1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 会社名非公開の転職・求人詳細

この求人情報は、人材紹介会社である「株式会社マックス」が取り扱っています。

  • 正社員
  • 第二新卒・既卒者可
  • 産休・育休取得実績
  • 残業少なめ
  • 急募求人

会社名非公開

調理職(和食):経験2年未満

情報提供元:イーキャリアFA

求人更新日:2024年5月15日

募集要項

仕事詳細
【募集の背景】
・今後のさらなる事業拡大に伴う増員募集です。

【業務内容】
〇首都圏・近畿圏の直営ホテルにおけるレストランでの和食の調理業務をお願いします。
〇対象となる和食料理
・宴会:披露宴料理、パーティ料理
・レストラン:懐石料理など一般的な日本料理、寿司割烹
※担当する業務は、経験・スキル・希望を考慮しますので、経験の浅い方でも安心して仕事をスタートすることができます。経験を積んでいただく中で、各セクションを経験していただきスキルアップしていっていただきます。
※将来的には、経験や技量により新規メニュー開発や店舗管理もお任せしていきたいと考えています。その際はOJTやトレーナーをつけながら行うので安心してチャレンジしてください。寿司割烹

【会社、仕事の特徴・魅力】
・伝統の味を守るだけでなく、お客様へ“新しい美味しさ”を届けるため、次なる時代へ向けて変革し続けています。
・経験の浅い方も着実に実力をつけられる環境があり、培ってきた技を存分に発揮し今までの経験を活かしたい方は即戦力として大きく飛躍できる環境があります。
・社内に様々なホテル、レストランがあり、様々なシェフや調理長について調理を学ぶことができる環境があり、料理の幅と調理技術を高めることができます。

【会社、仕事の特徴・魅力】
・伝統の味を守るだけでなく、お客様へ“新しい美味しさ”を届けるため、次なる時代へ向けて変革し続けています。
・経験の浅い方も着実に実力をつけられる環境があり、今までの経験を活かしたい方は培ってきた技を存分に発揮し即戦力として大きく飛躍できる環境があります。
・社内に様々なホテル、レストランがあり、様々なシェフや調理長について調理を学ぶことができる環境があり、料理の幅と調理技術を高めることができます。
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ、サービス系その他
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
東京都、京都府、大阪府、兵庫県
勤務地(住所)
【首都圏】
・東京
【近畿圏】
・京都
・大阪
・兵庫
※配属先は、ご希望とスキル・経験を考慮して最もマッチする配属先を決めさせていただきます、

・転勤;エリア内での転勤があります。また、稀に東西間の転勤もあり得ます。

・受動喫煙防止対策:あり(敷地内全面禁煙)
給与・年収
2,500,000円 〜 4,000,000円
待遇・福利厚生
・想定年収:280万~400万円
・月給:18万~25万円
※スキル、経験、能力に応じて要相談、別途残業代全額支給
・昇給:年1回
・賞与年2回(夏季・冬季)

・通勤手当(月額上限10万円として実費支給)
・家族手当
・時間外勤務手当
・深夜勤務手当
・食事補助手当
・厚生年金、健康保険、雇用保険、労災保険
・退職金制度
・財形貯蓄
・健康保険組合
・ベネフィットステーション加入
・ファミリーフレンドリー制度:育児休職や時短勤務など、法定を上回る充実した制度を導入
・従業員優待制度
・研修制度:新入社員入社時研修、フォローアップ研修(入社半年後、1年後~)
・教育支援制度、自己啓発支援制度
 -新任管理者研修、幹部育成研修
 -資格取得支援制度、通信教育支援制度、スクーリング制度(英会話)、海外派遣留学制
休日・休暇
・月8~10日休み
・慶弔休暇、産前・産後休暇、育児休暇
・年間休日:108日
求人更新日
2024年5月15日

求人の募集元企業

会社名
会社名非公開
設立日
1958年3月3日
資本金
1億円
事業内容
〇ホテル事業
・直営ホテルの運営
・関連ホテルグループの展開
・弊社は「満足、そして感動(Delight)へ」をスローガンに、常にお客様に選ばれるホテルを目指しています。
・弊社はこれまで、特権階級に向けた高級ホテルから大衆が楽しめる都市型ホテル、そして「眠り」に特化したホテルやインバウンドを迎えるホテルと、時代ごとの価値を生み出してきました。そこには単にニーズをくみ取るだけではなく、上質なサービスや設備でお客様の信頼にお応えし、常にお客様に選ばれるホテルを目指すという想いがありました。
・培ってきた伝統と歴史を受け継ぎながら、この想いとともに変革に取り組むことで、当社の未来を支える“新たな価値”が誕生しています。私たちは、常に変革に取り組み、「安心・快適」、そして「夢・感動」をお届けすることで、心豊かな社会の実現に貢献します。
・また、当社は、従業員やその家族の心身の「健康」が、経営理念実現のために重要であると考え、健康経営を推進しています。

その他・PR

勤務時間
・変形労働時間制(日実働 平均7.5時間)
※5:30~23:00内で1ヶ月単位の変形労働時間制
・時間外勤務:あり(月平均20時間)

応募方法

応募資格
【MUST】
・高校卒業以上の方
・調理経験が2年未満である方
※調理経験:基本的な包丁使いが出来、レストラン等のキッチン、厨房での調理の経験(経験時の雇用形態は不問です)

【WANT】
・和食の調理経験がある方
・調理学校を卒業した方

【求める人物像】
・調理に興味・関心があり、調理で身を立てていきたい方
・協調性があり、チームの一員調理として円滑に業務出来る方
・調理の技術力を高めて、プロの料理人を目指している方
・お客様に喜びと、満足感を感じてもらえる料理を提供したいと考えている方

この求人を取り扱う人材紹介会社の情報

必読

この求人情報は、人材紹介会社である「株式会社マックス」が取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報がイーキャリアFA経由で移送され、株式会社マックスに登録されます。
その後、株式会社マックスからの連絡があり、応募完了となります。

求人更新日:2024年5月15日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

お仕事探しアドバイス

この求人のようなホテル・旅行業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、ホテル・旅行業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:356万円です。男女比は男性・64%:女性・36%で、平均年齢は47歳です。これまでに平均4回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が47%・就業中の人が53%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。ホテル・旅行業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ