仕事詳細
◆おすすめPoint
・育児休暇制度有
・会社独自の休暇制度多数あり
・まかないあり
・とにかく豊富な手当
・手厚い待遇&制度完備
店長候補として、管理業務・責任者業務などの店舗マネジメント業務をお任せします。
【事業内容】
飲食事業(居酒屋・ダイニング等)
【具体的な仕事内容】
◆接客
◆レジの金銭
◆予約状況確認(店舗によって異なる)
◆開店準備
◆清掃・備品整理
◆仕込み対応
◆スタッフ教育
◆日報記入・シフト表作成などの事務作業
【入社後について】
入社研修・事業部別研修を経て、店舗(直営店)配属となります。
半年を目安として、店舗のオペレーション業務、管理業務・責任者業務を習得いただきます。
【ポジション】
店長昇格後は、店舗の最終意思決定者として店舗マネジメントをしていただきます。
年商約1億円の店舗の売上・利益管理、30名〜80名の従業員の採用・教育・労務管理、店舗・業態改善に繋がる提案・企画等、業務内容は多岐にわたります。
\当社では完全実力主義!あなたの実力・能力を評価!/
【1日のスケジュール(一例)】
出勤(日によってシフトが異なりますが、開店に合わせて出勤)
ユニフォームに着替え、レジのお金等の確認
↓
開店準備
アルバイトスタッフと一緒に店内の清掃や整理を入念に行う
↓
開店
開店直後はお客様の数も多くないため、仕込みを行いながらピークの時間帯に備える
↓
接客
お客さまが増えてきた際、その日の様子に応じて、調理を担当することもあれば、ホールに出て接客対応をする
↓
スタッフ教育
お客さまの動きが少し落ち着いた時間を見計らって、新人アルバイトの教育をする
↓
事務作業
バックヤードで日報記入やシフト表作成など事務処理を行う
↓
退勤
店内に問題がないことを確認し、他の社員やアルバイトリーダーと引継ぎを行って帰宅する
〜こんな方におススメ〜
■□━━━━━━━━━━・・・・‥‥‥……
■相手の話に耳を傾け、真剣に「聴く」ことが出来る方
■古い慣習や固定概念にとらわれず、物事をより良い方向に変えていける方
■リスクを恐れず難度の高いことに挑戦できる方
職種
店長・店長候補・マネージャー、店長・店長候補・マネージャー
給与・年収
月給380,000円
初年度想定年収 456〜684万円
【賞与】有
【昇給】有(年2回、役職が同じでも昇給していく仕組みを導入)
待遇・福利厚生
健康保険
厚生年金
雇用保険
労災保険
通勤手当(規定有り)
家族手当(1歳未満の扶養の子供1名につき5、000円※社内規定あり)
残業手当
固定残業代(56.2時間分の時間外手当として101、100円を支給)
休日手当
深夜手当
引越し手当
まかない
定期健康診断
資格取得支援
誕生日祝い
慶弔見舞金
出産祝金
ベビーシッター制度
時短勤務雇用制度
永年勤続表彰
育児休暇制度
独立支援制度(準備中)