- キャリアインデックス転職TOP >
- 関東 >
- 東京都 >
- サービス・販売・接客 >
- 専門店・量販店・小売系 >
- 販売スタッフ >
- 株式会社はなまる「回転寿司 根室花まる」「立食い寿司 花まる」「一夜干しと海鮮丼 できたて屋」の転職・求人詳細
- 正社員
- 未経験者歓迎
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転勤なし
- 語学力を活かせる
- 働くママ歓迎
- 産休・育休取得実績
- 資格取得支援
- マイカー通勤可
- 女性5割以上
- 交通費支給
- 駅チカ
- スタートアップメンバー
- 中途入社5割以上
- オフィス内禁煙・分煙
- 完全週休2日制
- U・Iターン歓迎
- 急募求人
- 女性管理職登用実績あり
- 5日以上長期休暇あり
- 20代管理職登用実績あり
- 自社製品・サービス取り扱い
- 退職金制度あり
- 社宅・寮・住宅補助あり
- 40代以上活躍中
- 時短勤務OK
- 平均年齢30代
株式会社はなまる「回転寿司 根室花まる」「立食い寿司 花まる」「一夜干しと海鮮丼 できたて屋」
【総合職(店舗スタッフ)】完全未経験OK/賞与4ヶ月(2022年度)/5連休可/住宅・家族手当など充実/転勤なし
安心の教育体制あり! 研修専門の「花咲大学」で、 お寿司のアレコレをじっくり学べる!
「花咲(はなさき)大学」とは、当社独自の中途入社向け育成機関。
東京・札幌に専用センターがあり、
店舗と並行して月1~2回の研修を受けることで、
基礎からみっちりと学ぶことができます!
<まるで調理の専門学校のような研修内容>
■座学
会社の考え方やお客様との向き合い方からレクチャー。
接客やフードビジネスのキホンはもちろん、
数値管理や商品・衛生知識も学びます。
■実技
包丁の持ち方・姿勢、魚の捌き方、出汁巻きたまごの練習、
シャリの握り方のレッスンのほかに、接客ロープレや実技試験も!
着実にステップアップしていける環境です。
■社外研修
仕入れの背景を学んだり、味覚を研ぎ澄ましたり…。
市場研修や繁盛店研修も取り入れ、飲食業のプロを目指します。
研修は約7~8名の同期と一緒に受講するからこそ、
孤独感は一切なく、仲間と高め合いながら学んでいけるスタイル。
店舗の先輩も未経験スタートが多く、
あなたの「分からない」に親身に寄り添ってくれることでしょう。
お寿司の学校のような「花咲大学」があるから
まったくの未経験でも料理がニガテでも大丈夫◎
ぜひ当社で手に職をつけましょう!
情報提供元:
求人更新日:2024年4月19日
募集要項
仕事詳細
「回転寿司 根室花まる」「立食い寿司 根室花まる」「一夜干しと海鮮丼 できたて屋」などの店舗で、接客や調理など幅広い業務をお任せします。
入社1年後には、販売促進をはじめとした店舗運営にも携わっていただき、
将来的には、会社の中核として活躍して頂けることを期待しています!
【具体的には…】
◆接客、ホール
◆調理(シャリ炊き、魚の仕込み、寿司の握り など)
【ゆくゆくはこんな業務をお任せします!】
◆フェアに応じた販売促進全般
◆シフト作成
◆衛生管理
◆発注
◆スタッフ教育
【1店舗あたりの社員数が多いから安心】
店舗に在籍する正社員は8~10名、パート・アルバイトは40~50名以上!
営業中は1日あたり5~6名の正社員、20~30名のパート・アルバイトが働いています。
勤務人数を多くすることで、一人ひとりの負担も軽くする仕組みが出来ています!
【注目】全ては、目の前のお客様に喜んでいただけるように。
お客様との距離が近い、ダイレクトな接客スタイルが特徴の花まる。
お店で食べる美味しさを感じて欲しいからこそ、
店舗は目の前に職人がいるオープンキッチンスタイルです。
お客様の目の前で握り、楽しそうな姿や笑い声、
美味しいと喜ぶリアクションが見られるからこそ、
スタッフの活力になり、日々のモチベーションになります。
味はもちろん匂い、音など、五感を駆使して楽しめるお店づくりをしています。
レーン内でお寿司を握りながら、
お客様の笑顔を目の当たりにできることでしょう。
注文や会計時などお客様と会話する機会もたくさんあり、
“接客が好き”という方にもきっと楽しんで働いていただけるはずです!
【注目】とことん手作り!店舗のあたたかさを大切にしています。
「いいものを手掛けるなら、手間ひまをかけるのは当然のこと」。
そんな信念のもと、北海道産の食材と
手作りとできたて感にこだわった商品を提供しています。
そのこだわりは、商品だけではありません。
心が弾むような楽しいお店づくりを目指すために、
店内も手作りにこだわっています。
お品書きやポップも手作りで、タッチパネルはあえて未導入。
人間関係の希薄化・機械の導入による生産性向上などが叫ばれる世の中で、
店舗からもスタッフからも手作り感・あたたかさが伝わるような
居心地の良い空間を作っています。
【身につくスキル・キャリアパス】
『店長育成ブック』というキャリアアップの仕組みを導入し、評価を設けています。
身につける技術が細かく設定されており、1~5段階で星の数が増え、
半年ごとの目標設定と、3ヶ月ごとの振り返りを上長を一緒に実施。
達成度合いや日々の行動・技術を評価し、昇給と賞与に反映されます!
徐々に技術を積むことで、入社後2~3年で主任へ、
副店長を経て、5年程で店長を目指せるようになっていますが、
経験者の場合は2~3年で店長をお任せすることもあります。
他にも、SV・バイヤー・マーケティング・商品開発・店舗開発などの
ポジションがあり、頑張り次第でキャリアアップしていけます。
入社1年後には、販売促進をはじめとした店舗運営にも携わっていただき、
将来的には、会社の中核として活躍して頂けることを期待しています!
【具体的には…】
◆接客、ホール
◆調理(シャリ炊き、魚の仕込み、寿司の握り など)
【ゆくゆくはこんな業務をお任せします!】
◆フェアに応じた販売促進全般
◆シフト作成
◆衛生管理
◆発注
◆スタッフ教育
【1店舗あたりの社員数が多いから安心】
店舗に在籍する正社員は8~10名、パート・アルバイトは40~50名以上!
営業中は1日あたり5~6名の正社員、20~30名のパート・アルバイトが働いています。
勤務人数を多くすることで、一人ひとりの負担も軽くする仕組みが出来ています!
【注目】全ては、目の前のお客様に喜んでいただけるように。
お客様との距離が近い、ダイレクトな接客スタイルが特徴の花まる。
お店で食べる美味しさを感じて欲しいからこそ、
店舗は目の前に職人がいるオープンキッチンスタイルです。
お客様の目の前で握り、楽しそうな姿や笑い声、
美味しいと喜ぶリアクションが見られるからこそ、
スタッフの活力になり、日々のモチベーションになります。
味はもちろん匂い、音など、五感を駆使して楽しめるお店づくりをしています。
レーン内でお寿司を握りながら、
お客様の笑顔を目の当たりにできることでしょう。
注文や会計時などお客様と会話する機会もたくさんあり、
“接客が好き”という方にもきっと楽しんで働いていただけるはずです!
【注目】とことん手作り!店舗のあたたかさを大切にしています。
「いいものを手掛けるなら、手間ひまをかけるのは当然のこと」。
そんな信念のもと、北海道産の食材と
手作りとできたて感にこだわった商品を提供しています。
そのこだわりは、商品だけではありません。
心が弾むような楽しいお店づくりを目指すために、
店内も手作りにこだわっています。
お品書きやポップも手作りで、タッチパネルはあえて未導入。
人間関係の希薄化・機械の導入による生産性向上などが叫ばれる世の中で、
店舗からもスタッフからも手作り感・あたたかさが伝わるような
居心地の良い空間を作っています。
【身につくスキル・キャリアパス】
『店長育成ブック』というキャリアアップの仕組みを導入し、評価を設けています。
身につける技術が細かく設定されており、1~5段階で星の数が増え、
半年ごとの目標設定と、3ヶ月ごとの振り返りを上長を一緒に実施。
達成度合いや日々の行動・技術を評価し、昇給と賞与に反映されます!
徐々に技術を積むことで、入社後2~3年で主任へ、
副店長を経て、5年程で店長を目指せるようになっていますが、
経験者の場合は2~3年で店長をお任せすることもあります。
他にも、SV・バイヤー・マーケティング・商品開発・店舗開発などの
ポジションがあり、頑張り次第でキャリアアップしていけます。
職種
販売スタッフ、専門店・量販店・小売系その他、販売スタッフ、ホール・フロアスタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
北海道、東京都、神奈川県
勤務地(住所)
☆東京エリア積極採用中
☆転居を伴う転勤なし&東京・札幌・道東・道南4つのエリアを選択可!
ずっと地元で働ける♪
■東京・神奈川
・メトロエム後楽園店(後楽園)
・コモレ四谷店(四ッ谷)
・KITTE丸の内店(丸の内)
・丸の内オアゾ店(丸の内)
・銀座店(銀座)
・グランデュオ蒲田店(西蒲田)
・FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA店(横浜)
・エキュートエディション新橋店(新橋)
・東京ミッドタウン八重洲店(八重洲)
・錦糸町店(錦糸町)
■北海道
◎札幌市エリア
・南25条店(中央区)
・JRタワーステラプレイス店(中央区)
・すすきの店(中央区)
・時計台店(中央区)
・サッポロファクトリー店(中央区)
・大同生命札幌ビル miredo店(中央区)
・できたて屋ステラプレイス店(中央区)
・南郷店(白石区)
・西野店(西区)
・手稲前田店(手稲区)
・PASEO店(北区)
・北口店(北区)
★2024年1月ココノススキノ店オープン予定
◎道東エリア
・根室店(根室市花園町)
・中標津店(標津郡中標津町)
◎函館エリア
・キラリス函館店(北海道函館市)
★2024年3月ポールスター函館店オープン予定
☆転居を伴う転勤なし&東京・札幌・道東・道南4つのエリアを選択可!
ずっと地元で働ける♪
■東京・神奈川
・メトロエム後楽園店(後楽園)
・コモレ四谷店(四ッ谷)
・KITTE丸の内店(丸の内)
・丸の内オアゾ店(丸の内)
・銀座店(銀座)
・グランデュオ蒲田店(西蒲田)
・FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA店(横浜)
・エキュートエディション新橋店(新橋)
・東京ミッドタウン八重洲店(八重洲)
・錦糸町店(錦糸町)
■北海道
◎札幌市エリア
・南25条店(中央区)
・JRタワーステラプレイス店(中央区)
・すすきの店(中央区)
・時計台店(中央区)
・サッポロファクトリー店(中央区)
・大同生命札幌ビル miredo店(中央区)
・できたて屋ステラプレイス店(中央区)
・南郷店(白石区)
・西野店(西区)
・手稲前田店(手稲区)
・PASEO店(北区)
・北口店(北区)
★2024年1月ココノススキノ店オープン予定
◎道東エリア
・根室店(根室市花園町)
・中標津店(標津郡中標津町)
◎函館エリア
・キラリス函館店(北海道函館市)
★2024年3月ポールスター函館店オープン予定
勤務時間
■9:00~23:30の間で変動
┗1ヶ月単位の変形労働時間(月間規定実働173時間)
【残業について】
各店舗に正社員が10~12名配置されているため、一人に負担がかかることはありません!
店舗間でヘルプし合えるよう、本社でも各店舗の状況をきっちり確認しています。
結果、1ヶ月の残業は平均25時間ほどです!
┗1ヶ月単位の変形労働時間(月間規定実働173時間)
【残業について】
各店舗に正社員が10~12名配置されているため、一人に負担がかかることはありません!
店舗間でヘルプし合えるよう、本社でも各店舗の状況をきっちり確認しています。
結果、1ヶ月の残業は平均25時間ほどです!
交通
▼店舗ごとの詳しいアクセスは、こちらのURLをご確認ください▼
http://www.sushi-hanamaru.com/store/
http://www.sushi-hanamaru.com/store/
給与・年収
\賞与4ヶ月分支給実績や3万円のベースアップあり/
■東京
月給28万5000円~50万円
※固定残業代(40時間分/6万3700円~11万1800円)を含む
■北海道
・非世帯主:月給23万5000円~50万円
※固定残業代(40時間分/5万2500円~11万1800円)を含む
・世帯主:月給24万5000円~50万円
※固定残業代(40時間分/5万4800円~11万1800円)を含む
☆月給は経験やスキルに応じて当社規定により決定いたします
☆固定残業代を超過した場合は別途全額支給
☆上記金額には一律支給の手当を含みます
☆試用期間3ヵ月有り 給与・待遇面は変更なし
【満足の収入が叶う♪】
昨年度の賞与実績は4ヶ月分で、
住宅手当や家族手当など、充実の手当もご用意。
2022年4月には全社員平均3万円のベースアップを実施しており、
給与改定・改善にも積極的に取り組んでいます。
■東京
月給28万5000円~50万円
※固定残業代(40時間分/6万3700円~11万1800円)を含む
■北海道
・非世帯主:月給23万5000円~50万円
※固定残業代(40時間分/5万2500円~11万1800円)を含む
・世帯主:月給24万5000円~50万円
※固定残業代(40時間分/5万4800円~11万1800円)を含む
☆月給は経験やスキルに応じて当社規定により決定いたします
☆固定残業代を超過した場合は別途全額支給
☆上記金額には一律支給の手当を含みます
☆試用期間3ヵ月有り 給与・待遇面は変更なし
【満足の収入が叶う♪】
昨年度の賞与実績は4ヶ月分で、
住宅手当や家族手当など、充実の手当もご用意。
2022年4月には全社員平均3万円のベースアップを実施しており、
給与改定・改善にも積極的に取り組んでいます。
休日・休暇
◆週休2日制(シフト制/月8日休み)
┗土日や祝日も交代でお休みにすることが可能
┗5日連続取得もOKです
◆年末年始休暇
◆有給休暇
◆慶弔休暇
◆育児休暇
◆特別休暇(5日)
┗土日や祝日も交代でお休みにすることが可能
┗5日連続取得もOKです
◆年末年始休暇
◆有給休暇
◆慶弔休暇
◆育児休暇
◆特別休暇(5日)
求人更新日
2024年4月19日
企業情報
会社名
株式会社はなまる「回転寿司 根室花まる」「立食い寿司 花まる」「一夜干しと海鮮丼 できたて屋」
(企業カナ名称:ハナマルサッポロホンブ)
(企業カナ名称:ハナマルサッポロホンブ)
設立日
1983年
資本金
3000万円
代表者
代表取締役 清水 鉄志
従業員数
1,308名(パート・アルバイト含む。正社員は169名)※2023年9月時点
売上高
69億円(2023年9月期実績) 55億円(2022年9月期実績)41億円(2021年9月期実績)
URL
http://www.sushi-hanamaru.com/
業種
飲食・ファーストフード・居酒屋・バー
事業内容
■寿司店、回転寿司店、定食屋の経営
\北海道と東京・神奈川に26店舗を展開中/
■北海道
・札幌エリア
南25条店、JRタワーステラプレイス店、南郷店、時計台店、すすきの店、
西野店、手稲前田店、北口店、サッポロファクトリー店,大同生命札幌ビル miredo店
・道東エリア
根室店、中標津店
・函館エリア
函館店
■東京・神奈川
KITTE丸の内店、銀座店、コモレ四谷店、丸の内オアゾ店、グランデュオ蒲田店、FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA店、メトロエム後楽園店
\北海道と東京・神奈川に26店舗を展開中/
■北海道
・札幌エリア
南25条店、JRタワーステラプレイス店、南郷店、時計台店、すすきの店、
西野店、手稲前田店、北口店、サッポロファクトリー店,大同生命札幌ビル miredo店
・道東エリア
根室店、中標津店
・函館エリア
函館店
■東京・神奈川
KITTE丸の内店、銀座店、コモレ四谷店、丸の内オアゾ店、グランデュオ蒲田店、FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA店、メトロエム後楽園店
その他・PR
- 募集背景
- 【根室花まる】の回転寿司は、言わずと知れた北海道のソウルフード!2013年には東京進出を果たし、順調に新店舗オープンを続けています。今後は関東エリアの強化や、新業態立ち上げを見据えており、次世代の店舗運営を担ってくださる方を10名以上募集します!
- 実際の給与例
- ◎400万円(東京・2年目・25歳)
┗月給29万円+手当
◎500万円(東京・4年目・31歳/主任)
┗月給30万3680円+手当
◎710万円(東京・10年目・34歳/店長)
┗月給38万600円+手当 - 待遇・福利厚生
- ◆昇給年1回(4月)
◆賞与年2回(7月・12月/昨年度支給実績:4ヶ月分)
◆企業型確定拠出(DC)
※創業記念日には、全従業員にオリジナル商品の贈呈あり
◆社会保険完備
◆住宅手当
┗東京/一人暮らし:月3万5,000円、実家:月8,000円
┗北海道/家族ありの世帯主:月1万5,000円、他:月8,000円
◆残業代手当(超過分全額支給)
◆交通費支給
┗東京/月3万円まで
┗札幌/月2万円まで
◆家族手当(配偶者:月1万円、子ども月5,000円)
◆役職手当
◆制服貸与
◆社員旅行
◆結婚祝い(3万円)
◆出産祝い(1万円)
◆賄いあり、毎月2000円引きのお食事券をプレゼント
◆元気大会(年に1度、全従業員が集まり経営方針の共有や、宴会などを実施)
◆運動会(新入社員によって運営する、店舗対抗の運動会)
◆健康診断(年2回)
◆永年勤続表彰あり(5年毎)
◆敷地内禁煙 - 入社後の成長サポート
- フードビジネスの基礎からリーダー・店長になるまでをフォローする
独自の研修制度「花咲大学」。
新入社員から階層別研修まで様々なプログラムを用意しています!
【具体的には】
・接客マナーや接客など飲食業の基本となる心得、
包丁の持ち方・研ぎ方、魚のさばき方、寿司の握り方、接客のロープレなど
・座学研修(飲食業の基礎知識、数値管理、衛生知識、商品知識)など
☆3か月ほどで寿司を握れるまでになります!
「美味しいご飯で人の心を元気に豊かにしたい」
それが飲食業の価値であり、花咲大学の原点。
だからこそ、実技や座学の他にも、話し合いやロープレを実施しながら
仕事への取り組み方・考え方も学べます。 - 「みんなを笑顔にしたい」そんな自分の想いが叶う場所。
- 転職活動中は様々な業界を見ていて、特に飲食業界と決めてはいませんでした。しかし、ビビッと来たのが「お客様を元気にする」というはなまるのコンセプト。私も仕事する上で、“人を元気に、笑顔にする”というのを大事にしていたので、心を惹かれて入社を決めました。
特に『根室花まる』は、回転寿司でありながらもお客様の目の前でお寿司を握り、お客様との距離の近さを楽しめる接客スタイル。お客様の顔色を見ながら、お困り事ありますか?美味しいですか?などお声掛けしながら寄り添うスタイルは、私の性に合っていると思います。距離が近いからこそ、私たちのお寿司を食べて喜ぶ姿を見るとより一層嬉しく感じますね。 - 料理はおろか、包丁も握れなかった状態からスタートしました。
- はなまるで働く魅力は、独自の制度「花咲大学」で研修をしっかり受けられること。最初は、魚を捌くことはおろか、包丁握ったことが本当に無かったのです。花咲大学では、包丁の持ち方や姿勢、皮の剥ぎ方、シャリの握り方、巻物の作り方…ゼロから全て学ぶことが出来ました!未経験からのスタートでしたが、そんな自分でも今ではお寿司が握れるようになり、無事“握り試験”も先月合格出来ました。合格を頂いたことで、お客様へ美味しいお寿司を提供出来ている、と自信を持って言えるようになりましたね。
- 取材担当者より
- 今回は、実際に活躍する社員様へ話を伺えた。お客様に対する想いや、お寿司の研修やメンバーとの交流について楽しそうに話す社員の方々に、普段の店舗の様子が見えた気がする。同社はNOタッチパネルにこだわり、店舗のお品書きも手書きで、黒板へのメニュー書きを貫くなど、昨今で対面接客をしない飲食店まで出てきている時代の中では珍しいスタイル。お客様とのつながりや、目の前で見られるお客様の笑顔、店舗のあたたかさを大切にしている姿勢が見受けられた。働きやすさ、働く仲間、仕事面..どれをとっても魅力的で、人の情や温かさが溢れる同社。飲食業界未経験の方も、是非飛び込んでみてはいかがだろうか。
応募方法
選考プロセス
【STEP01】ご応募
▼
【STEP02】 一次面接 ※オンライン面接もOK
▼
【STEP03】社長面接+適性検査(学力試験なし)
▼
【STEP04】内定(社長面接より、2~3日以内にご連絡します)
\人物重視の採用!できるだけ多くの方とお会いしたいと考えています/
☆書類選考なし
☆ご応募から内定までは2週間以内を予定しています。
☆応募から1ヶ月以内に入社可能。それ以降の入社も歓迎します!
■3パターンの選考あり
[1]店舗見学会のみ参加/参加後に選考へ進むか決められます!(所要時間:60分)
[2]店舗見学会と面接の両方に参加/見学と面接を同日実施できます!(所要時間:90分)
[3]面接のみ参加/店舗見学の有無は選考には影響しません!(所要時間:60分)
■ご希望のエリアで面接可能
・東京・神奈川エリア
【東京事務所】東京都千代田区神田須田町2-23-1天翔オフィス秋葉原
・札幌エリア
【札幌本部】北海道札幌市西区西野2条2-4-3
・道東エリア
【根室店】根室市花園町9-35
【中標津店】標津郡中標津町南町3-3
・函館エリア
【函館店】函館市若松町20-1 キラリス函館 地下1階
★※応募時に希望のパターン・エリアを選択ください。
★オンライン面接も対応しています!ご希望の方はご連絡ください。
▼
【STEP02】 一次面接 ※オンライン面接もOK
▼
【STEP03】社長面接+適性検査(学力試験なし)
▼
【STEP04】内定(社長面接より、2~3日以内にご連絡します)
\人物重視の採用!できるだけ多くの方とお会いしたいと考えています/
☆書類選考なし
☆ご応募から内定までは2週間以内を予定しています。
☆応募から1ヶ月以内に入社可能。それ以降の入社も歓迎します!
■3パターンの選考あり
[1]店舗見学会のみ参加/参加後に選考へ進むか決められます!(所要時間:60分)
[2]店舗見学会と面接の両方に参加/見学と面接を同日実施できます!(所要時間:90分)
[3]面接のみ参加/店舗見学の有無は選考には影響しません!(所要時間:60分)
■ご希望のエリアで面接可能
・東京・神奈川エリア
【東京事務所】東京都千代田区神田須田町2-23-1天翔オフィス秋葉原
・札幌エリア
【札幌本部】北海道札幌市西区西野2条2-4-3
・道東エリア
【根室店】根室市花園町9-35
【中標津店】標津郡中標津町南町3-3
・函館エリア
【函館店】函館市若松町20-1 キラリス函館 地下1階
★※応募時に希望のパターン・エリアを選択ください。
★オンライン面接も対応しています!ご希望の方はご連絡ください。
応募資格
\職種・業種未経験はもちろん、社会人デビューでも歓迎♪/
■学歴不問
■職種未経験OK
■業種未経験OK
☆社会人未経験の方も、第二新卒の方も、気軽にご応募ください!
☆就業ブランクの有無や期間、前職の雇用形態なども問いません。
【過去の採用例】
塾講師、SE、ホテルスタッフ、アパレルの店長など、
飲食とはまったく異なる業界からキャリアチェンジした先輩も多数!
独自の充実した研修プログラムを経てゼロから知識・スキルを磨き、
今では最前線で活躍しています。
■学歴不問
■職種未経験OK
■業種未経験OK
☆社会人未経験の方も、第二新卒の方も、気軽にご応募ください!
☆就業ブランクの有無や期間、前職の雇用形態なども問いません。
【過去の採用例】
塾講師、SE、ホテルスタッフ、アパレルの店長など、
飲食とはまったく異なる業界からキャリアチェンジした先輩も多数!
独自の充実した研修プログラムを経てゼロから知識・スキルを磨き、
今では最前線で活躍しています。
販売スタッフの他の求人はこんなものがあります
お仕事探しアドバイス
- この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
- キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:546万円です。男女比は男性・68%:女性・32%で、平均年齢は47歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が42%・就業中の人が58%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。