1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 神奈川県 >
  4. 川崎市中原区 >
  5. サービス・販売・接客 >
  6. フード系 >
  7. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  8. 株式会社おくうの転職・求人詳細
  • 正社員
  • 交通費支給
  • 駅チカ
  • 時短勤務OK

株式会社おくう

【川崎市中原区】焼肉店の調理スタッフ/月8休/ブランド和牛を扱う焼肉店/新規出店予定あり/賞与年3回

株式会社おくうの求人情報-00

情報提供元:エンゲージ

求人更新日:2024年4月26日

募集要項

仕事詳細
『焼肉 おくう』にて、店舗で仕入れた5等級のブランド和牛を中心に、仕込みから調理、盛り付けをお任せします。食材は、最高級の山形牛を始め国産ブランド豚や徳島産地養鶏、ホルモンなど新鮮な国産品を厳選。それらの食材を使って手作りにこだわって提供することにこだわっています。

<具体的には>
◆肉カット
部位や肉質を見極め、お客様が焼いて美味しいと感じて頂ける様1枚1枚手切りにてカットしています。まさに焼肉店の醍醐味です。技術を必要としますが、経験を積んで、是非奥深さ、楽しさを感じて頂きたいです。

◆仕込み
野菜を洗ってカット、スープ類、タレの仕込みをします。

◆調理・盛り付け
それぞれレシピに沿って、一品ずつ調理手順や盛り付けの仕方を覚えていきましょう。

<ココがポイント>
★季節メニューや店舗オリジナルメニューを作れる!
自身の経験とアイデアを反映できます。焼肉以外のジャンル経験者が多く、和食テイスト、洋食テイストなどグランドメニュー以外に一品料理などを作って、メニューに組み込むことが可能。お肉の品質が高いため、色々な調理ができるのもポイントです。野菜は新鮮な鎌倉野菜を使っており、焼き野菜や変わり種のキムチ・ナムルを作ったりしています。

★常連さんやリピーターも多いです!
地域にお住まいの方、オフィス街では近隣で働いている方、とにかく常連様が多いです。また、大事な記念日などに利用してくださる方も多く、地域に愛される店舗づくりを大事にしています。

<入社後は>
料理長が中心となって基本的な調理技術を教えていきます。特にブランド牛は、部位やタレの種類、肉の状態や季節に応じてミリ単位の包丁さばきが必要です。慣れるまではある程度時間がかかりますので、焦らず少しずつ覚えていってください。
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
神奈川県
勤務地(住所)
焼肉おくう武蔵新城店
神奈川県川崎市中原区上新城2-11-10(最寄駅:JR武蔵新城駅)
勤務時間
シフト制
シフト制
変形労働時間制(週実働平均40時間)
※9:00~23:00の間でシフト制(休憩2時間)
※シフトは店舗により異なります。
交通
◆JR武蔵新城駅改札から徒歩3分以内
給与・年収
月給 268000円 ~ 395000円 (※想定年収 3484000円 ~ 5135000円)
上記額にはみなし残業代(月45時間分、71,030円分~)を含みます。※超過分は全額支給します。
待遇・福利厚生
◇ 雇用保険
◇ 厚生年金
◇ 労災保険
◇ 健康保険
◇ 交通費支給あり
◇ 時短勤務制度あり
休日・休暇
◆シフト制
└【月8日休み】
◆冬季休暇(4日)
◆有給休暇(全員年5日以上は必ず消化しています)
求人更新日
2024年4月26日

企業情報

会社名
株式会社おくう
本社所在地
神奈川県横浜市栄区桂町319-18横浜市栄区金井町346グランデ十二天
事業内容
■高級焼肉店『焼肉 おくう』の運営
■上記に付随する物販品の販売
  • 株式会社おくうの求人情報-01

  • 株式会社おくうの求人情報-02

  • 株式会社おくうの求人情報-03

  • 株式会社おくうの求人情報-04

  • 株式会社おくうの求人情報-05

必読

この求人情報はエンゲージが取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報が移送され、エンゲージに登録されます。

※情報提供元がエンゲージの場合、
応募する際は「エンゲージで登録している履歴書の情報」が企業に送信されます。
応募情報を変更したい場合は、エンゲージにご登録のweb履歴書情報を最新化させてください。

情報提供元:エンゲージ

求人更新日:2024年4月26日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:390万円です。男女比は男性・70%:女性・30%で、平均年齢は48歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が44%・就業中の人が56%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ