1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 甲信越・北陸 >
  3. 新潟県 >
  4. 新潟市中央区 >
  5. サービス・販売・接客 >
  6. フード系 >
  7. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  8. 株式会社ラブの転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 転勤なし
  • 交通費支給
  • 駅チカ
  • 急募求人
  • 女性管理職登用実績あり
  • 社宅・寮・住宅補助あり

株式会社ラブ

【新潟店・キッチンスタッフ】未経験◎月8日以上休み&6連休OK|オープニングスタッフの募集です!

株式会社ラブの求人情報-00

情報提供元:エンゲージ

求人更新日:2024年4月25日

募集要項

仕事詳細
\45歳までの方限定!「もつ鍋おおやま」の新店でオープニングスタッフを募集いたします!/

※長期キャリア形成を目的とした採用のため、45歳までの方限定採用です。
※高度な日本語での会話スキルが必要です。
(Native Japanese speaking skill is required.)

★未経験スタートでも月給30万~と業界トップクラスの給与水準!実際に50%以上が未経験スタート!
☆毎年の昇給が約束されています!
★お休み月8日以上&6連休取得OK!各店舗に正社員が3人~5人と十分な人数配置のため、土日休み・連休等、みなさんのご希望を叶えることができます!
☆今回は新店舗でのオープニングスタッフ募集です!

■お仕事内容
本場の味にこだわった「もつ鍋おおやま」で接客と簡単な調理をお任せします。

◎「おおやま」って、こんなお店!
美食の街「博多」で生まれた本格派のもつ鍋店です。中でも”みそ味”のもつ鍋は、大人気。サイドメニューも豊富です。

■入社後の流れ
(1)座学での研修
まずは当店のコンセプトを座学で学んでいきましょう!

(2)配属店舗での研修
座学のあとは実際に配属店舗での研修がスタート!
調理は「野菜を切る」「調味料をかける」などのシンプルな工程。
接客もマニュアル等が細かく決まっているわけではないので、あなたが思う「お客様がリラックスできる接客」を心がけてください。

◎店長になるまでの道のりは?
これまでは入社1年未満で店長というスタッフもいました。
あなたの「やりたい」を教えていただければ全力でサポートいたします!

◎風通しが良い社風です
当社は現場主義の社風。メニューの新商品開発が現場中心なのはもちろん、現場社員の声で主任などの新しい役職が生まれたこともありました。
あなたのアイデアを聞かせてください!
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
新潟県
勤務地(住所)
CoCoLo新潟店
新潟県新潟市中央区花園1-1-1 CoCoRo新潟東館2F(最寄駅:JR新潟駅)
☆転居を伴う転勤はございません!
勤務時間
シフト制
実働8時間
※時間帯は店舗によって異なります。

【シフト例】
・9:00~18:00 
・12:00~21:00 
・14:00~23:30
交通
JR新潟駅より徒歩1分
※お手数ですが詳細はホームページよりご確認ください。
(http://www.motu-ooyama.com/)
給与・年収
月給 300000円 ~ 605000円 (※想定年収 3950000円 ~ 8036000円)
■月給30万円以上+各種手当
※上記にはみなし残業手当(60時間分/8万4200円以上)を含みます。超過分は別途支給いたします。
※昇格後は店長手当(5万円/月)、副店長手当(2万円/月)、主任手当(1万円/月)を支給いたします。
モデル年収
5,256,000円 / 入社3年目・店舗スタッフ 22歳
4,620,000円 / 入社2年目・副店長、24歳
5,504,000円 / 入社3年目・店長 28歳
待遇・福利厚生
■昇給:年1回(毎年必ず6000円以上昇給します!)
■賞与:年2回(4月・10月)(業績に応ずる)
■社会保険完備
■交通費(規定あり)
■役職手当
■出張手当
■住宅手当(月1万円~1万5000円)
■日商・月商更新手当
■結婚・出産手当 
■扶養手当 
■退職金制度 
■勤続10年時のプレゼントあり
■社員旅行(基本的に夏季に実施)(業績に応ずる)
→店舗の目標を達成すれば、費用の全額を会社が負担します。

◎社員や独立希望者向けの研修・勉強会(参加自由)・無償の外部研修も充実。キャリアアップや独立への支援体制も整えており、店舗業務だけでなくマーケティングやブランディング等も学べ店舗運営にも活かせます。

※当該求人の採用・選考に関する業務の一部を【エン・ジャパン株式会社】に委託しております。
今回の採用・選考に介して開示いただいた個人情報を同社へ開示することと、一部の業務を同社で実施することをあらかじめご了承ください
休日・休暇
■週休2日制(シフト制/月8日)(年間休日100日)
☆1店舗に社員を”3名前後”と多めに配置しているので、ゆとりを持って店舗運営でき、お休みも取りやすい環境です。
☆「予定に合わせて翌月にたくさん休みたい」という人は、前月分のお休みを繰り越すこともできます。

■夏季休暇(2日)
■年末年始休暇(2日)
■有給休暇(半年で”10日間”取得しているスタッフも珍しくありません)
求人更新日
2024年4月25日

企業情報

会社名
株式会社ラブ
本社所在地
福岡県福岡市博多区店屋町7−28
事業内容
博多もつ鍋おおやま店舗業務
  • 株式会社ラブの求人情報-01

  • 株式会社ラブの求人情報-02

  • 株式会社ラブの求人情報-03

  • 株式会社ラブの求人情報-04

  • 株式会社ラブの求人情報-05

その他・PR

募集人数・募集背景
「おおやま」は美食の街【博多】で生まれた本格派のもつ鍋店です。中でも”みそ味”のもつ鍋は、大人気。サイドメニューも豊富です。
今回は「おおやま」より人気なお店にしていくために、この度新しい仲間を募集します

「おおやま」は本場博多で本店をオープンして以来、九州、関西、関東、東海、東北と店舗を拡大中。
今では日本各地に27店舗を構えるまでに。2024年には京都駅、KITTE大阪、CoCoLo新潟に新店舗をオープン致します。

応募方法

応募資格
学歴不問 / 未経験OK
45歳以下の方
※若年層の長期キャリア形成を目的とした募集のため、年齢制限をかけさせていただきます。

【こんな方にはピッタリ!】
◎飲食業に興味はあるけど、未経験で不安
◎アイデアを考えるのが好き!
◎やりがいも大事だけど給与やお休みも重要!

【選考の流れ】
1, WEB履歴書による書類選考
2, 面接(1回)各店の店長が実施します!
3, 内定

※応募から内定までは2週間以内を予定しています。
※稀に応募後、連絡が取れなくなる方がいらっしゃいます。
ご連絡は「エンゲージ」内、メッセージやお電話にて行いますので、忘れずご確認いただけますと幸いです。

【選考のポイント】
☆当社は面接1回!各店の店長が面接を実施します。
学歴や経験は問いませんが
・なぜ他の飲食店ではなく「おおやま」で働きたいのか
・「おおやま」で実現したいキャリアは何か
を特に重視してお話をお伺いします。

ぜひ、面接当日までに自分の考えを整理してきてください!

必読

この求人情報はエンゲージが取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報が移送され、エンゲージに登録されます。

※情報提供元がエンゲージの場合、
応募する際は「エンゲージで登録している履歴書の情報」が企業に送信されます。
応募情報を変更したい場合は、エンゲージにご登録のweb履歴書情報を最新化させてください。

情報提供元:エンゲージ

求人更新日:2024年4月25日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:544万円です。男女比は男性・69%:女性・31%で、平均年齢は47歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が41%・就業中の人が59%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ