1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. 中央区 >
  5. サービス・販売・接客 >
  6. フード系 >
  7. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  8. (株)ねぎしフードサービスの転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 転勤なし
  • 資格取得支援
  • 交通費支給
  • 駅チカ
  • 時短勤務OK

(株)ねぎしフードサービス

【牛たんねぎしのキッチンスタッフ】未経験OK!仕込み・盛付けなど調理補助からスタート!頑張りを評価◎

(株)ねぎしフードサービスの求人情報-00

情報提供元:エンゲージ

求人更新日:2024年4月25日

募集要項

仕事詳細
人気の『牛たん とろろ 麦めし ねぎし』でご活躍いただきます!ホール・キッチンからスタートし、将来的には店舗運営全般をお任せします。未経験からでも安心です!

【主な仕事内容】
■ホール業務
まずは接客、オーダー、食事提供、レジ会計などをお任せします。慣れてきたら「麦めしのおかわりをこちらからおススメする」などの工夫も自然とできるようになります。店長に昇格後は、シフト管理や在庫管理、スタッフの教育など店舗運営業務全般を手がけていきます。

■調理業務
『ねぎし』で提供する肉は、自社セントラルキッチンで下処理したものを調理しています。仕込みや盛りつけ、グリドルや炭火での調理などの調理補助全般をお任せしますが、包丁の使い方からお肉の上手な焼き方まで全て研修で学べるので、調理の経験は一切必要ありません。

《入社後の流れ》
▼入社後:オリエンテーションで経営方針や理念を共有
▼店舗に配属:OJTで調理・ホールの仕事の流れを学びます。
▼店長・先輩社員の指導のもとで、店舗運営全般の知識を徐々に身につけていきます。

《キャリアアップ制度》
◎早ければ入社2年で店長になれます!
経営理念から調理や接客、リーダーシップまで、様々なテーマで月ごとにレクチャー。店長へのステップアップをサポートしています。

◎キャリアパスも豊富です!
エリアマネージャー、人事など、店舗経験を活かして幅広いキャリアにチャレンジできます。

《先輩のキャリアアップ例》
▼入社時/トレーニー
▼研修期間終了後/チャレンジャーに昇格
▼入社1年半後/リーダーに昇格
▼入社2年後/店長に昇格

※教育制度や店長プログラムの取り組みは原稿下部をご覧ください!
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
東京都
勤務地(住所)
並木通り店
東京都中央区銀座3-2-12 銀座全研ビルB1F(最寄駅:有楽町駅)
東京・埼玉・神奈川・千葉の『牛たん・とろろ・麦めし ねぎし』各店舗
※転勤なし/U・Iターン歓迎
※配属先店舗は自宅からの通いやすさを考慮します。面接にて相談の上、決定させて頂きます。

■東京都:40店舗
新宿区、渋谷区、品川区、千代田、中央区、港区、墨田区、台東区、豊島区、北区、中野区、足立区、立川市、武蔵野市

■埼玉県:1店舗
さいたま市

■神奈川県:5店舗
横浜市

■千葉県:1店舗
船橋市

★店舗の詳細はコチラをご確認ください!
http://www.negishi.co.jp/location/index.html
◇ 駅から徒歩5分以内
◇ 転勤なし
勤務時間
シフト制
シフト制 9:00~22:15の間で変動
交通
有楽町駅徒歩3分
給与・年収
月給 245000円 ~  (※想定年収 4100000円 ~ )
【基本給】
月給245,000円以上+賞与年2回+各種手当
※残業代は1分単位で全額支給します。

★9割以上が、入社後すぐに未経験でも月収28万円以上です!


==基本給のステップアップ例==
▼トレーニー/245,000円
▼チャレンジャー1(2~3ヶ月)/248,000円
▼チャレンジャー2(6ヶ月前後)/255,000円  
▼サブリーダー(1年前後)/267,000円
▼リーダー(1年半~2年)/270,000円
▼店長(2年前後)/285,000円
その後も店長ランクアップ制度あり!
モデル年収
6,800,000円 / 入社8年目・エリアマネージャー(月給42万7000円+諸手当+賞与年2回)
5,400,000円 / 入社3年目・店長(月給28万5000円+諸手当+賞与年2回)
4,400,000円 / 入社2年目・店舗スタッフ(月給26万7000円+諸手当+賞与年2回)
待遇・福利厚生
■昇給随時
■賞与年2回(12月・7月)
■交通費支給(月3万円まで)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当(1分単位で全額支給)
■家族手当(配偶者:月1万円、子1人:月5000円※2名まで)
■役職手当
■インセンティブ(店長のみ/毎月最大4万円)
※売上のほか、人員数・回転数が適正にマネジメントできているかを評価します。
■退職金制度
■食事補助(定食メニューが300円で食べられます)
■制服貸与
■表彰制度
※店長が選ぶMVP・新人賞など
 MVPの店長には副賞としてアメリカ研修旅行が贈られます!

★収穫祭を毎年実施!
「日本の食文化・日本の農業に貢献する」を掲げる当社では、芋や稲の収穫祭を実施。収穫後は牛たんを囲んで生産者と交流し、商品に込められた想いを伺います。

★社内報で、新店オープンやフェアの報告、新入社員の紹介などを共有しています。
休日・休暇
■月9~10日 ※ 2月は8日間(シフト制)
※シフトの調整次第で土日休み・5連休取得も可能です!
■有給休暇
■慶弔休暇
■産休・育休制度(男女・役職問わず、申請ベースで所得可能!)
■介護休暇
■出産休暇

《働く仲間の幸せを大事にする環境》
エリアを絞って店舗展開しているため、人出が足りないときなどにヘルプを頼みやすい環境です。お子さんのイベント時などは、協力しながら休みを調整できるのでご安心ください。また、1店舗につき2~3名の社員を配置。店舗運営業務を任せられるメンバーが多いため、無理な残業もありません。

★5日以上の長期休暇取得可能!
求人更新日
2024年4月25日

企業情報

会社名
(株)ねぎしフードサービス
本社所在地
東京都新宿区西新宿7-22-36三井花桐ビル4F
事業内容
■飲食店経営
└『牛たん とろろ 麦めし ねぎし』47店舗 (デリバリー専門店含む)
  • (株)ねぎしフードサービスの求人情報-01

  • (株)ねぎしフードサービスの求人情報-02

  • (株)ねぎしフードサービスの求人情報-03

その他・PR

募集人数・募集背景
《10名以上の積極採用!》
東京・横浜・千葉・埼玉で『牛たん とろろ 麦めし ねぎし』を展開している当社。堅実な経営に加え、近年はデリバリー専門店もオープン。昨今の社会情勢においても業績を伸ばしており、2023年度は過去最高の年商を記録するなど業績は好調です。

また、当社は「働く仲間の幸せ」を第一に考え、従業員の幸せと顧客満足を通して永続的に業績にも優れた100年企業を目指しています。社員が安心して長く働ける環境・制度を整えており、社員定着率は95%。さらなる成長に向けて出店計画も進めていることから、私たちと一緒にねぎしを支えていただける方を10名以上募集することになりました。

応募方法

応募資格
学歴不問 / 未経験OK
学歴不問《未経験、社会人未経験、第二新卒の方、歓迎!》
■39歳以下の方
└長期キャリア形成のため、年齢制限を行なっています。(例外事由3号のイ)

【こんなあなたをお待ちしています!】
◎人と話すことや接することが好きな方
◎美味しいごはんで人を元気にしたい方
◎仲間とのチームワークを大切にできる方
◎プライベートの時間も大切に働きたい方
◎ねぎしが好きな方

<選考フロー>
応募

webプロフィール選考

1次面接(適性検査有)※web面接可能

2次面接(対面のみ)

内定

最短2週間で内定となります!

必読

この求人情報はエンゲージが取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報が移送され、エンゲージに登録されます。

※情報提供元がエンゲージの場合、
応募する際は「エンゲージで登録している履歴書の情報」が企業に送信されます。
応募情報を変更したい場合は、エンゲージにご登録のweb履歴書情報を最新化させてください。

情報提供元:エンゲージ

求人更新日:2024年4月25日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:546万円です。男女比は男性・68%:女性・32%で、平均年齢は47歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が42%・就業中の人が58%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ