1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. 江東区 >
  5. サービス・販売・接客 >
  6. フード系 >
  7. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  8. ブラッスリー デカリーの転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 交通費支給
  • 駅チカ
  • 始業10時以降

ブラッスリー デカリー

レストランスタッフ ◎未経験歓迎|サポート体制あり|まかないあり|ソムリエ、独立も目指せる環境

情報提供元:エンゲージ

求人更新日:2024年6月3日

募集要項

仕事詳細
レストランスタッフとして、キッチンもしくはサービスのお仕事をお任せします。

【ブラッスリー デカリー】
フランス料理をベースとしたビストロのような、カジュアルな雰囲気のレストランです。オーナーシェフはオージー・ラムのラムバサダー。お肉料理などを得意としたメニュー構成で、ランチ、ディナーを提供しています。1日あたりの来店者数は40~60名程度。40~50代のお客様を中心に、少人数~団体まで幅広くご利用いただいています。

<業務内容>
■キッチン業務
仕込み、調理、盛り付けなどをお任せ。有名ホテル出身の気さくなシェフがあなたのレベルに合わせてお教えしますので、未経験者でも大丈夫です。

■サービス業務
お客様にお料理やお飲み物をご提供。経験豊かなソムリエがフォローしますので、楽しく仕事ができますし、興味があればワインの知識や資格などの修得もお手伝いします。

※30~40代が中心の6名のレギュラースタッフと、アルバイトスタッフが活躍中です。

<仕事のポイント>
◎達成感があり、楽しみながらできる仕事
スープが冷めない距離にお客様がいるので、料理の感想をダイレクトにいただける嬉しさがあります。キッチン、サービス、どちらの業務もお客様にお楽しみいただけるので、やりがいを感じます。

◎今年10年目をむかえる、常連さんが多いお店
開店当初からのメンバーも在籍しており、仲間・家族の雰囲気があります。意見交換や相談もしやすく、スタッフの定着率が高い職場です。また、ソムリエが2名在籍しており、ワイン会を開催するなど、ワインが好きな方や常連のお客様も多く来店されます。

◎飲食店の経営に興味のある方もぜひどうぞ
メニュー構成や、経営などを学んでいただける環境です。卒業・独立し、自分のお店を開業したメンバーも多くいます。
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
東京都
勤務地(住所)
ブラッスリー デカリー
東京都江東区亀戸6-29-7
勤務時間
シフト制
・10時30分~15時00分(15分休憩あり/実働4時間15分)
・17時00分~22時00分(15分休憩あり/実働4時間45分)
・10時30分~21時00分(2時間30分休憩あり/実働8時間 ※1日1時間程度の残業があります。)
交通
JR亀戸駅東口改札より徒歩1分
給与・年収
月給 300000円 ~ 450000円 (※想定年収 3600000円 ~ 5400000円)
※経験・スキルを考慮して決定します。

※3ヶ月間の試用期間があります。期間中の給与・待遇に違いはありません。
待遇・福利厚生
◇ 雇用保険
◇ 労災保険
◇ 健康保険
◇ 交通費支給
◇ まかない食事あり
休日・休暇
■週休2日制(曜日についてはシフト制)
■月曜定休
■年末年始休暇(6日間)
■平日休みあり
求人更新日
2024年6月3日

企業情報

会社名
ブラッスリー デカリー
本社所在地
東京都江東区亀戸
事業内容
カジュアルレストランの営業でホールで接客、またはキッチンで調理をする仕事です。

その他・PR

募集人数・募集背景
2名ほど

※アルバイトスタッフも募集中です。

応募方法

応募資格
学歴不問 / 未経験OK
◎未経験歓迎

※飲食での経験や資格などお持ちでしたら、採用の際に考慮させていただきます。

<入社後の流れ>
入社後は、経験豊富なスタッフが指導・サポートいたしますので、未経験スタートも安心です。わからないことは周りに相談しながら、徐々にお仕事の幅を広げていきましょう。経験をお持ちの方には、経験・スキルに応じた業務からお任せ。スタッフと相談しながら商品開発にも携わっていただけます。

必読

この求人情報はエンゲージが取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報が移送され、エンゲージに登録されます。

※情報提供元がエンゲージの場合、
応募する際は「エンゲージで登録している履歴書の情報」が企業に送信されます。
応募情報を変更したい場合は、エンゲージにご登録のweb履歴書情報を最新化させてください。

情報提供元:エンゲージ

求人更新日:2024年6月3日

気になったらチェック!後からじっくり見返そう

気になる

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:442万円です。男女比は男性・78%:女性・22%で、平均年齢は48歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が31%・就業中の人が69%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ