仕事詳細
各店舗にて接客や商品の陳列、発注業務などをお任せします。レジ打ちなどはパートスタッフが担当するため、店舗づくりに注力できます!
<店舗について>
扱うのは約5000種類のお酒。ウイスキー、日本酒、ワインなど、ジャンルごとの担当制です。店舗にもよりますが、30~40%は飲食店などの業者の方、60~70%が一般のお客様です。
【具体的には】
◆接客、品出し、ヘルプ対応
お客様の要望に応じた商品説明や売り場のご案内をします。「10箱欲しい」という方がいれば、台車を使って倉庫からお客様のお車まで商品を運ぶことも。店内が忙しくなってきた場合はレジのヘルプとして袋詰めなどのサポートを行ないます。
◆商品発注や仕入れ伝票の入力
天気や地域の行事、季節のイベントなどを考えながら翌日や翌々日の売上数を予測し、担当ジャンルの商品を発注。仕入れ伝票の入力など、数値管理業務もお任せします。
◆売上管理や清掃、スタッフ管理など
【仕事のポイント】
◎喜ばれるケースも!
フロアにて品出しや陳列を行なう中で、お客様とお話をする機会が多いです。中には飲食店を経営するお客様から、新商品の情報や美味しい飲み方について質問されることもあり、後日「美味しかった!」「次はこんなのを期待してるよ!」と会話が弾むような場面も多くあります。
◎センスも活かせます!
ハロウィンやクリスマスなど、季節ごとのディスプレイにもチャレンジ可能。社内では販売コンテストもあるため、モチベーション高く取り組めるはず。「どうすればお客様に喜ばれるかな?」という思いを、店舗づくりという形で表現できます。
◎資格をとって収入もアップ!
利酒師やソムリエ、焼酎アドバイザーなどの資格取得に挑戦し仕事の幅を広げられます。資格取得後は手当が毎月支給されるのも嬉しいポイントです!
勤務地(住所)
葛西店(業務スーパー)
東京都東京都江戸川区中葛西5-40-15
東京、神奈川、千葉、埼玉いずれかの店舗への配属となります。
※転居を伴う転勤はありません。
※勤務地の希望は考慮します。
■東京都
新宿大久保店、葛西店、北葛西店、鹿骨店、瑞江店、門前仲町店、亀戸店、立花店、錦糸町店、新小岩店、保木間店、小平店、立石店、上野公園店、奥戸店
■神奈川県
青葉台店、鶴ケ峰店、中原店
■千葉県
新浦安店、行徳店、南柏店、八千代店、新松戸店、新港店、北習志野店、東習志野店、船橋店、市川菅野店、ミーナ津田沼店、八ヶ崎店
■埼玉県
春日部店、さいたま三橋店
勤務時間
シフト制
8:00~23:00(シフト制)/実働8時間
※残業時間は月平均20~40時間、1日平均1~2時間。時間外手当は1分単位で支給!
※勤務時間は店舗によって多少異なります。
【シフト例】
■営業時間10~21時 ⇒9時45分~19時、11~21時20分
■営業時間9~21時 ⇒8時半~18時半、12~21時半
給与・年収
月給 200000円 ~ (※想定年収 3000000円 ~ )
<大卒>
月給22万円以上
<高卒>
月給20万円以上
◎時間外手当を1分単位で別途支給。たとえば月給21万円、30時間の残業なら、約4万5000円になります。
※あくまでも最低給与額です。前給や経験、能力などを最大限考慮して決定します。
【試用期間の給与】
入社後1ヶ月の試用期間中は、時給制となります。時給1100円以上(月給を通常勤務時間の172.66時間で割ったものを、時給とします。19万円÷172.66時間=1100.42...円)
休日・休暇
■完全週休2日制(交替制)
└月・木や火・金など、曜日は固定です。入社時に配属店舗の状況や希望を考慮して曜日を決定します。
└店舗によっては土・日どちらかの休みを取得できます。
■夏季休暇、冬季休暇、有給休暇、慶弔休暇
【夏季休暇・冬季休暇の取得方法は自由!】
1日ずつ取得して出勤と休みを交互にしたり、3週連続で土曜を休みにしたり。通常の休みと合わせて4~5連休を取得して、帰省や旅行にあてるなど、社員はそれぞれに合った働き方を選んでいます。店舗の忙しさ、同僚の希望などを考慮しながら調整しています。