1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関西 >
  3. 滋賀県 >
  4. 長浜市 >
  5. 技術(化学・食品) >
  6. 生産・製造技術・管理系 >
  7. 生産・製造技術(食品) >
  8. 冨田酒造有限会社の転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 転勤なし

冨田酒造有限会社

酒造り(蔵人)

情報提供元:エンゲージ

求人更新日:2024年6月3日

募集要項

仕事詳細
日本酒「七本鎗」を造るお仕事です!
酒造期9月~4月の間は酒蔵にて日本酒の製造業務をしていただきます。原料であるお米を洗い、蒸すところから始まり、麹造りやもろみの管理を経て、お酒を搾り、瓶に詰めていくという、酒造りの全ての工程に関わっていくことができます。
酒造期外には、道具類のメンテナンスや酒粕詰め、ラベル貼りや出荷業務、倉庫での商品管理などにも携わっていただいただく他、試飲会、酒イベントなどへの参加をお願いする場合もあります。
また、適正や成長を考慮して、責任あるポジションもお任せしていきたいと考えています。
現在の社員も最初は未経験からスタートした者ばかりですので経験の有無は問いません。

地元の米・水・環境、「この地」にこだわった酒造りを通して、滋賀・湖北風土を表現したい。「この地」にまつわるものの価値を改めて見直し、光を当てていくことで、地域の伝統文化や風土を守り、新しい価値を創造していきたい。そんな想いを持って、酒造りに取り組んでいます。
美味しい液体を造るだけではなく、地酒がひとつのきっかけとなり、地域の魅力をより多くの人たちに伝えていくことも、酒蔵の役割と私たちは考えています。篤農家さんたちが守り続ける田圃の土壌や美しい田園風景。雪深い湖北の自然。古い建物を残していくことで守られていく街の景観。こういったこの地に纏わるものの価値を改めて見直し、光を当て、次世代へと繋いでいきたい、地酒が一つのきっかけとなり、地域の魅力がより多くの人に伝わっていけばいいなと思います。
地域や自然風景との繋がり、日本に古来より伝わる伝統文化としての位置付け、食事や器との関わりなど、日本酒の可能性は無限に広がっています。そんな日本酒と関わる仕事に魅力を感じる方のご応募をお待ちしております。
職種
生産・製造技術(食品)
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
滋賀県
勤務地(住所)
滋賀県長浜市木之本町木之本1107(最寄駅:木ノ本)
勤務時間
09:00 ~ 18:00(固定時間制)
実働時間:8時間/日
酒造期はシフト制(週休1.5日)、早出あり
酒造期以外は週休2日
交通
JR北陸本線「木ノ本」駅から徒歩6分
木之本ICから車で5分
給与・年収
年俸 3000000円 ~ 6000000円
※試用期間は6ヶ月です。各種条件等は正社員に準じます。
待遇・福利厚生
◇ 雇用保険
◇ 健康保険
◇ 労災保険
◇ 厚生年金

◆マイカー通勤可(無料駐車場有)
◆自社商品購入の社員割引有
◆半日単位での有給休暇取得可
◆移住の場合、古民家の紹介可
◆賞与は、業績に応じて支給の有無・金額を決定
休日・休暇
◇ 夏季休暇
◇ 年始休暇
酒造期は週休1.5日(シフト制)
酒造期外は週休2日
求人更新日
2024年6月3日

企業情報

会社名
冨田酒造有限会社
本社所在地
滋賀県長浜市木之本町木之本1107
事業内容
日本酒「七本鎗」の製造・販売

応募方法

応募資格
高専卒業以上 / 未経験OK

必読

この求人情報はエンゲージが取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報が移送され、エンゲージに登録されます。

※情報提供元がエンゲージの場合、
応募する際は「エンゲージで登録している履歴書の情報」が企業に送信されます。
応募情報を変更したい場合は、エンゲージにご登録のweb履歴書情報を最新化させてください。

情報提供元:エンゲージ

求人更新日:2024年6月3日

生産・製造技術(食品)の他の求人はこんなものがあります

お仕事探しアドバイス

この求人のような食品業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、食品業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:498万円です。男女比は男性・86%:女性・14%で、平均年齢は51歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が23%・就業中の人が77%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。食品業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ