1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 千葉県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. 運輸・物流サービス系 >
  6. 物流 >
  7. 株式会社 エフケイの転職・求人詳細
  • 終了間近
  • 正社員

株式会社 エフケイ

物流・在庫管理/未経験歓迎◎研修あり◆残業ほぼ無し

情報提供元:成田公共職業安定所

求人更新日:2024年2月15日

募集要項

仕事詳細
担当業務:物流管理を中心とした業務を担っていただきます。
〈業務内容〉
・工場から全国の営業倉庫へ製品を配送する車両の手配及び営業倉
庫の在庫数量管理
・共配センターへ送り込む製品数量及び在庫管理
・共配センターへの配送車両の手配
・輸送費や保管費削減のため、効率的な配車や新たな在庫管理方法
の提案
・社用車での外出業務あり
【変更範囲:会社の定める業務】
職種
物流
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
千葉県印旛郡酒々井町墨字木戸1579-29
受動喫煙対策
あり(屋内禁煙)
受動喫煙対策に関する特記事項
構内全面禁煙
勤務時間
就業時間1
8時30分〜17時00分
就業時間2
8時00分〜17時00分
就業時間に関する特記事項
(2)6月~8月は就業時間が8時間になります。
最寄り駅
JR 成田駅
最寄り駅から就業場所までの交通手段

所要時間
15分
給与・年収
220,000円〜270,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
110日
休日
その他
週休二日制
毎週
その他
・基本週休2日制(土日休み)・年末年始
・繁忙期の土曜日は出勤有 ※代休取得可能
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
12日
教育制度
研修制度の内容
毎年社内等級に応じたスキルアップ研修を実施してい
ます。
その他、各個人の適正を考慮して、社外研修への派遣
を積極的に実施しています。
資格
普通自動車運転免許
必須(AT限定可)
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
必須
■必須条件:社会人経験3年以上
■歓迎条件:営業職の経験、食品関連会社での経験、メーカー物流
部門担当(食品メーカー◎)
企業の特徴
業績は安定しており、テレビでも「知られざるオンリーワン企業」
として紹介されました。2019年には経営革新への取り組みが評
価され千葉県から「経営革新優秀企業賞」を受賞しました。
求人更新日
2024年2月15日

企業情報

会社名
株式会社 エフケイ
(企業カナ名称:カブシキガイシャ エフケイ)
本社所在地
千葉県印旛郡酒々井町墨字木戸1579-29
設立日
昭和61年
資本金
4,000万円
代表者
役職
代表取締役社長
代表者名
小久保 佳津江
従業員数
企業全体
62人
就業場所
28人
うち女性
2人
うちパート
1人
URL
http://www.efukei.co.jp/
事業内容
ファミリーマート向けの氷の製造。同社のカップ・グラス・袋氷の
100%、アイスコーヒー用氷の60%を供給している業界第2位
の製氷メーカー。
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
・応募の際は、ハローワークの紹介状が必要です。
(除く、オンライン自主応募)
・事前連絡の上に、応募書類は送付ください。
・書類到着後、10日程度で選考結果をお知らせします。
◆通常の賞与の他に、会社の業績により決算賞与が支給されます。
(過去10年以上毎年支給)
※車等で自力通勤できる方を募集します。
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜59歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年年齢が60歳のため
備考
月平均労働日数
21.2日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 3.93ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 65歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限なし)

応募方法

選考プロセス
面接(予定2回),書類選考
採用人数
1人
募集理由
増員
応募資格
必須
高校以上

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

求人更新日:2024年2月15日

物流の他の求人はこんなものがあります

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ