仕事詳細
愛知県・岐阜県で人気の魚屋で鮮魚の加工調理、売り場作り、接客をお願いします!
\調理師免許をお持ちの方や調理スタッフとしての勤務の経験がある方は即戦力としてご活躍いただけます!/
もちろん、完全未経験の方や接客業の経験がある方など、どなたでも大歓迎です◎
■当社について■
どこよりも新鮮な魚をひとりでも多くのお客様にお届けし少しでも大きく喜んでもらいたい!
この街に「魚太郎があって本当に良かった」そう言ってもらえる魚屋を目指しています!
■主な業務内容■
まずは、基本的なお仕事からお願いします。
・鮮魚や干物、魚貝類の販売業務
・鮮魚の調理加工
・商品陳列・売り場づくり
その後、店舗運営・管理も徐々にお願いしていきます。
・シフト作成
・食材の発注
・売上管理
・スタッフの教育やシフト管理 など…
魚の捌き方や扱い方等、基礎からきちんと指導しますので未経験でも安心◎
漁の状況により毎朝スタッフが提供内容を決定します。
もちろん、社割で安く購入することもできます!
先輩スタッフは、半数以上の人が未経験からのスタートになります。
年齢も幅広く、助け合いながら和気あいあいと働いています!
中には副店長や店長、幹部などにキャリアアップして活躍している先輩スタッフも◎
毎朝トラックでセリに向かう仕入部隊へのキャリアチェンジも可能ですので、面接の際に夢や目標をお聞かせください!
■入社後の流れ■
入社後3ヶ月間はOJTにて研修を行います。
優しい先輩スタッフが丁寧に教えてくれるので未経験でも安心◎
魚についての豆知識なども楽しく教えてくれます!
3ヶ月後に面談を行いますので、実際に働いてみての感想や意見など遠慮なくご相談ください。
■研修内容■
・パソコン研修
・店長研修
・POP研修
・サービス研修 など…
勤務地(住所)
魚太郎大府店
愛知県大府市吉田町正右エ門新田1-1
勤務時間
シフト制
6:00~18:00の間でシフト制
実働8時間・休憩1時間
■一日の流れ(鮮魚市場での一例)■
8:00 出社・開店準備
8:30 開店、お客様対応等
16:00 閉店
16:30 片付け、翌日の準備
17:00 退勤
途中、交代で1時間の休憩が入ります。
給与・年収
月給 264916円 ~ 349690円 (※想定年収 4000000円 ~ 5500000円)
※経験・能力を考慮の上決定します
上記金額にみなし残業代45時間分64,916円~71,570円分を含む。
超過分は別途支給いたします。
昇給:年1回(7月)
賞与:年3回(6月・12月・3月決算賞与)※業績による
前年度実績:平均3.5ヶ月分
※試用期間は3ヶ月です。そのほかの条件に変更はありません。
待遇・福利厚生
◇雇用保険
◇労災保険
◇厚生年金
◇健康保険
◇資格取得支援制度・手当あり
◇社宅制度(規定あり)
◇引越し代サポート制度(規定あり)
◇懇親会サポート制度
◇制服貸与
◇社員割引制度
◇免許取得サポート制度
(ふぐ調理師免許・フォークリフト免許・中型マイクロバス等)
◇マーケット研究制度(他店の視察・研究に出かけます)
◇住宅手当・家賃補助あり
◇U・Iターン支援あり
◇退職金制度あり
◇交通費支給あり(月額上限20,000円)
休日・休暇
シフト制(月8~9日休み)
土日祝のお休みの取得も可能です!
プライベートの予定に合わせてみんなで交代でお休みを取れる体制を取っております!
連休の取得OK!
有給などを組み合わせて5連休を取得し旅行に行くスタッフや
冬期は他のスタッフと調整を行い3連休以上のお休みを取得していただきます!
年間休日105日+有給休暇5日以上