1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. 港区 >
  5. サービス・販売・接客 >
  6. 専門店・量販店・小売系 >
  7. 販売スタッフ >
  8. 株式会社つばめ【つばめグリル】の転職・求人詳細
  • 正社員
  • 契約社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 転勤なし
  • 交通費支給
  • 駅チカ
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 急募求人
  • 社宅・寮・住宅補助あり
  • 40代以上活躍中

株式会社つばめ【つばめグリル】

店舗スタッフ|未経験歓迎*個人に合わせたOJT研修*20代~30代活躍*月給27万円+賞与年2回*格安の独身寮あり

株式会社つばめ【つばめグリル】の求人情報-00

90年以上の歴史の中でつくり上げた“味”と“充実の制度”。 だからやりがいも働きやすさも一歩上!

『つばめグリル』をはじめとした各店舗で、
90年以上にわたって多くの人に“笑顔”をお届けしてきた当社。
長い年月こだわりを持って組んできた当社だからこその
やりがいと働きやすい環境があります!

☆・*:こだわりのメニューだから喜んでもらえる
人気メニューであるハンブルグステーキはもちろん、
ソーセージやハム、ベーコンなどの加工食材や
ソース・ドレッシングなども
各店舗の厨房で一つひとつ手づくり。
無添加・国産・鮮度といった食材の質にもこだわっています。
だからこそ、自信を持って接客ができ、
「美味しかったです!」といった言葉を
直接いただけることも多くあります◎

☆・*:90年以上の間で整えてきた手厚い制度・環境
◆一人ひとりのスキルに合わせたOJT研修
◆未経験でも月給27万円+賞与年2回
◆各店舗で食事支給
◆東京・神奈川を中心に店舗展開!全店舗駅チカで通勤に便利
◆入社3年で店長も!早期キャリアアップが可能
◆コロナ禍でも堅調に成長 etc.

“社員を大切にした環境づくり”に注力しているからこそ、
平均勤続年数はなんと10年以上!
充実した環境のもと、やりがいのあるお仕事を始めませんか?

情報提供元:type

求人更新日:2024年4月18日

募集要項

仕事詳細
「つばめグリル」「つばめグリルDELI」「つばめKITCHEN」のいずれかにおいて店舗スタッフ業務(ホール)をお任せします。

【具体的な仕事内容】
◆メニューの提供
◆お客さまのご案内
◆会計業務 など

【入社後の流れ】
あなたの経験やスキルに合わせてカスタマイズしたOJT研修を行います。
20代~30代の年齢が近い先輩からベテランまで、周囲の先輩たちが寄り添って教えてくれるのでご安心ください!
▼オーダーの取り方やレジ応対、コミュニケーションのコツなどレクチャー
▼実際にお客さま対応にチャレンジ!

【業務負担が少ない人員配置】
業務負担を抑えるために、レストラン1店舗につき社員4~5名、デリ1店舗につき社員2名を配置。
落ち着いて接客できる環境です◎

【手がける商品・サービス】
◎つばめ風ハンブルグステーキ
◎帆立貝のクリームコロッケ
◎ロメインレタスのシーザーサラダ
◎ブイヤベースのおじや
◎自家製ハム・ソーセージ

当店の人気メニューの一部です。美味しさを追求した国産食材を扱い、
長年に渡りお客さまに愛されてきた自慢の料理を提供します。

【注目】時代に合わせて進化し続けているから“安定経営”を継続!
「つばめグリル」「つばめKITCHEN」などのレストランを東京・神奈川で展開している当社。
伝統的な味を受け継ぎながらも、時代に合わせてレシピを調整したり、季節の新メニューを考案したりと、お客さまに喜んでいただける店舗を常に目指してきました。
近年ではテイクアウトの需要が高まったことを背景に、こだわりの味わいをご自宅やお出かけ先で楽しめる惣菜専門店「つばめグリルDELI」もオープン!
さらに、全ての店舗が駅チカの商業施設内にあるため、お客さまに足を運んでいただきやすいのも特徴です。
時代を重ねるごとに変わるお客さまのニーズにお応えしているからこそ、景気に左右されにくい安定した経営を実現できています!

【注目】お客さまとのコミュニケーションを大切にできる
この仕事の魅力は、お客さまとの距離の近さ。
「つばめグリル」「つばめKITCHEN」などのレストランで、お客さまが美味しそうに食べている姿を見られることはもちろん、惣菜専門店「つばめグリルDELI」でもお客さまとのコミュニケーションが活発です!
特に「つばめグリルDELI」ではお客さまとの会話が多く、「つばめの美味しさを、自宅でも楽しめるのが嬉しい」「出かけるとついつい立ち寄ってしまう」なんて嬉しいお言葉をいただけることもあります。
また、日々の仕事を通して接客スキルが自然と向上。
お客さま一人ひとりに合わせた声かけやシーンに合わせた対応ができるようになり、接客スキルの成長を実感できます!

【1日の仕事の流れ】
.;*☆店舗の1日☆*;.
12:00 ~13:00 ランチタイムのピーク
 ▼
11:00 開店 ※店舗に応じて異なります
 ▼
19:00 ~20:00 ディナータイムのピーク
 ▼
21:00 オーダーストップ ※店舗に応じて異なります
 ▼
22:00 閉店 ※店舗に応じて異なります

【身につくスキル・キャリアパス】
【社員インタビューご紹介|飲食未経験から3年で店長に?!】
飲食業は初めてで、入社直後は不安でした。
ただ調理も接客も丁寧にレクチャーしてもらえたので、すぐに仕事に慣れることができました。
入社3年目で「つばめグリルDELI」の店長に。
未経験からのスタートでもキャリアアップできるのは頑張りをしっかり評価してくれる“つばめ”ならではの魅力だと思います!
・。・。・。・。

社員の頑張りを正当に評価しているため、こうしたスピーディなキャリアアップは珍しくありません。
店長へとキャリアアップした場合は、メンバーや店舗のマネジメントもお任せ。
仕事の幅が広がりスキルを磨けるうえ、給与もぐんと上がります♪
職種
販売スタッフ、専門店・量販店・小売系その他、販売スタッフ
雇用形態
正社員、契約社員
勤務地(都道府県)
東京都、神奈川県
勤務地(住所)
★東京都・神奈川県を中心に店舗を展開中
★適性や経験に応じて配属先を決定します
★転居を伴う転勤はありません
★店舗により人員は異なりますが、大型店(100席)ではスタッフ45名(社員10~15名)程、小型店(50席)にも社員6名ほど在籍しています。

◆SINCE 1930 GINZA つばめグリル
┗品川駅前店
┗玉川高島屋S.C店
┗ルミネ横浜店
┗ルミネ新宿店
┗キュービックプラザ新横浜店
┗ルミネ池袋店
┗新宿タカシマヤタイムズスクエア店
┗アトレ恵比寿店
┗錦糸町テルミナ2店
┗渋谷マークシティ店
┗大丸東京店
┗ルミネ荻窪店
┗大船ルミネウィング店
┗ホテルメッツ川崎店

◆つばめKITCHEN
┗アトレ品川店
┗丸の内店

◆GRILL1930 つばめグリル
┗アトレ上野店
┗日本橋高島屋S.C.店

◆つばめグリルDELI
┗エキュート品川店
┗アトレ恵比寿店
┗エキュート東京店
┗CIAL横浜店
┗ルミネ荻窪店
┗玉川髙島屋S.C店

◆つばめや
┗和牛グリル

<店舗詳細は下記よりご確認下さい>
https://www.tsubame-grill.co.jp/storeinfo/

※本社
東京都港区港南3-2-9
勤務時間
※平均実働8時間/日(週平均実働40時間以内)
■1ヶ月単位の変形労働時間制
9:00~23:00の間で変動

<店舗営業時間>
11:30~22:00(L.O.21:00)
交通
◆SINCE 1930 GINZA つばめグリル
┗品川駅前店「品川駅」徒歩1分(JR東海道線/京浜東北線/山手線/横須賀線・京急)
┗玉川髙島屋S.C店「二子玉川駅」徒歩3分(東急田園都市線/大井町線)
┗ルミネ横浜店「横浜駅」徒歩1分(JR東海道線/横浜線/京浜東北線/横須賀線・東急東横線・みなとみらい線・相鉄線・京急)
┗ルミネ新宿店「新宿駅」徒歩1分(JR山手線/埼京線/中央快速/中央総武線・東京メトロ丸ノ内線・都営新宿線/大江戸線)
┗キュービックプラザ新横浜店「新横浜駅」徒歩1分(JR横浜線、横浜市営地下鉄ブルーライン)
┗ルミネ池袋店「池袋駅」徒歩1分(JR山手線/埼京線・東武東上線・西武池袋線・東京メトロ丸ノ内線/有楽町線/副都心線)
┗新宿タカシマヤタイムズスクエア店「新宿駅」徒歩2分
┗アトレ恵比寿店「恵比寿駅」徒歩1分(JR山手線/埼京線・東京メトロ日比谷線)
┗錦糸町テルミナ2店「錦糸町駅」徒歩1分(JR総武線快速/各駅停車・東京メトロ半蔵門線)
┗渋谷マークシティ店「渋谷駅」徒歩1分(JR山手線/埼京線・京王井の頭線・東京メトロ副都心線/半蔵門線/銀座線・東急東横線/田園都市線)
┗大丸東京店「東京駅」徒歩1分(JR山手線/京浜東北線/中央線/東海道線/横須賀線/総武線/京葉線・東京メトロ丸ノ内線)
┗ルミネ荻窪店「荻窪駅」徒歩1分(JR中央線・東京メトロ丸ノ内線)
┗大船ルミネウィング店「大船駅」徒歩1分(JR東海道線/横浜線/根岸線/横須賀線)
┗ホテルメッツ川崎店「川崎駅」徒歩1分(JR東海道線/南武線/京浜東北線)

◆つばめKITCHEN
┗アトレ品川店「品川駅」徒歩1分
┗丸の内店「東京駅」徒歩1分

◆GRILL1930 つばめグリル
┗アトレ上野店「上野駅」徒歩1分(JR山手線/京浜東北線/上野東京ライン/常磐線/宇都宮線・高崎線・東京メトロ銀座線/日比谷線)
┗日本橋高島屋S.C.店「日本橋駅」徒歩0分(東京メトロ銀座線)

◆つばめグリルDELI
┗エキュート品川店「品川駅」構内
┗アトレ恵比寿店「恵比寿駅」構内
┗エキュート東京店「東京駅」構内
┗CIAL横浜店「横浜駅」構内
┗ルミネ荻窪店「荻窪駅」徒歩1分
┗玉川髙島屋S.C店「二子玉川駅」徒歩3分(東急田園都市線)

◆つばめや
┗和牛グリル「銀座一丁目駅」徒歩…
給与・年収
【年収364万円~420万円】
◆月給27万円~31万円+賞与年2回+各種手当

※経験スキルを考慮の上、当社規定により決定致します
※月25時間分の見込み残業(4万円~12万円)を含みます(超過分は別途支給致します)
※試用期間:3カ月(契約社員/期間中その他の待遇・条件に変更なし)
※試用期間中は有期雇用契約とします。3カ月後に契約の更新または正社員登用します。

【賞与について】
年2回(7月/12月)
休日・休暇
■月8日休み(シフト制)
■年次有給休暇
■慶弔休暇

<土日・祝のお休みも可能>
社員同士でチームワークを発揮するスタイルなので、事前にスケジュールを調整すれば、土日・祝日の休暇取得も可能。子供のイベントや、家庭の事情などで休みたい時は助け合って休暇を気兼ねなく取得できる風土です。
求人更新日
2024年4月18日

企業情報

会社名
株式会社つばめ【つばめグリル】
(企業カナ名称:ツバメ)
設立日
1930年10月
資本金
1,000万円
代表者
代表取締役社長 石倉知忠
従業員数
社員190名、パート・アルバイト約900名
URL
https://www.tsubame-grill.co.jp/
業種
飲食・ファーストフード・居酒屋・バー
事業内容
<レストラン・デリカ店舗の運営>
■つばめグリル
■つばめKITCHEN
■つばめグリルDELI
■つばめや

<関連会社>
つばめエンタープライズ株式会社(主に本社管理部門を担当)
  • 株式会社つばめ【つばめグリル】の求人情報-01

その他・PR

募集背景
看板商品である「つばめ風ハンブルグステーキ」を筆頭に、数々の人気メニューを生み出してきた当社。1930年の創業以来、時代の変化に柔軟に対応しながらも、“手作りのこだわり”を大切にしてきました。今後もより多くのお客さまに変わらない美味しさをお届けできるよう、新たな仲間を募集します。
実際の給与例
***年収例***
■33歳/年収350万円(入社1年目)
■26歳/年収440万円(入社5年目)
■45歳/年収500万円(入社9年目)
待遇・福利厚生
■賞与年2回
■昇給年1回(4月)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■制服貸与
■ライフサポートクラブ法人会員
■各店舗で食事支給
■海外研修あり
┗アメリカ・アルゼンチン・チリ・フランスなど
■屋内禁煙

<各種手当>
■独身寮完備(男性のみ)
┗寮費は月2万円~5万円/格安で入居できます
■家族手当
■役職手当
歓迎する経験・スキル
■接客業や飲食業のご経験がある方
取材担当者より
誰もが一度は聞いたことがあるだろう「つばめグリル」。東京都、神奈川県の商業施設内に店舗を展開し、創業94年もの長い歴史を誇る手作りハンバーグチェーンだ。かくいう私もつばめグリルの大ファンで、名物のハンブルグステーキをはじめ、ジャーマンハンブルグステーキや自家製ソーセージなど様々なメニューを注文したことがある。どのメニューも美味しいと感じるのは、同社が“手作り”にとことんこだわり続けているからだ。今回の取材では、「創業以来から変わらぬ美味しさを守りながらも、時代の変化にも柔軟に対応することを大切にしている」そんな話も伺うことができた。同社であれば、食事を通して誰かに喜んでもらう大きなやりがいを味わえるのではないだろうか。

応募方法

選考プロセス
【STEP01】Web応募書類による書類選考
 ▼
【STEP02】面接2回(適性検査を実施する場合もございます)
 ▼
【STEP03】内定

※応募の秘密厳守します
※書類選考に1週間程度お時間を頂いております
※応募書類はご返却できませんので、予めご了承下さい

◆ご応募から内定までは最短1~2週間を予定しております
◆面接日、入社日はご相談に応じます。お気軽にお問い合わせ下さい
◆結果については合否に関わらずご連絡致します
応募資格
★未経験・正社員デビューOK★
■学歴不問
■第二新卒OK

【こんな方にピッタリ】
■人と関わることが好きな方
■誰かを喜ばせる仕事がしたい方
■飲食の仕事に興味がある方

求人更新日:2024年4月18日

販売スタッフの他の求人はこんなものがあります

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:501万円です。男女比は男性・70%:女性・30%で、平均年齢は47歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が43%・就業中の人が57%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ