1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. あきる野市 >
  5. サービス・販売・接客 >
  6. フード系 >
  7. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  8. 薪釜屋YOSHIZOの転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可
  • 交通費支給
  • 始業10時以降

薪釜屋YOSHIZO

【店長候補】駅から徒歩1分♪ 食べログ常に3.5以上のお店⭐︎10~40代が在籍中〇休業補償100%

情報提供元:エンゲージ

求人更新日:2024年4月25日

募集要項

仕事詳細
【仕事内容】
大きなお店ではないので、ホールや調理場のお仕事はもちろん、店舗運営に関わる全般に携わっていただきます。
調理場のスタッフもホールに出て接客し、ホールのスタッフも仕込みに参加します。
販促活動などの企画も各店舗で積極的に行っています。
飲食業に必要なスキルが総合的に身についていきますよ。

≪★ココがポイント!★≫
◎自由度の高いお店でスキルアップ!◎
調理、接客、店舗運営……意欲次第でさまざまなことにチャレンジできます!
「こうしたらお客様がもっと喜んでくれる!」というアイデアも、どんどん発信してください。
独立を目指している方も実践的な経験ができ、将来に役立つこと間違いなし◎
もちろん、複数店舗を統括するマネージャーやメニュー開発など、会社内でキャリアアップしていく道もあります。
一人ひとりのアイデアを実現し、目標を叶えていける環境です!

◎働き方改革推進中!選べる働き方を整備しています◎
現在、社労士と相談しながら働き方を整備中!
「休みをしっかりとって、家族との時間を大切にしたい」
「バリバリ働いて、その分たくさん稼ぎたい」…など
働くスタイルは人それぞれ。だからこそ、誰もが自分に合った働き方ができる環境を準備しています。

“選べる働き方”については近々制度が整う見込みですので、あなたのご希望のスタイルもお気軽にご相談ください◎
今後もさらなる働きやすさを模索し、制度を改善していきます!

≪こんな方を歓迎!≫
・人と接することが好きな方
・美味しい料理で人を笑顔にしたい方
・「将来は自分のお店を持ちたい」という目標がある方
・お店を盛り上げるために何ができるか、自ら考えて行動ができる方

何よりも「お客さまを満足させよう」という気持ちを持って働ける方を歓迎します◎
あなたのご応募をお待ちしています!
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
東京都
勤務地(住所)
東京都あきる野市伊奈808−13
勤務時間
シフト制
1日の実働時間:8時間・休憩2時間
平均残業時間 2時間/日
<勤務例>
10時30分~11時30分 仕込み、掃除など開店作業
11時30分~14時30分 ランチ営業
14時30分~16時30分 休憩
16時30分~17時00分 ディナータイム準備
17時00分~22時30分 ディナー営業、閉店作業
給与・年収
月給 280000円 ~ 380000円 (※想定年収 3360000円 ~ 4560000円)
上記額には固定残業代(45時間分、59600円分)を含みます。
上記時間を超える場合は全額支給します
*様々な働き方が可能
【例】
稼ぎたい方
・月の休日数‐2日の場合 月給30万~40万
・月の休日数‐4日の場合 月給33万~43万
モデル年収
3,360,000円 / 入社1年目・店長1年目、28歳
3,960,000円 / 入社3年目・店長3年目、31歳
4,560,000円 / 入社5年目・店長5年目、33歳
待遇・福利厚生
◇ 雇用保険
◇ 健康保険
◇ 厚生年金
◇ 労災保険
◇ 交通費支給あり
◇休業補償100%(条件付き)
◇独立支援制度あり

※感染症対策として以下の取り組みを行っています
◇ 消毒液設置
◇ 定期的な洗浄・消毒
◇ 定期的な換気
◇ マスク支給あり
休日・休暇
完全週休2日制
(休日はシフトによる)

◇ 月8日以上休み
◇ 年末年始休暇
◇有給休暇
◇慶弔休暇
◇ 夏季休暇
求人更新日
2024年4月25日

企業情報

会社名
薪釜屋YOSHIZO
本社所在地
東京都あきる野市伊奈808−13
事業内容
イタリアンレストランの運営

その他・PR

募集人数・募集背景
【店舗の新たな価値創造に向けた増員です】

コロナによって外食を取り巻く環境は大きく変わりました。
当店も、「お客様にとって、より価値のあるレストラン」へと
進化しなければならないと考えています。

アフターコロナと呼んでいい状況が見えてきた今こそ、
新たな気持ちの入ったスタッフを増員し、
さらに前へ進みたいと思っています。
新たな価値を創り出し、地域に貢献し、
新店舗の展開も視野に入れています。

そんな未来に向けた仲間を募集します。

応募方法

応募資格
未経験OK
高校卒以上 / 未経験OK
【向いている人】
ホールスタッフ、キッチンスタッフ関係なく、
「お客様を喜ばせたい」と思っている方は向いています。
お客様を喜ばせるために、新たなメニューを考えたり、良いサービスを提案したりと、
小さな会社ならではの自由度があります。
「自主自立」の考えのもと、ぜひ様々な提案をしてみてください。

【向いてない人】
自分で考えることを放棄し、ただ指示を待つタイプは向いていません。
また、社員やアルバイト、年齢も関係なく、必ずチームで行動するので、
コミニュケーション能力の低い方や、自分のペースを崩したくないという方も向いていないと思います。

必読

この求人情報はエンゲージが取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報が移送され、エンゲージに登録されます。

※情報提供元がエンゲージの場合、
応募する際は「エンゲージで登録している履歴書の情報」が企業に送信されます。
応募情報を変更したい場合は、エンゲージにご登録のweb履歴書情報を最新化させてください。

情報提供元:エンゲージ

求人更新日:2024年4月25日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:501万円です。男女比は男性・70%:女性・30%で、平均年齢は47歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が43%・就業中の人が57%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ