仕事詳細
店長候補として、販売・調理のほか、店舗運営にかかわる業務をお任せします。
また、会社の要員計画に基づいて各本部職(営業管理職、購買、商品開発、広報、人事など)活躍するチャンスが広がってます。
<具体的な業務内容>
■接客・販売
お客様へのお声がけ、レジ業務、品出しなど。
他にも、百貨店の販促イベントに参加します。
■調理
お弁当の調理をお任せします。
マニュアルがあるので、簡単な調理であれば1か月でひと通りできるようになります。
クオリティを認定する社内試験「マイスター制度」なども用意されており、技術がアップすれば、給与もアップし
ます。
■店舗運営
接客に慣れてきたら発注業務やスタッフのシフト管理、スタッフの採用や育成、売上や予算管理なども少しずつ教えていきます。
原価率や経費などを踏まえたタイムセールの実施など、利益をコントロールするノウハウも身につきます。
しっかりと自社店舗運営の基礎を学んでいただきキャリアを積んでいただくことが可能です。
勤務地(都道府県)
北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、富山県、石川県、福井県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県
勤務地(住所)
〈勤務地〉
全国各地店舗
自社内勤務
転勤の可能性:可能性はあるが、最大限考慮
〈勤務時間〉
10:00~23:00
夜間勤務:なし
月間平均残業時間:20時間以下
〈補足情報〉
【変形労働時間制】
総労働時間(1ヶ月):160時間~177時間
給与・年収
3,500,000円 〜 5,500,000円
待遇・福利厚生
〈給与〉
想定年収:370万円~550万円
月給: 27万円~40万円
賞与回数:2回
昨年度賞与実績:4ヶ月分
インセンティブ:なし
■残業代は1分単位での支給(月間残業時間は平均で12時間程度)
◆年収例◆
31歳(経験1年)/400万円(残業20時間、役職手当0円の場
合)
33歳(経験3年)/420万円(残業20時間、役職手当0円の場
合)
35歳(経験5年)/470万円(残業20時間、役職手当2万円の場
合)
休日・休暇
〈休日休暇〉
休日:シフト制
年間休日:102日
休暇制度:慶弔休暇、特別休暇、夏季休暇、年末年始休暇、有給
休暇、介護休暇、産休・育休