仕事詳細
【具体的な業務内容】
韓国カフェ『VEGEGO』にて店長候補としてご活躍いただきます!
<具体的には>
店舗スタッフとして、キッチンとホールをお任せし、一通り自分で業務ができるようになれば「ホールチーフ」「キッチンチーフ」へ昇進(両方できれば「ストアチーフ」へ昇進!
<店長になったら>
◎アルバイト等の採用
◎スタッフの育成
◎コスト等の計数管理
◎売上アップのための施策 等
<豊富な研修制度で未経験も安心>
独自の教育システムにより、接客からマネジメントまで多くのことが学べるのも魅力のひとつです。
60以上の飲食ノウハウ講座をはじめ、ビジネスマナー、リーダーシップ、マネジメントといった幅広い講座をご用意。
【入社後の一ヶ月間は】
入社後は、あなたのこれまでのご経験に応じて業務をお任せしていきます。未経験の方はまず店舗スタッフとして接客や簡単な調理からお任せ。一通り自分で業務ができるようになれば「ホールチーフ」「キッチンチーフ」へ昇進し、店長を目指していただきます。分からないことはどんどん聞ける環境ですので安心してスタートしていただくことができますよ。
【達成感を感じる瞬間】
店長になればある程度の裁量を持って店舗運営に携わることができます。スタッフたちとの日々のコミュニケーションから取り入れた現場の声をイベントに反映したり、その結果売り上げがアップするなど、みんなで一緒に一つのお店を創っていることが実感できることはとてもやりがいがあります。また、自身が採用したアルバイトスタッフがそのまま社員として採用されることもあり、人材育成のやりがいも感じます。
【この仕事の大変なところ】
飲食店には毎日様々なお客様が来られたり、様々なことが起こります。状況に応じて臨機応変に対応する柔軟さが求められますのですぐにパニックになってしまうことのないよう落ち着いて対処しましょう。また接客であることからコミュニケーションをとったり人と話すのが苦手な方にも大変な環境となるかもしれません。マニュアルがなく、自身で考えてあんなことやこんなことがやってみたいという自発性が重要となります。
勤務地(住所)
当社が以下のエリアにて運営する店舗のいずれかでの勤務となります。
◎東京
新宿区:東京都新宿区西新宿 1-1-3 小田急新宿ミロード 7F
渋谷区:東京都渋谷区神宮前 6-20-10 RAYARD MIYASHITA PARK 3F
◎神奈川
平塚市:神奈川県平塚市天沼 10-1 ららぽーと湘南平塚 1F
◎埼玉県
富士見市:埼玉県富士見市山室 1-1313 ららぽーと富士見 3F
さいたま市:埼玉県さいたま市緑区美園 5-50-1 イオンモール浦和美園 1F
◎千葉県
柏市:千葉県柏市大島田1丁目 6-1 セブンパーク アリオ柏 3F
※勤務地は希望を考慮して決定しますのでご相談ください。
※希望しない転居を伴う転勤は原則ありません。
※引越補助あり(引越を伴う店舗間異動の場合)
※東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県の各勤務地
勤務時間
1ヶ月変形労働時間制(週平均実働40時間)
9:00〜24:00の間でシフト制、休憩1時間
※終電に間に合うように考慮します
※入り時間によって勤務終了時間は前後します
※時短勤務可(ライフスタイルに合わせた正社員雇用実績多数あり)
給与・年収
■月給23万〜40万円+賞与年2回
※経験・スキル等を考慮の上、決定いたします。
※未経験でも23万円〜可能
※入社祝い10万円(配属店舗によって最大40万円)
※残業手当1分単位で100%支給
※試用期間3ヶ月(労働条件の変更なし)
★入社後1年程度で年収は60万円ほどアップするケースもあります
モデル年収
390万円/入社4年目26歳((店長)月給30万円+賞与)
450万円/入社8年目28歳((エリアマネージャー)月給35万円+賞与)
休日・休暇
◎月8〜9日(シフト制)※店舗により異なります。
◎トリプル5(年に3回、5連休を取得できます!)
◎有給休暇
◎産前・産後・育児休暇 ※産休・育休取得実績あり
◎慶弔休暇
◎土日の休暇相談可