尾プラザ』 http://www.b-sawamura.com/
※屋内原則禁煙
給与・年収
3,000,000円 〜 5,000,000円
待遇・福利厚生
※経験・能力考慮いたします
※賞与年2回(入社2年目より対象)
【待遇】
◇社会保険完備
◇交通費支給(社内規定あり)
◇残業手当
◇食事補助、制服貸与
◇海外研修
◆寮有((6時間正社員は対象外)
◆研修期間有
休日・休暇
◆年間休日107
◆休日:月8~9日(30日の月は8日、31日の月は9日)
◆リフレッシュ休暇(年4日)
◆産休育休(男女ともに取得実績あり)