- キャリアインデックス転職TOP >
- 関東 >
- 東京都 >
- サービス・販売・接客 >
- フード系 >
- ホール・フロアスタッフ >
- 株式会社ワルツの転職・求人詳細
- 正社員
- 未経験者歓迎
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転職祝い金あり
- 駅チカ
- 社宅・寮・住宅補助あり
- 経験者優遇
株式会社ワルツ
ワインビストロ・バーのホール・キッチンスタッフ◆月給25万円〜/未経験大歓迎/都内20店舗以上展開◆
『《未経験でも月給25万円スタート》社員寮あり◆ソムリエ取得者28名が在籍!』
マルゴグループは、東京都内を中心に出店エリアを拡大中。
一昨年、不況下でも2店舗を出店、
売上も順調に伸ばすことが出来ています。
当社では、スタッフの想いに合わせて
働くお店も、業務内容も、教えることも
その人ごとに変えています。
例えば、経営を学びたい人なら
「このグラスは○○円、内装は総額で○○円…」
のように売上から備品の金額まで具体的に教えますし
業務も実際に個々の目標に合わせて、提案しています。
ワインを学びたい人には
注ぎ方から仕入れ、管理方法まで丁寧に。
幅広い種類・産地のワインを取り揃えているので
「ワイン舌を鍛える」のにも最適ですよ。
国内でも有数のソムリエ保有者数を誇ります。
(毎年、日本ソムリエ協会認定の合格者を輩出)
情報提供元:
求人更新日:2024年4月18日
募集要項
仕事詳細
【具体的な業務内容】
ホール・キッチンスタッフとして店舗運営に関する業務
【具体的には】
◇ホールスタッフ◇
お客様の接客・料理飲料提供などサービス業務や
発注、在庫管理、予約管理など。
世間話など話をしながら、楽しい食事の場面を提供して下さい。
リピーターのお客様に顔を覚えて頂けることも◎
◇キッチンスタッフ◇
食材の仕込みや調理、パティシエとしての業務。
下積みなどはなく、前菜からメインまで調理して頂きます。
お客様に良いものを提供するには、まずお店の味を知る事から
入社後に配属先で提供している料理を食べてもらうのも立派な仕事です。
飲食店での調理経験、調理師免許のある方は大歓迎です!
Q:未経験でも大丈夫?
A:イタリアン以外にもフランス料理、スペイン料理、
和食、中華、焼肉など幅広い業態を運営しており
その方の将来の目標、適性に合わせて配属店舗を決定します。
勿論、調理や飲食の経験も問いません。
Q:どんなお客様が来られますか?
A:会社員、ご夫婦、カップル、外国の方など
幅広い年代の方に、幅広いシーンでご利用されています。
メニューやワイン、サービス等を気に入っていただく事も多く
リピーターが多いのも特徴です。
ホール・キッチンスタッフとして店舗運営に関する業務
【具体的には】
◇ホールスタッフ◇
お客様の接客・料理飲料提供などサービス業務や
発注、在庫管理、予約管理など。
世間話など話をしながら、楽しい食事の場面を提供して下さい。
リピーターのお客様に顔を覚えて頂けることも◎
◇キッチンスタッフ◇
食材の仕込みや調理、パティシエとしての業務。
下積みなどはなく、前菜からメインまで調理して頂きます。
お客様に良いものを提供するには、まずお店の味を知る事から
入社後に配属先で提供している料理を食べてもらうのも立派な仕事です。
飲食店での調理経験、調理師免許のある方は大歓迎です!
Q:未経験でも大丈夫?
A:イタリアン以外にもフランス料理、スペイン料理、
和食、中華、焼肉など幅広い業態を運営しており
その方の将来の目標、適性に合わせて配属店舗を決定します。
勿論、調理や飲食の経験も問いません。
Q:どんなお客様が来られますか?
A:会社員、ご夫婦、カップル、外国の方など
幅広い年代の方に、幅広いシーンでご利用されています。
メニューやワイン、サービス等を気に入っていただく事も多く
リピーターが多いのも特徴です。
職種
ホール・フロアスタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
東京都
勤務地(住所)
■マルゴ丸の内
東京都千代田区丸の内2丁目6−1 ブリックスクエア 1F
■371 BAR
東京都新宿区新宿3丁目7−1 1F
■MITAN
東京都千代田区丸の内1丁目5−1 新丸ビル B1
■eric’S by Eric Trochon
東京都千代田区丸の内1丁目5−1 新丸の内ビルディング 5F
■マルゴ四谷
東京都新宿区四谷1丁目6−1 コモレ四谷 コモレモール1F
■MARUGO GRANDE
東京都新宿区新宿3丁目6−14 1F
■MARUGO
東京都新宿区新宿3-7-5 1F
■MOUTON
東京都新宿区新宿3-21-7 東新ビル 4F
■三三五五
東京都新宿区新宿3丁目7−1 2F
■BAR Pelota
東京都新宿区新宿2丁目5−15 1F
■焼肉MARUGO
東京都千代田区丸の内3丁目2−3 二重橋スクエア地下1階
※◆新宿・四ツ谷・丸の内・新橋エリアでの勤務◆
東京都千代田区丸の内2丁目6−1 ブリックスクエア 1F
■371 BAR
東京都新宿区新宿3丁目7−1 1F
■MITAN
東京都千代田区丸の内1丁目5−1 新丸ビル B1
■eric’S by Eric Trochon
東京都千代田区丸の内1丁目5−1 新丸の内ビルディング 5F
■マルゴ四谷
東京都新宿区四谷1丁目6−1 コモレ四谷 コモレモール1F
■MARUGO GRANDE
東京都新宿区新宿3丁目6−14 1F
■MARUGO
東京都新宿区新宿3-7-5 1F
■MOUTON
東京都新宿区新宿3-21-7 東新ビル 4F
■三三五五
東京都新宿区新宿3丁目7−1 2F
■BAR Pelota
東京都新宿区新宿2丁目5−15 1F
■焼肉MARUGO
東京都千代田区丸の内3丁目2−3 二重橋スクエア地下1階
※◆新宿・四ツ谷・丸の内・新橋エリアでの勤務◆
勤務時間
シフト制
1日の実働時間 8時間00分
■10時〜翌3時の中で希望シフト制。(時間帯は配属先による)
■終電などの都合は考慮します。ご相談下さい。
1日の実働時間 8時間00分
■10時〜翌3時の中で希望シフト制。(時間帯は配属先による)
■終電などの都合は考慮します。ご相談下さい。
給与・年収
月給:25万円以上
■経験・能力は考慮致します。
■残業代は別途、全額支給致します。
■経験・能力は考慮致します。
■残業代は別途、全額支給致します。
モデル年収
550万円/入社6年目33歳(責任者(月給45万円))
430万円/入社3年目27歳(一般(月給35万円))
320万円/入社1年目20歳(一般(月給26万円))
430万円/入社3年目27歳(一般(月給35万円))
320万円/入社1年目20歳(一般(月給26万円))
休日・休暇
月8日休み
■夏には、夏休みとしてまとまった休みも取得OK
■体が資本!休むのも仕事のうちです◎
■夏には、夏休みとしてまとまった休みも取得OK
■体が資本!休むのも仕事のうちです◎
求人更新日
2024年4月18日
企業情報
会社名
株式会社ワルツ
本社所在地
東京都新宿区新宿3-9-1新宿土地建物第10ビル3F
設立日
1985年
資本金
1,000万円
代表者
大竹 俊活
従業員数
150名
URL
https://www.marugo-s.com/
事業内容
BAR、ワインBAR、ダイニング、レストランの経営
その他・PR
- 待遇・福利厚生
- 【昇給・賞与】
【昇給】
年1回
【賞与】
実績による
【諸手当】
【手当】
■交通費支給(電車賃・1ヶ月分の定期代支給)
■インセンティブ
■時間外手当
■深夜手当
■休日出勤手当
■年末年始出勤手当
■資格手当
■役職手当/副店長以上
■職能手当
<資格取得支援制度あり>
合格時に受験料全額負担!
※業務に必要な資格に限る。
【福利厚生】
【試用期間】
■1か月
【保険制度】
■健康保険
■厚生年金
■雇用保険
■労災保険
【福利厚生】
■健康診断年2回
■インフルエンザ予防接種
■成績優秀者海外研修/ワイナリーツアー等
■自社試飲会・試食会
■まかない
■制服貸与
■社員寮
■独立支援制度
■入社紹介手当
■引越手当
応募方法
応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
書類選考→一次面接→二次面接→内定
【注意事項】
このままイーキャリアよりご応募ください。
なお、応募者多数の場合、選考を通過された方のみにご連絡する可能性がございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
※応募の秘密は厳守いたします。
※面接日・入社日はご相談に応じます。
在職中で今すぐ転職できない方はぜひご相談ください。
ご不明な点がございましたら、お電話やメールにて、お気軽にお問い合わせください。
書類選考→一次面接→二次面接→内定
【注意事項】
このままイーキャリアよりご応募ください。
なお、応募者多数の場合、選考を通過された方のみにご連絡する可能性がございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
※応募の秘密は厳守いたします。
※面接日・入社日はご相談に応じます。
在職中で今すぐ転職できない方はぜひご相談ください。
ご不明な点がございましたら、お電話やメールにて、お気軽にお問い合わせください。
応募資格
【歓迎される経験・スキル・資格】
未経験OK!調理や接客の経験は不問です!
■飲食店での調理経験・資格などがある方は優遇
【求める人物像】
例えば、経営を学びたい人なら
「このグラスは○○円、内装は総額で○○円…」
のように売上から備品の金額まで具体的に教えますし
業務も実際に個々の目標に合わせて、提案しています。
ワインを学びたい人には
注ぎ方から仕入れ、管理方法まで丁寧に。
幅広い種類・産地のワインを取り揃えているので
「ワイン舌を鍛える」のにも最適ですよ。
国内でも有数のソムリエ保有者数を誇ります。
【未経験者へのメッセージ】
イタリアン以外にもフランス料理、スペイン料理、
和食、中華、焼肉など幅広い業態を運営しております。
その方の将来の目標、適性に合わせて配属店舗を決定します。
勿論、調理や飲食の経験も問いません。
【募集背景】
マルゴグループは、都内を中心に出店エリアを拡大中。
一昨年、不況下でも2店舗を出店、
売上も順調に伸ばすことが出来ています。
当社では、スタッフの想いに合わせて
働くお店も、業務内容も、教えることも
その人ごとに変えています。
経営を学びたい人なら
「このグラスは○○円、内装は総額で○○円…」
のように売上から備品の金額まで具体的に教えますし
業務も実際に個々の目標に合わせて、提案しています。
未経験OK!調理や接客の経験は不問です!
■飲食店での調理経験・資格などがある方は優遇
【求める人物像】
例えば、経営を学びたい人なら
「このグラスは○○円、内装は総額で○○円…」
のように売上から備品の金額まで具体的に教えますし
業務も実際に個々の目標に合わせて、提案しています。
ワインを学びたい人には
注ぎ方から仕入れ、管理方法まで丁寧に。
幅広い種類・産地のワインを取り揃えているので
「ワイン舌を鍛える」のにも最適ですよ。
国内でも有数のソムリエ保有者数を誇ります。
【未経験者へのメッセージ】
イタリアン以外にもフランス料理、スペイン料理、
和食、中華、焼肉など幅広い業態を運営しております。
その方の将来の目標、適性に合わせて配属店舗を決定します。
勿論、調理や飲食の経験も問いません。
【募集背景】
マルゴグループは、都内を中心に出店エリアを拡大中。
一昨年、不況下でも2店舗を出店、
売上も順調に伸ばすことが出来ています。
当社では、スタッフの想いに合わせて
働くお店も、業務内容も、教えることも
その人ごとに変えています。
経営を学びたい人なら
「このグラスは○○円、内装は総額で○○円…」
のように売上から備品の金額まで具体的に教えますし
業務も実際に個々の目標に合わせて、提案しています。
ホール・フロアスタッフの他の求人はこんなものがあります
お仕事探しアドバイス
- この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
- キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:501万円です。男女比は男性・70%:女性・30%で、平均年齢は47歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が43%・就業中の人が57%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。