仕事詳細
《鶏肉をメインとした食肉の加工メーカー ナゲットや唐揚げ、チキンカツなどを製造》
大手ファーストフードチェーンで提供されている商品も製造している会社です。
食品の製造ラインでの仕事になります。(仕事内容は各工程により異なります)
製造する品目が多岐にわたるため、毎日同じ仕事ではなく、下記のような様々な作業をしてもらいます。
【具体的な仕事内容】
・お肉の検品作業
骨などがついていないかチェックする作業です。
包丁を使った作業になりますが、丁寧に教えますので、練習したら誰でもできる作業になります。
・ライン工程で製品の整列、運搬作業
コンベアで流れてくるナゲットや唐揚げなどを整列や検品をしたりする簡単な作業になります。
・製品の計量、パックへの充填作業
下味をつけたお肉などを計量し、パックに詰める作業や、凍結された加工品を個数を数えてパックに詰める作業などです。
・包装、箱詰作業 など
ラインから流れてきた商品を検品して箱に詰めていく作業や
パック詰めされたものを箱に詰めていく作業などになります。
勤務時間
8:00~17:00・7:00~16:00(休憩80分)
※シフト制
給与・年収
月給 175000円 ~ 200000円 (※想定年収 2625000円 ~ 3000000円)
※研修期間3~6ヶ月
※研修期間中の給与の変動はございません。
待遇・福利厚生
・各種社会保険完備
・昇給あり(年2,000円~)
・賞与あり(前年実績3ヶ月程度)
・交通費定額支給(上限20,000円)
・有給休暇あり
・退職金制度あり(勤続3年目以降)
・資格手当てあり
・資格取得制度あり
・車通勤可
・制服貸与
・髪色自由
※感染症対策として以下の取り組みを行っています
◇ 消毒液設置
◇ 定期的な洗浄・消毒
◇ 定期的な換気
◇ マスク支給あり
休日・休暇
週休2日制
土・日(会社カレンダー)
GW・夏季・年末年始
年間休日107日