仕事詳細
【具体的な業務内容】
『ラーメン横綱』での店舗スタッフとしてお客様に「また来たい」と思っていただける接客と調理に携わってもらいます。経験問わずまずは当社のアルバイトさんと同様の業務から取得してもらい、成長をしっかりサポートしていきます。
=その他には=
■開店準備など
仕込みは調理されたものが届くので仕込みは短時間で簡単!
■食材・備品の発注など
食材や備品の注文も上司が丁寧に説明します。
=ゆくゆくはこんな業務に関われる=
■経費コントロール
■売上管理・企画立案
■スタッフの管理・育成など
◎一通りの調理・接客業務を学んだあとは役職を得て、店長から店舗運営を学ぶことができます。主任・副店長になると、採用、人材育成、仕入れなど店舗運営全般を担当。店長になると、売上2億円規模の店舗運営を統括していただきます。
◎店舗には正社員4〜5名が配属、アルバイトさんも40〜50名おり、休みがしっかり取れる環境です。残業もほとんどないのでライフワークバランスがしっかり保てます。
◎各店舗が積極的にアイデアを発信しており、会社としてもなるべく実現できるようにサポートしています。例えばある店舗では、テイクアウト商品の売上を伸ばすべく、割引券や餃子の無料チケットをメニューの裏に貼付。これによって待ち時間も楽しめるように、テイクアウトの売上がグンとアップしました。
【入社後の一ヶ月間は】
入社研修で当社の大切にしている理念を学んでいただいた後、店舗に配属します。店舗では、まずはアルバイトさんが行う調理・接客・衛生についての業務をOJTを通して身につけていただきます。並行して、人事部が行う1ヶ月研修や3ヶ月研修にも参加し、入社半年後に役職を手にし、1年後に責任者へと昇進できるようサポートしていきます。
勤務地(都道府県)
岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、京都府、大阪府、和歌山県
勤務地(住所)
京都、大阪、和歌山、愛知、三重、岐阜、静岡のいずれかの店舗に配属
★希望エリアでの配属のため、地域に根付いて働きたい方もご安心ください。転居を伴う転勤はありません。
=京都=
吉祥院本店、一乗寺店、南IC店、三条河原町店、五条店、久御山店、桂五条店、醍醐店、外大前店
=大阪=
枚方店、高槻店、寝屋川店、守口店、岸和田店、堺店、柏原店、平野店、鳳店、東大阪店、富田林店
=愛知=
安城店、港店、刈谷店、豊山店、一宮店、刈谷オアシス店、豊橋店、名古屋伏見店、春日井店、豊川店
=三重=
川越店、鈴鹿店、松阪店
=岐阜=
岐阜店
=静岡=
浜松店
※京都、大阪、和歌山、愛知、三重、岐阜、静岡のいずれかの店舗に配属
勤務時間
2交替制(実働8時間・休憩1時間)
▼日勤/10:00〜20:00
▼夜勤/20:00〜翌6:00
※一部店舗により異なります。残業は月22時間程度です。
給与・年収
月給28万円以上
※経験・年齢・能力を考慮し、決定します。上記月給には固定残業手当(月22時間分/3万3735円以上)が含まれています。超過分は別途支給します。
【月給例】
▼チーフ/月給32万円以上
▼副主任/月給33万2000円以上
▼主任/月給34万1000円以上
▼副店長/月給37万円以上
▼店長/月給50万円以上
※副主任以上は決算賞与を支給します。
★平均生涯賃金2億4000万円(22歳で入社の場合)!
=年収例=
年収360万円(月給30万円)/入社1年・21歳
年収444万円(月給37万円)+決算賞与/入社5年・25歳(副店長)
年収600万円(月給50万円)+決算賞与/入社10年・28歳(店長)
休日・休暇
■週休2日制(シフト制/月7〜9日)
■土日休日可
■有給休暇
■慶弔休暇
■結婚休暇(5日)
■連続休暇制度(最大10連休が可能)
■育児休業(対象男性の半数以上が育休を取得しています)
※年間休日105日