仕事詳細
グルメ杵屋レストランが経営する各店舗での接客・調理など、店舗スタッフとして業務をお願いします。
スキルや経験不要!未経験の方も安心してスタートできます。
【事業内容】
専門店レストラン(韓国料理・ジェラート・うどん・そば・サンドウイッチ・オムライス・天丼・タイ料理など)
【具体的な仕事内容】
・ホールでの接客
・キッチンでの調理
・レジでのお会計
・店内の清掃、整理整頓
・新店のオープン準備 など
◎慣れてきたら少しずつ店舗運営に関わる業務もお任せします。
・在庫管理
・発注
・スタッフ管理
・売上管理
※1つのブランドでずっと働き続ける道もありますが、将来的には他業態へのキャリアチェンジも可能です。
【勤務地について】
他店舗(拠点)でも募集あり!
勤務先については応募地での勤務を保証するものではございません。ご希望やお住まいの地域を鑑みて決定します。
【独立支援制度あり】
■経営委託する店舗
・本人の希望勤務地や業態を会社より提案
・設備投資がゼロ/食器やメニュー等を引き渡し
■費用負担
・保証金100万円
・初月の人件費、募集費用、店舗の修理・メンテ費
・ロイヤリティは3%以上※店舗による
■店舗運営管理
・担当地域の地区長が指導
・本部フォローあり
【勤務時の服装】
制服(無料支給)
【転勤】
なし(転居を伴わない勤務地変更あり※本人の希望も踏まえ相談の上決定)
【勤務スタイル】
出社勤務
■チームワークを重視して業務を進めていきたい方
■コミュニケーションをとりながら業務を進めていきたい方
■企業の理念・ビジョンに共感できる方
■安定した会社で飲食の仕事を続けたい方
■新しいブランドをつくっていきたい方
■チームワークを大切にする職場で働きたい方
■変化に対して前向きに取り組める方
職種
店長・店長候補・マネージャー、販売スタッフ、フード系その他
給与・年収
月給230,000円
賞与あり(年2回/6月・12月※2年目より支給)
昇給あり(年1回/毎年4月)
※経験などを考慮し、当社規定により優遇します。
※固定残業代を含みます。
<モデル月収>
未経験者:月給23万円〜35万円+各種手当
店長経験者:月給30万円〜35万円+各種手当
<モデル年収>
24歳店舗スタッフ/入社1年:340万円(月給23万円+諸手当+賞与年2回)
27歳店長/入社3年:500万円(月給30万円+賞与年4回)
33歳店長/入社5年:1000万円(月給30万円+賞与年4回)
待遇・福利厚生
固定残業代(15〜45時間分の時間外手当として23、000〜87、200円を支給)
残業手当(超過分を別途支給)
通勤手当(規定内支給)
資格手当(調理師免許など)
超過勤務手当
社宅・社員寮(自宅から勤務不可の場合、借上げマンションに入居可能)
勤続奨励金
慶弔見舞金
社員持株制度
表彰制度
研修制度
食事補助
従業員割引
カムバック制度(再入社時に退職時の役職からスタートできる制度※この制度を利用して、再入社する社員も多数!)
再雇用制度(契約終了後、グルメ杵屋社員に復職も可※規定あり)
特別休暇(冠婚葬祭)
出産・育児休業
看護休暇
健康保険
厚生年金
雇用保険
労災保険