- キャリアインデックス転職TOP >
- 関東 >
- 神奈川県 >
- 横浜市神奈川区 >
- サービス・販売・接客 >
- フード系 >
- ホール・フロアスタッフ >
- ゼネラル・オイスターグループの転職・求人詳細
- 正社員
- 資格取得支援
- 交通費支給
- 駅チカ
- 上場企業
ゼネラル・オイスターグループ
【正社員】オイスターレストラン横浜ベイクォーター店のホールスタッフ✨平均年齢27歳
情報提供元:
求人更新日:2024年4月26日
募集要項
仕事詳細
⭐️ 国内最大級オイスターレストラン運営企業
⭐️ 業界No1、オンリーワンの牡蠣でお客さんが自然と笑顔に
⭐️勤続年数に関係なくアイデアを採用・評価
⭐️評価制度が明確な定量人事制度を導入
⭐️研修、マニュアル充実で着実な成長を実現
⭐️飲食業では珍しい月9日休み(2月は8日休み)
<<✨オイスターレストランについて✨>>
独自の特許技術をもとに世界一安心安全で美味しい牡蠣を提供している当店。牡蠣が苦手なお客さんには“牡蠣の概念”を丸っと変えてしまったり。牡蠣好きのグルメなお客さんからは“とても美味しかったよ”と帰り際に言ってくれたり。
“スタッフ誰もが心の底から自信あるメニューを堂々とオススメできる”のは当店にしかない大きな魅力です。
【具体的な仕事内容】
・お客様来店時のご案内
・接客、お料理やドリンクの提供
・会計
・お店の開店閉店作業
<<✨PRポイント✨>>
✅半年ごとの昇格・昇給チャンス!
飲食業では配属先上司の好き嫌いなど定性的な部分で評価がされるのが一般的。
成果を出しているのに評価基準が不透明で昇格、昇給できないという現場の声がよくあると思います。
当社は評価基準が明瞭な定量評価制度を導入。
アプリ会員獲得数や売上、生産性の向上など店舗運営の様々な取組みを半年ごとに評価。
適切な評価をするために半期に一度幹部社員全員が集まり3日間通しで人事評価会議を行います。真面目に“成果”を出し、頑張っているスタッフに“チャンスが来る”会社です。
<✅キャリア事例>
・調理師専門卒業後、新卒入社 ⇒3年で料理長、2年後SV
・未経験で他業種から中途入社 ⇒1年で店長
・他飲食企業から転職 ⇒半年でSV⇒3年後営業本部長 ⇒3年後子会社社長
⭐️ 業界No1、オンリーワンの牡蠣でお客さんが自然と笑顔に
⭐️勤続年数に関係なくアイデアを採用・評価
⭐️評価制度が明確な定量人事制度を導入
⭐️研修、マニュアル充実で着実な成長を実現
⭐️飲食業では珍しい月9日休み(2月は8日休み)
<<✨オイスターレストランについて✨>>
独自の特許技術をもとに世界一安心安全で美味しい牡蠣を提供している当店。牡蠣が苦手なお客さんには“牡蠣の概念”を丸っと変えてしまったり。牡蠣好きのグルメなお客さんからは“とても美味しかったよ”と帰り際に言ってくれたり。
“スタッフ誰もが心の底から自信あるメニューを堂々とオススメできる”のは当店にしかない大きな魅力です。
【具体的な仕事内容】
・お客様来店時のご案内
・接客、お料理やドリンクの提供
・会計
・お店の開店閉店作業
<<✨PRポイント✨>>
✅半年ごとの昇格・昇給チャンス!
飲食業では配属先上司の好き嫌いなど定性的な部分で評価がされるのが一般的。
成果を出しているのに評価基準が不透明で昇格、昇給できないという現場の声がよくあると思います。
当社は評価基準が明瞭な定量評価制度を導入。
アプリ会員獲得数や売上、生産性の向上など店舗運営の様々な取組みを半年ごとに評価。
適切な評価をするために半期に一度幹部社員全員が集まり3日間通しで人事評価会議を行います。真面目に“成果”を出し、頑張っているスタッフに“チャンスが来る”会社です。
<✅キャリア事例>
・調理師専門卒業後、新卒入社 ⇒3年で料理長、2年後SV
・未経験で他業種から中途入社 ⇒1年で店長
・他飲食企業から転職 ⇒半年でSV⇒3年後営業本部長 ⇒3年後子会社社長
職種
ホール・フロアスタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
神奈川県
勤務地(住所)
オイスターバー 横浜ベイクォーター店
神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 5F(最寄駅:横浜駅)
◇ 駅から徒歩5分以内
神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 5F(最寄駅:横浜駅)
◇ 駅から徒歩5分以内
勤務時間
シフト制
10:00~22:00(シフト制・実働8時間)
<シフト例>
10:00~18:00 休憩14時より1時間
12:00~20:00 休憩15時より1時間 など
10:00~22:00(シフト制・実働8時間)
<シフト例>
10:00~18:00 休憩14時より1時間
12:00~20:00 休憩15時より1時間 など
交通
JR京浜東北線 横浜駅より徒歩3分
給与・年収
月給 253000円 ~ 400000円 (※想定年収 3036000円 ~ 4800000円)
※固定残業代50時間・72,348 円を含む
※経験・能力・前職の給与を考慮します
※超過分は別途支給致します
※固定残業代50時間・72,348 円を含む
※経験・能力・前職の給与を考慮します
※超過分は別途支給致します
待遇・福利厚生
<✨手当・制度✨>
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■昇給年2回(5月・10月)
■インセンティブ制度
■資格手当(例:ソムリエ月1万円)
■持株会制度、財形貯蓄制度
■健康診断
■社内SNSツール
(社長メッセージや各スタッフがお店で嬉しかった感動体験など日々共有♪)
■社内教育アプリ
(接客や調理マニュアル新メニューのレシピなど動画ですぐに覚えやすいよう配信)
<✨イベント✨>
■系列店舗の社員割引あり(20%OFFで利用可)
■ワイン販売コンテスト
<✨研修✨>
■海外研修
過去の研修先…アメリカ、フランス、オーストラリア、チリ
アプリ獲得会員数が多い店舗スタッフ同士でチリのワイナリー視察へ行きました♪
■カキ・ワイン勉強会
■ソムリエ勉強会
■カキ産地訪問
■国内ワイナリーツアー
■基礎研修(新入社員向け)
■サービス研修 ワイン研修と一緒に年6回実施しました◎
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■昇給年2回(5月・10月)
■インセンティブ制度
■資格手当(例:ソムリエ月1万円)
■持株会制度、財形貯蓄制度
■健康診断
■社内SNSツール
(社長メッセージや各スタッフがお店で嬉しかった感動体験など日々共有♪)
■社内教育アプリ
(接客や調理マニュアル新メニューのレシピなど動画ですぐに覚えやすいよう配信)
<✨イベント✨>
■系列店舗の社員割引あり(20%OFFで利用可)
■ワイン販売コンテスト
<✨研修✨>
■海外研修
過去の研修先…アメリカ、フランス、オーストラリア、チリ
アプリ獲得会員数が多い店舗スタッフ同士でチリのワイナリー視察へ行きました♪
■カキ・ワイン勉強会
■ソムリエ勉強会
■カキ産地訪問
■国内ワイナリーツアー
■基礎研修(新入社員向け)
■サービス研修 ワイン研修と一緒に年6回実施しました◎
休日・休暇
週休2日制
公休月9日(2月のみ月8日休み)
年間休日107日以上
※こちらは最低でも取得できる休日数となります。
その他にも下記のような休日休暇制度がございます。
■有給休暇
■夏期休暇
■冬季休暇
■リフレッシュ休暇(勤続年数に応じて5日~35日を付与)
■産休・育休(取得率100%)
■結婚休暇(5日)
■MYバースデー休暇(1日)
■介護休暇
■特別休暇
L配偶者が出産するとき(2日)
L本人の父・母・子の葬儀(7日)
公休月9日(2月のみ月8日休み)
年間休日107日以上
※こちらは最低でも取得できる休日数となります。
その他にも下記のような休日休暇制度がございます。
■有給休暇
■夏期休暇
■冬季休暇
■リフレッシュ休暇(勤続年数に応じて5日~35日を付与)
■産休・育休(取得率100%)
■結婚休暇(5日)
■MYバースデー休暇(1日)
■介護休暇
■特別休暇
L配偶者が出産するとき(2日)
L本人の父・母・子の葬儀(7日)
求人更新日
2024年4月26日
企業情報
会社名
ゼネラル・オイスターグループ
本社所在地
東京都中央区日本橋茅場町2丁目13番13号JRE茅場町二丁目ビル 7階
事業内容
世界最大のオイスターレストラン・バーチェーンを運営する企業
"Everybody Oyster"
世界一安心安全で美味しい牡蠣を世界に届けたい!!
特許技術をもとに牡蠣のリスクを限りなく0%
食文化のイノベーション実現へ。
そんなカッキテキな会社で新たなメンバーを募集中♪
"Everybody Oyster"
世界一安心安全で美味しい牡蠣を世界に届けたい!!
特許技術をもとに牡蠣のリスクを限りなく0%
食文化のイノベーション実現へ。
そんなカッキテキな会社で新たなメンバーを募集中♪
応募方法
応募資格
✅学歴・経験不問
✅飲食店での勤務経験がある方優遇
☆牡蠣が好きな方、今は好きでない方でも歓迎!!
☆牡蠣の好き嫌いは不問!!
▼こんな方に来て欲しい♪
✅お客さんと気さくにコミュニケーションをとるのが好き
✅スタッフ同士のコミュニケーションが多い職場で働きたい
✅お客さんの感謝の言葉をダイレクトに感じたい
✅自信のあるお料理をお客様に堂々とお勧めしたい
✅研修やマニュアルが整備されている職場で働きたい
✅飲食店での勤務経験がある方優遇
☆牡蠣が好きな方、今は好きでない方でも歓迎!!
☆牡蠣の好き嫌いは不問!!
▼こんな方に来て欲しい♪
✅お客さんと気さくにコミュニケーションをとるのが好き
✅スタッフ同士のコミュニケーションが多い職場で働きたい
✅お客さんの感謝の言葉をダイレクトに感じたい
✅自信のあるお料理をお客様に堂々とお勧めしたい
✅研修やマニュアルが整備されている職場で働きたい
必読
この求人情報はエンゲージが取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報が移送され、エンゲージに登録されます。
※情報提供元がエンゲージの場合、
応募する際は「エンゲージで登録している履歴書の情報」が企業に送信されます。
応募情報を変更したい場合は、エンゲージにご登録のweb履歴書情報を最新化させてください。
情報提供元:エンゲージ
ホール・フロアスタッフの他の求人はこんなものがあります
お仕事探しアドバイス
- この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
- キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:396万円です。男女比は男性・73%:女性・27%で、平均年齢は48歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が49%・就業中の人が51%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。