1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 東海 >
  3. 愛知県 >
  4. 大府市 >
  5. サービス・販売・接客 >
  6. フード系 >
  7. ホール・フロアスタッフ >
  8. 株式会社ナリコマフードの転職・求人詳細

この求人情報は、人材紹介会社である「パーソルキャリア株式会社」が取り扱っています。

  • 終了間近
  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可
  • 年間休日120日以上
  • 退職金制度あり
  • 社宅・寮・住宅補助あり

株式会社ナリコマフード

【愛知/未経験歓迎】高齢者向け給食工場のスタッフ ※年休120日/残業15h/売上伸び率業界トップ【エージェントサービス求人】

情報提供元:doda(デューダ)

求人更新日:2024年4月25日

募集要項

仕事詳細
【未経験歓迎!/年間休日120日/残業月8〜15時間程度/高齢者向け給食業界で西日本トップクラスの安定優良企業/中途入社でも馴染みやすい環境/大府市共和町】
ナリコマグループは全国約2,200の高齢者福祉施設さまや病院さま向けに、毎日約34万食のお食事提供を行っています。
1日3食、365日異なるナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチン。
東海エリアの中核となる【中部セントラルキッチン】では、人員・組織強化を目的として、スタッフを増員します。

■仕事内容
施設に入所されているご高齢者さまに365日異なるお食事の調理業務を行っています。
具体的には以下いずれかのお仕事をご担当いただきます。

荷受け:発注を行った食品や消耗資材品の受け入れ

下準備:野菜の皮むき、肉・野菜のカットなど、食材の下ごしらえ

調理:献立に応じて加熱調理
大釜を使用した惣菜の調理業務/焼成機、フライヤーを使用した、魚や肉の焼き物、揚げ物の調理/汁物の充填調理

介護食調理:ミキサー食/ゼリー食の介護食に加工

冷却:おいしさを維持するため急速冷却

包装:機械を使用して、調理後の食材の真空包装・パック詰め・充填

仕分け:個別包装された商品をお届け先ごとに仕分け

出荷:商品をお客さまへお届け

上記業務の中で、配属についてはご本人の希望と適性を考慮し、下記(1)〜(5)いずれかに配属となります。
(1)荷受け (2)調理 (3)介護食調理 (4)包装 (5)仕分け
※複数職種にご興味をお持ちの方や、「ポジションは決まってないけど応募したい方」、「自分にはどのポジションが向いているか分からない方」は、選考の中で判断していきますので、まずはお気軽にご応募ください!

■働き方
月10日間の休みがあり、年間休日120日・残業月15時間程度と、ワークライフバランスを大事にして働いていただけます。希望日の休暇や連休取得も可能です。また、リラックスルーム、従業員食堂など、働きやすい職場作りにも注力しています。
職種
ホール・フロアスタッフ、生産・製造スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
愛知県
勤務地(住所)
<勤務地詳細>
中部工場
住所:愛知県大府市共和町西流レ81-1
勤務地最寄駅:JR東海道本線/南大高駅
受動喫煙対策:屋内全面禁煙
勤務時間
<勤務時間>
8:00〜17:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制)
休憩時間:60分
時間外労働有無:有

<勤務パターン>
5:00〜14:00
6:00〜15:00
7:00〜16:00
8:00〜17:00
9:00〜18:00
<その他就業時間補足>
基本は4:30〜20:00の中でシフト制※上記の中で実働8時間/始業・終業時間はシフトにより変更
最寄り駅
<勤務地補足>
※次の手段で通勤していただけます。・車(片道2キロ以上の方登録制)/・バイク/・自転車(通勤距離に応じて手当あり)/・公共交通機関※バイク、自転車通勤歓迎!

<転勤>
当面なし
転勤は当面想定していません。
給与・年収
<予定年収>
330万円〜420万円

<賃金形態>
月給制
補足事項なし

<賃金内訳>
月額(基本給):230,000円〜300,000円

<月給>
230,000円〜300,000円

<昇給有無>


<残業手当>


<給与補足>
※給与は経験や能力に基づき社内規程により決定
■昇給:年1回(4月)
■賞与:年2回(6月・12月 2ヶ月程度/年)
■報奨金:年2回(6月・12月/会社利益を原資に個人業績に応じて配分するため上記年収に含まず)
参考:募集職種・募集等級における報奨金支給額:5万〜60万/年(2022年度)

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
待遇・福利厚生
通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
通勤手当:原則上限30,000円
寮社宅:借り上げ社宅(社内規程による)利用可能
社会保険:各種社会保険完備
退職金制度:勤続3年以上対象/再雇用制度あり

<定年>
60歳

<教育制度・資格補助補足>
■基本的にOJT
■外部セミナー、社内教育講座、社内イーラーニング、各種研修制度

<その他補足>
・ウェルカム休暇(入社6ヶ月未満に適用の特別休暇3日付与)
・慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝い金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金)
・健康診断年1回あり
・インフルエンザ予防接種費用の一部補助
・勤続表彰制度(在籍5年、10年、20年)
・産前産後休業、育児休業制度(2022年58名取得)
・育児短時間制度(小学校5年生の始期まで)
・社員食堂あり
・各種研修制度・誕生日祝い制度
・リラックスルーム
休日・休暇
月10休制(休日はシフト制)
年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
年間休日日数120日

月10日 シフト制
※工場が365日稼働なので土・日出勤は平日同様の考えです。休日は完全シフト制で、用事等を考慮した希望休をシフトに反映(有給希望も同様)
・年次有給休暇
・慶弔休暇
求人更新日
2024年4月25日

求人の募集元企業

会社名
株式会社ナリコマフード
(企業カナ名称:ナリコマフード)
本社所在地
大阪府茨木市五日市1-7-27
資本金
30百万円
従業員数
630名
売上高
37,955百万円
URL
http://www.narikoma-enterprise.com/
事業内容
■事業内容:
同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。

その他・PR

雇用期間
<雇用形態補足>
期間の定め:無
補足事項なし

<試用期間>
6ヶ月
試用期間中、待遇に変動はありません。

応募方法

応募資格
<最終学歴>大学院、大学卒以上
<応募資格/応募条件>
<職種・業界未経験歓迎です!人物面重視の採用です!>
「ポジションは決まってないけど応募したい」「自分にはどのポジションが向いているか分からない」という方も、選考の中で判断しますので、まずはお気軽にご応募ください!

■歓迎条件:
・食品工場での業務経験
・調理師としての業務経験のある方
・工場や給食業界での大量調理業務経験のある方
・調理師免許

<必要資格>
歓迎条件:調理師

この求人を取り扱う人材紹介会社の情報

パーソルキャリア株式会社

無料エージェントサービスに申し込みいただくと、dodaの専門スタッフが、あなたの希望に合った非公開求人をご紹介、転職活動を徹底サポートいたします。
◆特徴1 一般には公開されていない非公開求人のご紹介。
◆特徴2 あなたに合ったの様々な求人が豊富。doda限定の求人も。
◆特徴3 応募書類の書き方指導や、万全の面接対策はもちろん転職活動全般の相談・疑問にも対応。
◆特徴4 求人票だけではわからない、社風や先輩の情報も。

doda(デューダ)

必読

この求人情報は「dodaエージェントサービス」が取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報が移送され、dodaエージェントサービスに登録されます。
合否に関わるご連絡も、dodaエージェントサービスの担当者から行います。

※ 採用条件に合致した方については、入力した情報にて、そのまま企業への応募手続きが行われます。
※ 求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねるため、登録情報は各求人へ
最適化した内容ではなく、汎用的な内容とすることをお勧めします。
※ 経験や経歴などから、この求人情報へ応募できない場合があります。あらかじめご了承ください。

応募資格をご確認の上、ご応募ください。

情報提供元:doda

利用規約 個人情報の取り扱いについて

求人更新日:2024年4月25日

ホール・フロアスタッフの他の求人はこんなものがあります

お仕事探しアドバイス

この求人のような食品業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、食品業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:448万円です。男女比は男性・83%:女性・17%で、平均年齢は53歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が23%・就業中の人が77%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。食品業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ