1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. 専門店・量販店・小売系 >
  6. スーパーバイザー >
  7. 株式会社グルメ杵屋の転職・求人詳細
  • 正社員
  • 学歴不問
  • ストックオプション
  • 社会保険完備
  • 交通費支給
  • 駅チカ
  • 中途入社5割以上
  • オフィス内禁煙・分煙
  • U・Iターン歓迎
  • 社食、食事補助あり
  • 教育制度充実
  • 自社製品・サービス取り扱い
  • 社宅・寮・住宅補助あり
  • 独立支援制度あり
  • 始業10時以降
  • 40代以上活躍中

株式会社グルメ杵屋

《独立支援あり・FCオーナー候補》店長募集 ※業界経験者

株式会社グルメ杵屋の求人情報-00

\独立支援でFCオーナーへ/ 業界経験があれば年齢不問の積極採用

杵屋、そじ坊、グルメ、丼丼亭など…
多彩な業態の飲食店を国内外に約430店舗を展開しています。

今回募集する「店長職」は業界経験のある方を採用し、
新店舗拡大のための店長候補として、または、
独立してオーナーとして働ける“選べる”環境をつくりました。

■店長として活躍
安定した労務環境と店長への昇格後、
地区長や部長、部門長、経営幹部など。

当社の直営店の売上拡大に向けた活躍を
様々な環境より力を発揮して欲しいと考えています。

■FCオーナーとして活躍
店長の実務経験後、実績ある既存店舗をFCとして引き継ぎ、
安定した環境で自らが運営する店舗を展開する事ができます。

また、独立後にやっぱり社員として働きたいと思われたら、
「カムバック制度」も用意。安心して独立への挑戦もできる
当社だからこそ実現できる働く方法です。

現在までに約50店舗のFC店舗がありますが、
今後2,3年でさらに50店舗のFC展開を計画しています。

上場企業といった安定基盤があるからこそできる
“自分のお店を持つ夢”に挑戦してみませんか。
ご応募お待ちしています。

情報提供元:転職サイト[PROSEEK]

募集要項

仕事詳細
『杵屋』『そじ坊』『シジャン』『グルメ』など和食・洋食・アジア料理など37業態430店舗よりお任せするお店にて運営・マネジメントをお任せします。

≪入社後の流れ≫
・店舗の運営事務
・売上・労務管理
・店舗マネジメント
・食材の発注&管理
・スタッフ採用・指導 など

おもに店長としての業務をお任せします。

≪様々なキャリアパスを実現 ※独立に関する詳しい話は下記をごらんください≫
店長として十分経験を積んでいただいた後、
地区長⇒部長⇒部門長⇒経営幹部に進むことも。
または、FC店舗として独立後、自分のお店として運営するのもOKです。
あなたの実現したい“働く”を当社で叶えてください。

安定した環境で独立できるため、働けば働くほど
メリットの大きい環境をつくっています。

≪上場企業ならではの働くメリット≫
・各店舗の人数がそろっているので月8日の休みは確保
・残業時間も月20時間以内に設定
・4連休や有休取得もとりやすい
・平均勤続年数は14.8年の定着率
・独立後は年収1000万円以上も!
職種
スーパーバイザー、スーパーバイザー、スーパーバイザー
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
北海道、宮城県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、富山県、石川県、長野県、岐阜県、愛知県、三重県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、岡山県、広島県、山口県、香川県、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県
勤務地(住所)
■全国(関西・関東・東海・北陸・北海道・東北・甲信越・ 中国・四国・九州)にある各店舗

※本人の希望を考慮し、配属を決定いたします。
※面接もお住まいの近くの店舗等で行っています。

▼全国426店舗の各店舗にて募集中
◎関西(大阪・兵庫・京都・奈良)
◎関東(東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・栃木・群馬)
◎東海・北陸(愛知・三重・富山・石川)
◎北海道、東北(宮城・福島)
◎甲信越(長野・岐阜)
◎中国(岡山・広島・山口)
◎四国(香川)
◎九州(福岡、長崎、佐賀、大分、熊本、宮崎) の各直営店

※【業態】/杵屋、そじ坊、シジャン、そば野、杵屋麦丸、穂の香など
勤務時間
【1】8:00〜18:00
【2】11:00〜22:00
※実働7時間45分の完全シフト制勤務/実働1ヶ月172時間30分(月により異なる)
(1ヶ単位の変形労働時間制 週平均40時間以内)
※店舗の営業時間により多少異なります

★遅くても23:00には閉店。商業施設内の店舗が多いため
★シフト次第で朝はゆっくりと出勤する事もできます
★平均の残業時間:月20時間
給与・年収
●月給25万円〜40万円+各種手当

※前職給与、経験、スキルを最大限考慮し優遇いたします!
※上記給与には月20時間分(3万2000円以上)の固定残業代を含んでいます。時間を超過したものに関しては別途支給いたします

【モデル年収】
年収350万円/27歳/入社1年
年収420万円/32歳/入社2年
年収550万円/35歳/入社3年
待遇・福利厚生
■待遇
○昇給年1回(4月)
※昇進・昇格により、他月にもあります。
○賞与年2回(6・12月)

○交通費支給
○資格手当制度(調理師免許など)
○報奨金制度(店長は年1回、別途賞与として支給※業績による)
○勤続奨励金
○慶弔見舞金
○超過勤務手当

■福利厚生
○各種社会保険完備
〇社員持株制度
○表彰制度
〇研修制度
○食事補助
〇従業員割引
〇社宅制度(自宅から勤務不可の場合、借上げマンションに入居可能)
〇カムバック制度(再入社時に退職時の役職からスタートする事も可能な制度)
休日・休暇
○週休2日制(月8日前後/シフト制)※しっかり休めます
○有給休暇(入社6ヵ月後10日)
○慶弔休暇
○育児・介護休業
○看護・介護休暇
○特別休暇(10日支給/2年目以降) など

【年間休日106日】の実績

企業情報

会社名
株式会社グルメ杵屋
(企業カナ名称:グルメキネヤ)
本社所在地
大阪府大阪市住之江区北加賀屋三丁目4番7号
設立日
1967年
資本金
5,838,230,000円
代表者
代表取締役/ 椋本 充士
従業員数
3717名
※パートタイマー 3,046人含む
URL
https://www.gourmet-kineya.co.jp/
事業内容
うどん、そば、サンドウイッチ、オムライス、天丼 韓国料理、タイ料理などの専門店レストランを全国に直営で約430店舗チェーン展開。

お客様のターゲットやロケーションに応じた 幅広いブランド展開を行っております。

【お店の業態】
◆うどん部門
杵屋、麦まる、穂の香、杵屋麦丸 など

◆そば部門
そじ坊、おらが蕎麦、結月庵、割烹そば神田、叶家 など

◆洋食部門
グルメ、しゃぽーるーじゅ、ロムレット、開明軒 など

◆丼・和食部門
丼丼亭、どんぶりキッチン、かつ里、天はな、もりの屋 など

◆韓国・アジア・その他部門
シジャン、サイアムオーキッド、ティーヌン など
  • 株式会社グルメ杵屋の求人情報-01

  • 株式会社グルメ杵屋の求人情報-02

  • 株式会社グルメ杵屋の求人情報-03

  • 株式会社グルメ杵屋の求人情報-04

その他・PR

応募者へのメッセージ
東証1部上場と安定経営基盤があるのも魅力の当社。ただ、働き方には柔軟であり、その人にあわせたキャリアアップやキャリアパスがご用意できる環境です。未経験者には基礎の基礎から。経験者には半年や1年後の早い昇格も実現できます。中途入社だからといったハンデもなくあなたの意欲次第で様々な成長が実現できる企業です。安定した働き方もプライベートも重視できる働き方も、とにかく稼ぎたい働き方も。あなた次第で様々な働き方ができる当社でお待ちしてます。
雇用形態
正社員
この制度を活かす!「独立支援制度」
当社の魅力のひとつが独立支援制度です。今までの店舗を引き継ぐこともできるため、安定した環境よりオーナーとしてスタートがきれます。

■経営委託する店舗
・本人の希望勤務地、業態を会社より提案
※既存店舗を提案、売上予測も立てやすい
・設備投資がゼロ/食器やメニュー等を引き渡し

■費用負担
・保証金100万円
・初月の人件費、募集費用、店舗の修理・メンテ費
・ロイヤリテイは3%以上/店舗による

■店舗運営管理
・担当地域の地区長が指導
・本部のフォローあり

■その他
・再雇用制度/契約終了後、グルメ杵屋社員に復職も可能。※要相談

応募方法

応募方法
画面内の〔応募ボタン〕よりご応募ください。
または直接、下記「担当」までご連絡ください。
※その際『プロシークを見た』とお伝えください。

▼応募

▼面接(1〜2回)
※お住まいの近くの店舗等で行っていますので、面接に進んでいただく方には、別途ご相談いたします。

▼採用

応募から内定までは約1〜2週間を予定しています。

※応募の秘密は厳守します。
※面接日・入社日は相談に応じます。
※在職中の方も、ぜひご相談ください。
応募資格
学歴不問

【年齢不問】副店長・店長・SV・マネージャーなど。飲食業界でのマネジメント経験をお持ちの方

【こんな方が活躍できる】
・前向きに挑戦できる方
・業界経験を活かしさらに上を目指したい方
・年齢に関係なく成功できる転職がしたい方
・今より良い環境を求めている方 など

スーパーバイザーの他の求人はこんなものがあります

スーパーバイザーについて知ろう

スーパーバイザーに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。しかし店舗の販売員や店長に指示を出す立場になるため、それらの職種を経験していることが前提となります。また業界全体や競合他社の動向を把握する際はさまざまな情報やデータを収集して整理する必要があるため、パソコンやエクセルを扱えることが好ましいです。本社と店舗の間に入って重要な情報を伝達しなければならないので正確かつ迅速なコミュニケーションを行える能力が重要になってきます。
スーパーバイザーどんな人に向いている?
店舗の店長レベルの人たちに指示を出す立場に立つため、強いリーダーシップのある人が向いています。また各店舗からさまざまな要望や相談を受けるため、コミュニケーション能力に長けており、他人から信頼されることや頼られることにやりがいを感じる人が良いでしょう。一方で、自社で扱う商品だけでなく他社の商品や業界全体についても多くの知識を取り入れる必要がある職種なので、コツコツと努力できる人や数字を扱うことに抵抗が少ない人が向いているといえます。

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:480万円です。男女比は男性・79%:女性・21%で、平均年齢は50歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が35%・就業中の人が65%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ