仕事詳細
ロブション氏の料理コンセプトである“食材そのもののおいしさ・価値を最大限に引き出した
シンプル・フレンチ”を踏襲したパンの製造。灰分が多く風味豊かなフランス産小麦や天然酵母を使い、
低温長時間発酵でじっくり熟成し旨みを引き出しており、季節や天候により日々変化する
発酵状態を確かめ微調整することにより、最高のおいしさをお客様に提供します。
◆クオリティーの高い商品を作る事をモットーに、あらゆる食材を使用し商品開発ができます。
◆食材の組み合わせを考える事で、技術や商品に対する知識・見聞が広がります。
◆ブティックでの商品だけでなく、星付きレストランで提供するパンも製造しています。
◆レストランで提供しているメニューをパンで再現した商品も展開しています。
バゲットやパン ド カンパーニュなどフランスの代表的なパンをはじめ、厳選された材料と高い技術力、
ゆたかな発想で創りあげたバリエーションに富んだパンを製造して頂きます。
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ、商品・メニュー開発
勤務地(住所)
◆ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション
1.恵比寿ガーデンプレイス店
2.六本木ヒルズ店
◆ル パン ドゥ ジョエル・ロブション
1.新宿店 NewoMan店
2.渋谷ヒカリエShinQs店
給与・年収
3,000,000円 〜 4,000,000円
待遇・福利厚生
※所定労働時間(1日8時間)を超えて勤務した場合、残業手当として別途支給。
※通勤手当、家族手当、深夜手当等も別途支給。
※経験・スキルを考慮の上、決定します。
≪契約社員からのスタートになります≫(6か月後正社員登用制度有)
◆各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◆残業手当(所定労働時間8時間を超過した分)
◆深夜手当
◆休日手当
◆家族手当(月15,000円以上/扶養家族数に応じて支給)
◆通勤手当
◆正社員登用後:決算賞与(前年支給実績1ヶ月分/年1回)
【その他福利厚生】===========
◆慶弔見舞金
◆社員割引制度
◆健康管理室完備
◆人間ドック受診(35歳以上)
◆インフルエンザ予防接種
◆ベネフィットステーション
◆ロブションレストラン優待
◆自社保養荘(1泊1,000円で利用可能)
◆リゾートトラスト(エクシブ)利用可能
◆ストレスチェック制度
◆従業員相談窓口設置
◆社内転職制度
◆キッザニア割引
◆社内イベント
◆退職金制度(勤続3年以上の社員が対象)
◆財形貯蓄制度
◆正社員登用後:退職金制度(勤続3年以上の社員が対象)
◆正社員登用後:財形貯蓄制度
休日・休暇
◆完全週休2日制(シフト制)
◆夏期休暇(5日)
◆春秋期休暇(2日)
◆冬期休暇(3日)
◆年次有給休暇
◆慶弔休暇