- キャリアインデックス転職TOP >
- 関西 >
- サービス・販売・接客 >
- フード系 >
- 商品・メニュー開発 >
- 正社員 >
- 40代以上活躍中の求人・転職情報一覧
関西、正社員、商品・メニュー開発、40代以上活躍中の転職・求人検索結果
JobResult-
- NEW
- 正社員
- 学歴不問
- 転勤なし
- 服装自由
- 産休・育休取得実績
- 駅チカ
- 中途入社5割以上
- 社食、食事補助あり
- 急募求人
- 従業員平均年齢20代
- 5日以上長期休暇あり
- 始業10時以降
- 40代以上活躍中
会社名非公開
仕事も自分も自分らしく♪【スーシェフ】誰もが聞いたことのあるお洒落なカフェ☆
調理業務を中心に店舗の営業に係る業務全般
スタッフの管理育成、発注、在庫管理等-
3,500,000円 〜 4,500,000円
-
東京・神奈川・名古屋・大阪・京都・福岡
上記から、希望勤務地の店舗
【勤務時間】
店舗営業時間によるシフト交代制(実働8時間・時間外勤務あり)
※休憩有り※始発・終電考慮。 -
学歴不問
調理経験3年以上
≪企業が求める人物像≫
柔軟性がありどんな仕事にも前向きに取り組める方。話題の空間やお店などに興味がありミーハーな方。
タトゥーOK 染髪OK ピアスOK 長髪・髭OK ネイルOK
情報提供元:
-
- NEW
- 正社員
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転勤なし
- 語学力を活かせる
- 服装自由
- 産休・育休取得実績
- 駅チカ
- 中途入社5割以上
- 社食、食事補助あり
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 始業10時以降
- 40代以上活躍中
東京レストランツファクトリー株式会社
急募☆彡料理長候補☆彡入社時想定最大年収460万円【勤務地:東京・大阪】 キャリアアップチャンスあり♪
和食店舗での料理長候補としてのお仕事です。
主な業務は下記です。
●調理全般
●仕込み
●衛生管理
●商品開発
●人材育成
●店舗運営全般
をしっかりと担っていただきます。
新ブランドも毎年開発しており、将来のキャリアも描きやすい環境です。
現場を大事にする社風のため、まずは店舗で何かしらの成果を上げていく必要があります。
今後、すべてのブランドが多店舗展開の可能性がありますので、将来的...-
3,500,000円 〜 5,000,000円
-
東京都内各店舗・大阪府大阪市内各店舗
-
調理経験者
情報提供元:
-
- NEW
- 正社員
- 学歴不問
- 転勤なし
- 服装自由
- 産休・育休取得実績
- 駅チカ
- 中途入社5割以上
- 社食、食事補助あり
- 急募求人
- 従業員平均年齢20代
- 5日以上長期休暇あり
- 始業10時以降
- 40代以上活躍中
会社名非公開
仕事も自分も自分らしく♪【キッチンスタッフ】調理経験1年以上 素敵なお店で働きませんか?
調理業務を中心に店舗の営業に係る業務全般
-
3,000,000円 〜 3,500,000円
-
東京・神奈川・名古屋・大阪・京都・福岡
上記から、希望勤務地の店舗
【勤務時間】
店舗営業時間によるシフト交代制(実働8時間・時間外勤務あり)
※休憩有り※始発・終電考慮。 -
学歴不問
調理経験1年以上
(アルバイト経験を含む)
≪企業が求める人物像≫
柔軟性がありどんな仕事にも前向きに取り組める方。話題の空間やお店などに興味がありミーハーな方。
タトゥーOK 染髪OK ピアスOK 長髪・髭OK ネイルOK
情報提供元:
-
- 正社員
- 学歴不問
- 服装自由
- 資格取得支援
- 駅チカ
- 社食、食事補助あり
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 社宅・寮・住宅補助あり
- 40代以上活躍中
会社名非公開
《京都》ビストロ料理長募集 年収400~550万円
人気のビストロの料理長として、
・調理業務全般
・メニュー開発
・数値管理
・スタッフ教育
・販促企画/実施
などを行って頂きます。-
4,000,000円 〜 5,500,000円
-
京都市(三条)
-
【必須条件】
・フレンチの調理経験
・調理でのマネージメント経験
【歓迎条件】
・ビストロ経験者
情報提供元:
-
- 正社員
- 学歴不問
- 転勤なし
- 資格取得支援
- 駅チカ
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 社宅・寮・住宅補助あり
- 40代以上活躍中
会社名非公開
【ゴルフ場レストラン調理】奈良・大阪/週休2日/退職金有/300~450万円
■調理スタッフ
ゴルフ場併設レストランでの調理業務全般
※ご経験を考慮しポジション決定-
3,000,000円 〜 4,500,000円
-
奈良県奈良市(近鉄奈良駅車20分)
大阪府南河内郡太子町(近鉄富田林駅車20分)
※いずれか希望により -
【必須条件】
・専門店等での調理経験(ポジション不問)
情報提供元:
-
- NEW
- 正社員
- 学歴不問
- 転勤なし
- 服装自由
- 産休・育休取得実績
- 駅チカ
- 中途入社5割以上
- 社食、食事補助あり
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 始業10時以降
- 40代以上活躍中
東京レストランツファクトリー株式会社
☆洋食レストラン料理長候補★入社時年収最大460万円【勤務地:大阪市内】スムーズな昇給可能♪
主な業務は以下です。
●仕込み
●調理全般
●原価管理
●衛生管理
●商品開発
●人財育成などをしっかりと担っていただきます。
ブランドマネージャーや新業態開発、エリアマネージャーなど将来のキャリアステップは豊富です。-
3,500,000円 〜 5,000,000円
-
大阪府大阪市梅田、福島
-
洋食調理経験者
情報提供元:
-
- 正社員
- 未経験者歓迎
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 駅チカ
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 社宅・寮・住宅補助あり
- 40代以上活躍中
会社名非公開
【調理スタッフ】労働環境安定企業/賞与年2回/退職金有/福利厚生充実
■老舗和食店で調理スタッフとしてご活躍頂きます
うどん、そば、天婦羅、刺身などの和食調理全般を行います。
ご経験の内容によって、スタートのポジションを決定致します。
また経験の浅い方には丁寧に調理技術をお伝えしていきます。
将来的には複数のスタッフの管理や、調理場全体の管理もお任せしていきます。
調理スタッフ→主任→係長→次長代理→次長→料理長
※次長代理以上は管理監督職の扱いとなります
...-
3,000,000円 〜 4,500,000円
-
大阪市中央区平野町
大阪市中央区本町
大阪府堺市堺区中之町東
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋
大阪府大阪市中央区難波
大阪市中央区西心斎橋
大阪府大阪市北区梅田
大阪市淀川区西中島
大阪府箕面市
京都府京都市下京区烏丸通
豊中市蛍池西町
※居住地を考慮し配属決定 -
【必須条件】
・長期勤務前提の方(5年以上)
・飲食店で調理経験のある方(アルバイト可)
※調理専門学校卒業/卒業見込みの方でも可
【歓迎条件】
・自分から仕事に対して積極的になれる方
・人と接することが好きな方
・チームワークを大切にできる方
・未経験から新しいことに挑戦したい方
※学歴不問
情報提供元:
-
- 正社員
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転勤なし
- 年間休日120日以上
- 土日祝日休み
- 産休・育休取得実績
- 残業少なめ
- 駅チカ
- 中途入社5割以上
- 急募求人
- 従業員平均年齢20代
- 5日以上長期休暇あり
- 上場企業
- 社宅・寮・住宅補助あり
- 40代以上活躍中
会社名非公開
※事業拡大※【商品企画】#飲食業界の大手企業#年間休日119日以上#賞与年2回#昇給あり#残業代支給#基本定時退社
≪募集背景≫
事業拡大とともに同部門の業務量も増加しており、人員の強化が必要となったため(増員)
≪部門の役割≫
キャンペーンや販促の商品企画・立案を行っております。商品部からは仕入れ状況などからテーマやメニューを提案していますが、その提案内容を部内で事前にとりまとめるのが商品企画課の役割となります。販促会議で商品部案をプレゼンした後、キャンペーン内容が決定すれば、商品部内の仕入や物流部門...-
5,000,000円 〜 6,000,000円
-
住所:大阪府吹田市江坂町1丁目
大阪メトロ御堂筋線 江坂駅 徒歩5分
大阪本社ビル
※敷地内全面禁煙 -
【必須条件】①②いずれも必須
①それぞれの意見を集約できる調整能力、コミュニケーション能力
②Excelの操作スキル(中級レベル以上/SUMIF、VLOOKUP、ピボットテーブルなどが利用出来れるレベルであれば問題ありません)
【歓迎条件】
・販促企画や商品企画などの経験
・外食事業など食品に関する事業に関わったことがある経験
情報提供元:
-
~想いをつなぎ 人生にスパイスを~
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
メディアにも取り上げられる、個性的で斬新なコンセプトのお店で働きませんか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ビストロ、鉄板焼き、炉端、肉寿司など
スタッフが考える「こんなお店があったら」
「こんな料理やサービスが欲しい」というお店を実...-
3,000,000円 〜
-
配属先により異なる
※転居の伴う異動なし -
■手作りの料理にこだわりたい方
■こだわりの食材を使って腕を振るいたい方
■お客様とのコミュニケーションを楽しみたい方
■スキルアップ/キャリアアップしたい方
■自分の能力・ご経験を活かしたい方
■メニュー開発/構成もしたい方
■飲食業が好きな方
上記の方大歓迎です!
情報提供元:
-
-
- 正社員
- 学歴不問
- 転勤なし
- 土日祝日休み
- 残業少なめ
- 駅チカ
- 中途入社5割以上
- 急募求人
- 社宅・寮・住宅補助あり
- 40代以上活躍中
会社名非公開
※事業拡大※【商品開発(サイドメニュー担当)】#飲食業界の大手企業#年間休日119日以上#賞与年2回#昇給あり
≪部門構成≫
商品開発部は部長を含め11名で構成されており、新商品のメニュー開発を担当する商品開発課(7名)と、新商品決定後の撮影やレシピマニュアルの作成、販促部門との連携を担当する開発情報課(3名)に分かれております。
≪業務内容≫
今回ご入社頂く方には、あきんどスシローのサイドメニューの商品開発をメインに担当頂きます。具体的にはラーメンやうどん、揚げ物が中心となり、食品メーカーと連携し...-
3,000,000円 〜 6,000,000円
-
住所:大阪府吹田市江坂町1丁目
大阪メトロ御堂筋線 江坂駅 徒歩5分
大阪本社ビル
※敷地内全面禁煙 -
【必須条件】以下いずれかに該当する方
①外食、中食企業における商品開発経験がある方
②食品メーカーやコンビニ(ベンダー含む)の商品開発経験がある方
③GMSなどの惣菜売り場での商品開発経験がある方
【歓迎条件】
・調理経験がある方
・和食、洋食、中華など幅広いジャンルの商品開発経験がある方
情報提供元:
-
~想いをつなぎ 人生にスパイスを~
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
メディアにも取り上げられる、個性的で斬新なコンセプトのお店で働きませんか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ビストロ、鉄板焼き、炉端、肉寿司など
スタッフが考える「こんなお店があったら」
「こんな料理やサービスが欲しい」というお店を実...-
3,000,000円 〜
-
配属先により異なる
※転居の伴う異動なし -
■手作りの料理にこだわりたい方
■こだわりの食材を使って腕を振るいたい方
■お客様とのコミュニケーションを楽しみたい方
■スキルアップ/キャリアアップしたい方
■自分の能力・ご経験を活かしたい方
■メニュー開発/構成もしたい方
■飲食業が好きな方
上記の方大歓迎です!
情報提供元:
-
-
- 正社員
- 学歴不問
- 服装自由
- 資格取得支援
- 駅チカ
- 社食、食事補助あり
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 社宅・寮・住宅補助あり
- 40代以上活躍中
会社名非公開
人気ビストロ料理長候補募集〈京都〉年収400~550万円
人気のビストロの料理長として、
・調理業務全般
・メニュー開発
・数値管理
・スタッフ教育
・販促企画/実施
などを行って頂きます。-
4,000,000円 〜 5,500,000円
-
京都市(三条)
-
【必須条件】
・フレンチの調理経験
・調理でのマネージメント経験
【歓迎条件】
・ビストロ経験者
情報提供元:
-
■事業利益の拡大
■営業企画・戦略策定
■店舗のマネジメント全般
■店舗予算策定・予実管理、差異分析、対策
■人材育成(社員)
■接客、顧客管理、販売促進
■オペレーション改善-
6,500,000円 〜 10,000,000円
-
〈勤務地〉
【既存店舗もしくは新規店舗をご担当いただきます】
〈勤務時間〉
10:00~23:00の間でシフト制
夜間勤務:なし -
◆このような方はぜひチャレンジしてください◆
・飲食チェーン店での勤務(ホール、調理)経験者
・店長、調理経験者は尚良し
・店舗マネジメント、人材管理、数値管理の得意な方
・焼肉、肉バル業態経験者は尚良し
情報提供元:
-
-
- NEW
- 正社員
- 未経験者歓迎
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転勤なし
- 語学力を活かせる
- 服装自由
- 産休・育休取得実績
- 駅チカ
- 中途入社5割以上
- 社食、食事補助あり
- 急募求人
- 従業員平均年齢20代
- 5日以上長期休暇あり
- 始業10時以降
- 40代以上活躍中
会社名非公開
※急募※寿司業態での料理長候補♪賞与年2回★関西圏☆残業代100%支給!!70代も応募可能です☆彡
有名ラーメン店を運営する企業に、M&Aで新たに仲間に加わった業態。
寿司のほかにも、海鮮丼や天ぷらなど、魚料理も多く提供している、本格的なお店でのお仕事です。
≪業務内容≫
●仕込み
●調理全般
●アルバイトスタッフ管理
●人財育成
●衛生管理
●原価管理
●在庫管理
●商品開発
を担っていただきます。
~経験豊富な職人が直々に指導~
熟練の技を持つ職人から直々に、おいしい魚の目利...-
3,000,000円 〜 5,000,000円
-
大阪府(梅田・難波・関西国際空港)、兵庫県(神戸市)
自社内勤務
転勤の可能性:可能性はあるが、最大限考慮
<シフト・勤務時間>
週5日以上、1日8時間以上
朝~昼、昼~夕、夕~夜
■6時~24時の間で8時間のシフト制となります。
<勤務時間>
9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制)
休憩時間:60分
時間外労働有無:有 -
寿司・和食店での勤務経験
情報提供元:
-
メディアでも紹介!京都発!関西で熟成肉ブームをけん引したステーキハウス。
関西で熟成肉と言えば「ステーキハウス 听」と言われる有名店。
香り・旨味がぎっしり詰まった平松牧場指定の熟成黒毛和牛で、本物のステーキを体感していただくお店です!
【仕事内容】
・お客様の目の前の鉄板カウンターでの調理作業
・営業前店内準備
・在庫管理
・調理場内仕込み作業など-
4,000,000円 〜 5,000,000円
-
【プレミアム 听 三条木屋町店】
京都市中京区恵比須町
【プレミアム 听 祇園店】
京都市東山区祇園町南側
※京都エリア積極採用中 -
《必須スキル》
・レストランでの調理経験
・マネジメント経験
《歓迎スキル》
・鉄板焼きレストランでの調理経験
・フレンチ、イタリアンレストランで調理経験
情報提供元:
-
-
- 正社員
- 第二新卒・既卒者可
- 転勤なし
- 服装自由
- 資格取得支援
- 駅チカ
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 社宅・寮・住宅補助あり
- 40代以上活躍中
会社名非公開
大阪を拠点に海鮮居酒屋・炭火焼きなどを手掛ける飲食企業【調理長候補】寿司割烹や新業態の出店も決定!
大阪を拠点に海鮮居酒屋・串焼き・焼肉店・寿司ダイニングなど14店舗を展開。
既存店舗または2022年末に高単価業態である寿司割烹、
また2023年には新しい焼肉ブランドも展開する為、
ご経験にマッチしたブランドにて料理長候補ポジションをお任せします。
こだわりの料理だけでなく47都道府県の日本酒を取り揃え、
また希少なプレミアム焼酎も提供。
酒・魚・空間でお客様の満足度をあげていく他社とは...-
4,000,000円 〜 4,500,000円
-
大阪市【梅田・北新地・天満エリア】
営業時間17:00~24:00
変形時間労働制
※終電間に合わない方は早めに出勤頂くなど、
希望の働き方に合わせて勤務時間応相談。 -
・居酒屋、和食店での調理経験をお持ちの方
・寿司経験者歓迎
情報提供元:
-
- 正社員
- 学歴不問
- 転勤なし
- 産休・育休取得実績
- 社食、食事補助あり
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 40代以上活躍中
会社名非公開
【洋風デリカ】料理長/メニュー開発/大阪/週休2日/年収420~500万円
新規オープンの洋風デリカにて、
・調理業務全般
・メニュー開発
・原価管理
・仕入管理
・スタッフ教育
・シフト管理
などをお任せします。
メニュー開発もお任せします。
ヒット商品の開発をして、売上・利益に貢献すれば、特別ボーナスもあります。-
4,000,000円 〜 5,000,000円
-
大阪府吹田市
江坂駅徒歩10分 -
【必須条件】
・フレンチやイタリアンなどの洋食調理経験
・メイン担当レベル以上
【歓迎条件】
・肉料理経験者
・マネージメント経験者
情報提供元:
-
- NEW
- 正社員
- 未経験者歓迎
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 年間休日120日以上
- 語学力を活かせる
- 産休・育休取得実績
- 中途入社5割以上
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 40代以上活躍中
会社名非公開
≪サントリーグループの店舗での店長候補≫ 某有名店での勤務 年収~400万
店長候補として、『ヒレかつサンド』などの販売・調理のほか、店舗運営にかかわる業務をお任せします。
<具体的な業務内容>
■接客・販売
お客様へのお声がけ、レジ業務、品出しなど。他にも、百貨店の販促イベントに参加します。
■調理
とんかつやお弁当の調理をお任せします。マニュアルがあるので、簡単な調理であれば1か月でひと通りできるようになります。
とんかつを揚げる際のクオリティを認定する社内試験...-
3,500,000円 〜 4,000,000円
-
〈勤務地〉
⽇本全国各店舗
〈補足情報〉
1ヶ月単位の変形労働時間制(平均実働月173.8時間)
<レストラン シフト例>
9:00~18:00(休憩60分)
11:00~22:00(休憩120分)
<販売店 シフト例>
8:00~17:00(休憩60分)
10:30~21:30(休憩90分) -
経験者優遇
マネジメント経験者優遇
■特別な応募資格は必要ありません。
■意欲を重視した選考を行ないます。
学歴不問
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎
社会人未経験歓迎
第二新卒歓迎
ブランクOK
情報提供元:
-
- 正社員
- 学歴不問
- 転勤なし
- 服装自由
- 産休・育休取得実績
- 資格取得支援
- 駅チカ
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 上場企業
- 40代以上活躍中
株式会社エー・ピーホールディングス
一次産業の活性化・日本の食の改革を目指す外食企業/調理長候補
【生販直結】をビジネスモデルに一次産業の活性化・物流の改革・また自社ブランドの食材の企画など、
飲食人だけの枠ではなく食を通して様々な事業に携われる当社にて既存店舗はもちろん、
今後新たに展開する新ブランドの調理長候補として新たなキャリアを求めている方を募集致します。
調理長→統括調理長→エリアMGR→営業部長と飲食では当たり前のキャリアアップだけでなく、
生産から加工まで扱う当社だからこそ...-
3,500,000円 〜 4,500,000円
-
北海道・宮城・福島・富山・石川・岐阜
東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城
愛知・三重・大阪・兵庫・広島
福岡・熊本・宮崎・鹿児島 -
・業態問わず調理経験をお持ちの方
・和食や居酒屋での調理経験をお持ちの方 歓迎
・料理長経験の方は 尚可
情報提供元:
-
- NEW
- 正社員
- 未経験者歓迎
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転勤なし
- 語学力を活かせる
- 服装自由
- 産休・育休取得実績
- 駅チカ
- 中途入社5割以上
- 社食、食事補助あり
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 始業10時以降
- 40代以上活躍中
東京レストランツファクトリー株式会社
\急募/洋食料理長候補★週休二日制★大阪市内★スムーズな昇給が可能です♪
大阪では現在、洋食店舗を2店舗展開しています。
●鎌倉グリル(洋食ビストロ)
●Lemon(スペインバル)
上記、いずれかで調理業務を行っていただきます。
主な業務は下記です
●調理全般
●仕込み
●衛生管理
●原価管理
●商品開発
●人材育成 など、調理にかかわる仕事全般です。
新ブランドも毎年開発しており、将来のキャリアも描きやすい環境です。
現場を大事にする社風のため、まずは店...-
○梅田
○福島
自社内勤務
転勤の可能性:可能性はあるが、最大限考慮 -
洋食調理経験者
情報提供元:
同じ条件で勤務地をかえて求人をさがす
同じ条件で職種をかえて求人をさがす
同じ条件で特徴をかえて求人をさがす
キャリアインデックス転職は、業界特化型の転職サイトから大手転職サイトの求人、転職エージェント(人材紹介会社)求人、さらにはハローワーク求人もまとめて掲載しているので、あなたにマッチする転職・求人情報を見つけることができます。
エリアによって特色が変わるため、関西の転職情報にしかないこだわりポイントも。
商品・メニュー開発の転職・求人情報はあなたの希望職種や経験職種でなくてもOK。
近年、働き方が多様化しているため、正社員の転職以外で採用情報をみてみるのも転職成功の1つの手段です。
あなたが希望している40代以上活躍中の転職情報も豊富に用意。
5/1更新48件の中から希望の年収やキーワードを入力すると関西の商品・メニュー開発の正社員の40代以上活躍中の転職・求人情報からさらに絞り込むこともできます!
それぞれの転職サイトでばらばらに掲載してある求人を検索から応募まで一括で行える【キャリアインデックス転職】は転職活動の手間を省きます!