1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. 台東区 >
  5. サービス・販売・接客 >
  6. フード系 >
  7. 店長・店長候補・マネージャー >
  8. ゼネラル・オイスターグループの転職・求人詳細

掲載終了

ゼネラル・オイスターグループの求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

店長・店長候補・マネージャーの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2023年03月20日〜2024年05月31日まで

  • 正社員
  • 資格取得支援
  • 交通費支給
  • 駅チカ
  • 上場企業

ゼネラル・オイスターグループ

オイスターレストラン パルコヤ上野店の店長候補 平均年齢27歳

募集要項

仕事詳細
★☆★☆★☆★☆
2023年5月にOPEN✨
国内最大級オイスターレストラン!!
★☆★☆★☆★☆

ホール業務全般をお任せします。
ゆくゆくはマネジメントなど店舗運営全般をお任せいたします。

【具体的な仕事内容】
・お客様来店時のご案内 
・接客、お料理やドリンクの提供
・会計
・お店の開店閉店作業
・スタッフのマネジメント業務

✨~当店で働くポイント ~✨
✅業界No1、オンリーワンの商品力で
お客さんが自然と笑顔に。
✅世界最大級オイスターレストラン/東証グロース上場
✅昇給年2回
✅定量評価による人事制度を導入
✅月9日休み(2月は8日休み)
✅決められた時間内に仕事を終わらす社風
✅研修、マニュアル完備で着実な成長を実現

<<✨PRポイント✨>>
✅半年ごとの昇格・昇給チャンス!
飲食業では配属先上司の好き嫌いなど定性的な部分で評価がされるのが一般的。
成果を出しているのに評価基準が不透明で昇格、昇給できないという現場の声がよくあると思います。

当社は評価基準が明瞭な定量評価制度を導入。
アプリ会員獲得数や売上、生産性の向上など店舗運営の様々な取組みを半年ごとに評価。
適切な評価をするために半期に一度幹部社員全員が集まり3日間通しで人事評価会議を行います。真面目に“成果”を出し、頑張っているスタッフに“チャンスが来る”会社です。

<✅キャリア事例>
・調理師専門卒業後、新卒入社 ⇒3年で料理長、2年後SV
・未経験で他業種から中途入社 ⇒1年で店長
・他飲食企業から転職 ⇒半年でSV⇒3年後営業本部長 ⇒3年後子会社社長

年齢や経歴関係なくスキルとマインドセット次第で他社よりも早く着実にキャリアアップできる環境があります。
職種
店長・店長候補・マネージャー
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
東京都
勤務地(住所)
オイスターレストラン新店
東京都台東区上野(最寄駅:上野駅)
◇ 駅から徒歩5分以内
勤務時間
シフト制
10:00~22:00(シフト制・実働8時間)

<シフト例>
10:00~18:00 休憩14時より1時間
12:00~20:00 休憩15時より1時間 など
交通
JR 御徒町駅 南口より 徒歩1分
東京メトロ銀座線 上野広小路駅 A1出口より 徒歩1分
都営地下鉄大江戸線 上野御徒町駅 A6出口より 徒歩1分
東京メトロ日比谷線 仲御徒町駅 5番出口より 徒歩5分
東京メトロ千代田線 湯島駅 2番出口より 徒歩5分
京成上野駅より 徒歩8分
給与・年収
月給 321000円 ~ 400000円 (※想定年収 3860000円 ~ 4800000円)
※固定残業代50時間・91,933 円を含む
※経験・能力・前職の給与を考慮します
※超過分は別途支給致します
待遇・福利厚生
<✨手当・制度✨>
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■昇給年2回(5月・10月)
■インセンティブ制度
■資格手当(例:ソムリエ月1万円)
■持株会制度、財形貯蓄制度
■健康診断
■社内SNSツール
(社長メッセージや各スタッフがお店で嬉しかった感動体験など日々共有♪)
■社内教育アプリ
(接客や調理マニュアル新メニューのレシピなど動画ですぐに覚えやすいよう配信)

<✨イベント✨>
■系列店舗の社員割引あり(20%OFFで利用可)
■ワイン販売コンテスト

<✨研修✨>
■海外研修
過去の研修先…アメリカ、フランス、オーストラリア、チリ
アプリ獲得会員数が多い店舗スタッフ同士でチリのワイナリー視察へ行きました♪

■カキ・ワイン勉強会
■ソムリエ勉強会
■カキ産地訪問
■国内ワイナリーツアー
■基礎研修(新入社員向け)
■サービス研修 ワイン研修と一緒に年6回実施しました◎
◇ 資格取得支援・手当あり
休日・休暇
週休2日制
公休月9日(2月のみ月8日休み)
年間休日107日以上
※こちらは最低でも取得できる休日数となります。
その他にも下記のような休日休暇制度がございます。

■有給休暇
■夏期休暇
■冬季休暇
■リフレッシュ休暇(勤続年数に応じて5日~35日を付与)
■産休・育休(取得率100%)
■結婚休暇(5日)
■MYバースデー休暇(1日)
■介護休暇
■特別休暇
L配偶者が出産するとき(2日)
L本人の父・母・子の葬儀(7日)
求人更新日
2024年5月31日

企業情報

会社名
ゼネラル・オイスターグループ
本社所在地
東京都中央区日本橋茅場町2丁目13番13号JRE茅場町二丁目ビル 7階
事業内容
世界最大のオイスターレストラン・バーチェーンを運営する企業
"Everybody Oyster"
世界一安心安全で美味しい牡蠣を世界に届けたい!!
特許技術をもとに牡蠣のリスクを限りなく0%
食文化のイノベーション実現へ。
そんなカッキテキな会社で新たなメンバーを募集中♪

応募方法

応募資格
✅学歴・経験不問
✅飲食店での勤務経験がある方優遇
☆牡蠣が好きな方、今は好きでない方でも歓迎!!
☆牡蠣の好き嫌いは不問!!

▼こんな方に来て欲しい♪
✅お客さんと気さくにコミュニケーションをとるのが好き
✅スタッフ同士のコミュニケーションが多い職場で働きたい
✅お客さんの感謝の言葉をダイレクトに感じたい
✅自信のあるお料理をお客様に堂々とお勧めしたい
✅研修やマニュアルが整備されている職場で働きたい

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:404万円です。男女比は男性・78%:女性・22%で、平均年齢は46歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が37%・就業中の人が63%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。