- キャリアインデックス転職TOP >
- 関東 >
- 東京都 >
- 練馬区 >
- サービス・販売・接客 >
- フード系 >
- 調理師・栄養士・調理スタッフ >
- 株式会社コスモプランの転職・求人詳細
- 正社員
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 資格取得支援
- 交通費支給
- 駅チカ
- 社宅・寮・住宅補助あり
株式会社コスモプラン
料理長候補28万円~!高齢者向け施設の【調理師】☆深夜勤務なし
情報提供元:
求人更新日:2024年6月3日
募集要項
仕事詳細
老人ホームのご利用者様に提供する食事の調理・立案
【具体的には】
栄養士が立案した通常献立の調理中心に
ご利用者様のお誕生日やお正月・クリスマスといった
イベントの特別メニューの立案・調理をしていただくこともございます。
老人ホームでの経験は問いません。
これまでの環境で培った力を活かして、
活躍してくださいね。
また、個人に合わせた研修で就業をサポート。
スキルアップし短期間で責任者へのステップアップも可能な事、
また今後も業界的に伸びていく環境で、
長く働き続けることができますよ!
責任者になると
店舗運営全般から料理のプロデュースまで、
幅広くお願いします。
【具体的には】
栄養士が立案した通常献立の調理中心に
ご利用者様のお誕生日やお正月・クリスマスといった
イベントの特別メニューの立案・調理をしていただくこともございます。
老人ホームでの経験は問いません。
これまでの環境で培った力を活かして、
活躍してくださいね。
また、個人に合わせた研修で就業をサポート。
スキルアップし短期間で責任者へのステップアップも可能な事、
また今後も業界的に伸びていく環境で、
長く働き続けることができますよ!
責任者になると
店舗運営全般から料理のプロデュースまで、
幅広くお願いします。
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
東京都
勤務地(住所)
シルバーシティ石神井南館
東京都練馬区関町東1-16-14(最寄駅:武蔵関駅徒歩8分)
◇ 駅から徒歩5分以内
東京都練馬区関町東1-16-14(最寄駅:武蔵関駅徒歩8分)
◇ 駅から徒歩5分以内
勤務時間
シフト制
1日あたりの実働時間:8時間
シフト例
・6時00分~15時00分(休憩1H)
・9時00分~18時00分(休憩1H)
1日あたりの実働時間:8時間
シフト例
・6時00分~15時00分(休憩1H)
・9時00分~18時00分(休憩1H)
交通
西武新宿線武蔵関駅より8分
給与・年収
月給 240000円 ~ 330000円 (※想定年収 4000000円 ~ 4500000円)
※試用期間は3ヶ月で、そのほかの条件に変更はありません。
※試用期間は3ヶ月で、そのほかの条件に変更はありません。
モデル年収
4,300,000円 / 入社2年目・チーフ料理長
待遇・福利厚生
◇ 交通費支給あり
◇ 雇用保険
◇ 厚生年金
◇ 労災保険
◇ 健康保険
◇ 資格取得支援・手当あり
◇ 寮・社宅・住宅手当あり
※感染症対策として以下の取り組みを行っています
◇ マスク支給あり
◇ 消毒液設置
◇ 定期的な換気
◇ 雇用保険
◇ 厚生年金
◇ 労災保険
◇ 健康保険
◇ 資格取得支援・手当あり
◇ 寮・社宅・住宅手当あり
※感染症対策として以下の取り組みを行っています
◇ マスク支給あり
◇ 消毒液設置
◇ 定期的な換気
休日・休暇
4週8休制
◇平日休みあり
◇慶弔休暇
◇産休・育休取得実績あり
◇育児休暇
◇介護休暇
◇平日休みあり
◇慶弔休暇
◇産休・育休取得実績あり
◇育児休暇
◇介護休暇
求人更新日
2024年6月3日
企業情報
会社名
株式会社コスモプラン
本社所在地
東京都三鷹市下連雀3-21-71810013
事業内容
高齢者施設における給食委託事業です
高齢者福祉施設のフードサービスを構成する要素として「安全」「コスト」「時間」の3つが基本要素となります。これは多くの場合そのまま食事提供の「制約」としてサービスの現場に降りかかり、「~できない」「~してはいけない」という理由の根源となってしまいます。
長年の制約の中で生まれた業界の常識によってお客様の食べる喜びまでが大きく制限を受けているのが高齢者フードサービスの大きな課題となっています。
弊社は、このような消極的思考を脱却し、各種制約・安全をクリアした上で、どうやれば「できる」のかを考え実現させることに取り組み続けています。
「歳だから」「施設にいるから」という理由で食べる喜びを失って欲しくはありません。
日本のために、家族のために一生懸命働いてこられた先輩たちに元気で幸せな余生を送って頂きたい。この一念で私たちは業界の常識に挑み続けます。
高齢者福祉施設のフードサービスを構成する要素として「安全」「コスト」「時間」の3つが基本要素となります。これは多くの場合そのまま食事提供の「制約」としてサービスの現場に降りかかり、「~できない」「~してはいけない」という理由の根源となってしまいます。
長年の制約の中で生まれた業界の常識によってお客様の食べる喜びまでが大きく制限を受けているのが高齢者フードサービスの大きな課題となっています。
弊社は、このような消極的思考を脱却し、各種制約・安全をクリアした上で、どうやれば「できる」のかを考え実現させることに取り組み続けています。
「歳だから」「施設にいるから」という理由で食べる喜びを失って欲しくはありません。
日本のために、家族のために一生懸命働いてこられた先輩たちに元気で幸せな余生を送って頂きたい。この一念で私たちは業界の常識に挑み続けます。
その他・PR
- 募集人数・募集背景
- 募集の背景:
・業績好調により増員
・万全の教育・サポート体制あり
・キャリアが浅い方やブランクがある方も積極採用
・経験者優遇
・責任者を目指す意欲のある調理師を求めます。
応募方法
応募資格
学歴不問 / 経験者のみ募集
調理師免許必須
調理師免許必須
必読
この求人情報はエンゲージが取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報が移送され、エンゲージに登録されます。
※情報提供元がエンゲージの場合、
応募する際は「エンゲージで登録している履歴書の情報」が企業に送信されます。
応募情報を変更したい場合は、エンゲージにご登録のweb履歴書情報を最新化させてください。
情報提供元:エンゲージ
調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります
お仕事探しアドバイス
- この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
- キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:440万円です。男女比は男性・78%:女性・22%で、平均年齢は48歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が33%・就業中の人が67%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。