1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 埼玉県 >
  4. さいたま市浦和区 >
  5. サービス・販売・接客 >
  6. フード系 >
  7. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  8. 株式会社浦和ロイヤルパインズの転職・求人詳細
  • 契約社員
  • 学歴不問
  • 正社員登用あり
  • 交通費支給

株式会社浦和ロイヤルパインズ

洋食調理スタッフ【ロイヤルパインズホテル浦和】 経験者採用☆キャリアアップしたい方歓迎♪

株式会社浦和ロイヤルパインズの求人情報-00

情報提供元:エンゲージ

求人更新日:2024年4月25日

募集要項

仕事詳細
『ロイヤルパインズホテル浦和』の各レストラン部門において、洋食調理をお任せします。

フレンチ・ビュッフェ・宴会と部門が分かれています。最初の配属は希望・スキルに応じて決定。以後はローテーションも可能です。どの部門でも一流の料理人たちが活躍中、本格的なスキルを幅広く学べます。

【仕事の流れ|大枠】
▼食材の仕込み(野菜の切り出しや下ごしらえ)
▼調理の準備(調理器具・食器類の準備・オーダー確認など)
▼調理(部署によって、進め方が異なります)
▼サービススタッフへの配膳依頼

以上の様な工程を、各部門の料理長の指示のもと、料理人達が連携して進めます。大枠の流れはどの部門でも共通、ゆくゆくは全工程を手掛けて頂きます。

【部門による特徴】
調理の進め方は部門によって特徴があり、仕事をお教えする順序や、スキルの身に付け方などが異なります。面接の際に希望を伺うので、相談して決めていきましょう。

◆たとえば、フレンチ部門は
フランス料理の基礎、ソース、調理方法など、専門性の高いフランス料理に特化した技術、知識を習得できます。

◆たとえば、ビュッフェ部門は
大皿にまとめて料理を提供する関係で、調理工程が他の部門と比べるとややシンプルです。そのため、イチから成長していきたい方などには、ピッタリと言えるでしょう。

◆たとえば、宴会部門は
大勢のお客様に料理を提供するので、たとえば「ソース専属」などといった形で、料理人の担当分野が分業化されています。順を追って、専門分野を身につけたい方に向いているでしょう。

<雰囲気はフランクです>
いずれの部門も、料理に妥協はゼロ。とは言え、料理長・料理人はみなフランクで、新メニューについての意見交換なども年次に関係なく行なっています。肩肘を張る必要はございません。
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
契約社員
勤務地(都道府県)
埼玉県
勤務地(住所)
ロイヤルパインズホテル浦和
埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1(最寄駅:浦和駅)
<ロイヤルパインズホテル浦和>
埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
勤務時間
シフト制
シフト制
変形労働時間制(週平均40時間)
※残業は月平均30時間~40時間です。
※配属先レストランによって異なります。(早朝~深夜まであり/夜勤はなし)
⇒ご希望や通勤時間などを考慮しますので、面接の際にご相談しましょう。
交通
JR各線「浦和駅」より徒歩7分
アトレ北口Suica(PASMO)専用改札口より徒歩5分
給与・年収
月給 200000円 ~ 350000円 (※想定年収 2400000円 ~ 4200000円)
■経験・スキルを考慮の上、優遇いたします。
■残業代は全額支給いたします。
※試用期間は3ヶ月です。その間の待遇に変わりはありません。
待遇・福利厚生
■昇給(年1回)・賞与(業績により支給)
■交通費規定内支給(上限50,000円/月)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■有給休暇・慶弔休暇・育児休暇・介護休業制度・家族支援休暇
■時間外手当
■制服貸与
■福利厚生「リロクラブ」会員入会制度あり
休日・休暇
■シフト制(月9日/2月のみ8日)
■有給休暇・特別休暇
■産前産後・育児休暇(取得・復職実績あり)
◎年間休日107日
求人更新日
2024年4月25日

企業情報

会社名
株式会社浦和ロイヤルパインズ
本社所在地
埼玉県さいたま市浦和区仲町2−5−1
事業内容
ホテル運営・経営
  • 株式会社浦和ロイヤルパインズの求人情報-01

  • 株式会社浦和ロイヤルパインズの求人情報-02

  • 株式会社浦和ロイヤルパインズの求人情報-03

  • 株式会社浦和ロイヤルパインズの求人情報-04

その他・PR

募集人数・募集背景
◎業績好調に伴う、増員募集です!
ハイクオリティな高層シティホテル『ロイヤルパインズホテル浦和』を運営する当社。浦和駅に近く、富士山を望む抜群のロケーション。披露宴から研修・会議までさまざまなイベントに対応できる会場のラインナップ。そして、接客・料理の質の双方で一流をほこる、各レストラン部門が、当ホテルの自慢です。

宿泊のお客様はもちろん、宴会や会議でホテルをご利用いただく企業・団体も多く、業績は好調。それに伴い、各レストランをご利用くださるお客様も増えています。そこで、各レストランでご活躍くださる新たな仲間をお迎えし、育成していきたいと考え【複数名の積極採用】を決めました。

応募方法

応募資格
学歴不問 / 経験者のみ募集
■必須:洋食調理経験者
⇒各レストラン部門でのOJTで、調理はお教えしていきます。

◎社会人経験10年以上の方、歓迎!ブランクなども問いません。
◎調理師免許は不要です。ぜひお気軽にご応募ください。

必読

この求人情報はエンゲージが取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報が移送され、エンゲージに登録されます。

※情報提供元がエンゲージの場合、
応募する際は「エンゲージで登録している履歴書の情報」が企業に送信されます。
応募情報を変更したい場合は、エンゲージにご登録のweb履歴書情報を最新化させてください。

情報提供元:エンゲージ

求人更新日:2024年4月25日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

お仕事探しアドバイス

この求人のようなホテル・旅行業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、ホテル・旅行業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:397万円です。男女比は男性・67%:女性・33%で、平均年齢は52歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が45%・就業中の人が55%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。ホテル・旅行業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ